Мария, а вас насколько нервирует беспорядок? У меня он вызывает чувство вины и дай мне волю, буду весь день все вылизывать. При этом, как ни странно, бардак тоже умею организовать как все нормальные люди.Для меня это всегда было тяжело, помогла только привычка что-то убирать в определенные дни недели.
Где-то советовали приучить себя класть каждую вещь после использования на свое место.
Один мой друг, большой оригинал, буквально все делает так, чтобы не приходилось лишний раз подметать или что-то протирать. Хлеб режет над специальной доской и т.д.. Обстановка дома у него, надо сказать, очень красивая. И да, там идеально чисто, хотя он живет на даче с собакой и убирается очень редко, но при этом куча времени уходит на все эти ритуалы. Он сам не уверен, что ему действительно так удобно.
Ну так конечно. Это как рукоделие, прокрастинация с определенным результатом - не работа, но и уже не это изнурительно-тоскливое пребывание перед закрытой дверью. Больше всего не люблю тратить время впустую, а в этом я специалист.Я так, выделю это из общей стены для гарантии.
Ибо вдохновение и жизнь вообще.
Когда буду перечитывать, будет видна динамика - чем я занималась в этот период.
Последнее редактирование: