Я неуютно себя чувствую в толпе во время ожидания, наша Абада-капоэйра - это просто цветник прокрастинации, ничего вовремя не начинается, бывает полтора-два часа ожидания, что вот-вот все соберутся, и программа часто бывает смята.Почему? Вы стесняетесь или не хотите встретиться с кем то, кто лучше Вас? Или есть еще причина?
Вот этого очень не люблю. Праздношатающейся толпы, особенно когда эта толпа - мои знакомые. И вообще не люблю толпы, а люблю общаться тет-а-тет. Это социальные заморочки, сейчас не буду этого здесь прописывать. Хотя никогда не мешает.
Так; сначала планы на выхи:
- Сегодня вечером либо завтра хочу встретиться в парке с приятелем, поиграть в настольный теннис для общего развития. Еще не созванивались.
- Сегодня отобрать конспекты по языку, разобрать 1 текст из тех, что препод сказал.
- Сегодня разослать объявления.
- Текст для онлайн-проекта начать оформлять, хорошо бы за выходные закончить. но я еще не знаю. сколько времени это может занять.
- Приготовить мясо и овощи, которые в холодильнике.
- Завтра закончить разбирать конспекты и сложить в подготовленные ящики.
- Выбрать те конспекты и ксерокопии, которые нужны к предстоящему экзамену.
- Завтра закончить резюме и, может быть, уже посмотреть в интернете какие бывают вакансии. Это не очень срочно.
Нужно учитывать, что мы не так давно переехали и я месяц потратила на обустройство и отмывание жилища. Рабочее место не совсем подготовлено, это отдельная комната и пока я ей пользуюсь только для гимнастики и всяких там дыхательных упражнений. Там же стоит письменный стол и спортивная стенка, но: А) стоит ребром кровать, которая там пока что нужна, потому что через неделю приезжает на три дня мой папа, а потом хозяин ее куда-то заберет. Б) не проведен пока интернет и это зависит не от меня. Если очень надо, чтобы не отвлекали, то можно туда забуриться, но этого пока недостаточно.
Как вчера прошел день:
Не очень продуктивно, но сделала почти все от меня зависящее. С вечера узнала маршрут автобуса, но понадеялась на стандартное расписание городских автобусов, а этот маршрут ходит раз в час - за паспортом опоздала.
Потом поехала на почту платить на телефон, высидела в очереди, мне сказали, что задолженности нет, стала звонить в тел.компанию, потом нашла ближайшее отделение банка - что-то там мутное, нужно срочно в мой банк, в который во вторник собиралась зайти. Вариант оба действа перенести на первую половину понедельника.
Вернулась домой около 15.00, уставшая, сварила по-быстрому суп и занималась собственно прокрастинацией, но по этому поводу не очень расстроена, потому что это было относительно продуктивно. Поясняю: относительно продуктивная прокрастинация у меня заключается в наборе какой-то полезной лично для меня инфы в интернете и справочников, которые под рукой (например, словарей). И это относится не к обязательному, а к тому, чему лучше бы заниматься системно: история (не только арабская), филология в общем, методы преподавания русского для иностранцев (очень люблю), русская фонетика, русская и испанская грамматика (по испански говорю), санскрит (которым давно системно не занималась), немецкий (ни с того ни с сего, не стоило бы и времени тратить); еще с тех времен, когда завязывала с наркотиками и реабилитировалась осталась привычка читать статьи на наркологических и психиатрических форумах. Раньше активно общалась на этих форумах, теперь перестала, поддерживаю связь с несколькими людьми, которые стали близкими, они тоже тьфу-тьфу-тьфу в прочной завязке. Теперь только читаю статьи и гугл, понимаю себя.
Вчера долго искала инфу из русской фонетики, выписывала в блокнот, покажу потом кому надо. Потом читала про мировую экономику (чтобы хоть что-то про это знать). А потом было уже совсем поздно, почти 19.00 вечера, а в 20.00 выходить. И у меня появилось острое желание не делать ничего, и никуда не идти, а написать здесь и сделать что-нибудь другое полезное. Настроение стало очень поганое, и я решила, что позанимаюсь дома, а дальше будет видно; разделила, так сказать, задачу. Поэтому закрылась на 40 минут в комнате, включила музыку и сделала упражнения, которые хотела. После этого, естественно, на тренировку очень захотелось пойти и прошла эта тренировка прекрасно)) Вернулась без сил после утренней беготни по офисам, то есть, не очень понятно, что дал отдых с четырех до семи. Пообщалась с мужем, поиграла с ним в парчис (игра такая настольная) и легла спать.
А еще пока я тут писала, приключилось следующее: на ноуте сбились часы (я его неделю назад обновила до заводских настроек, сама и в первый раз). Отношения мои с техникой уже не такие истерические, какие были два года назад, но все равно так себе. В общем, заметила я оплошность вчера и исправила ее (часы были на час вперед), а сейчас они на час назад))) (вот какая молодец) поэтому на спортивное мероприятие уже нет никакого смысла идти. Написала ребятам в общий чат, все молчат, и это кстати странно; погода плохая, но дождя вроде нет. не думаю, что из-за этого. Обычно перед тренировками и собраниями в чате всегда движение и перекличка.
Вот так. Не расстраиваюсь, ибо расстраиваться грешно.
Иногда работает такое: если не расстраиваться не получается, то постараться притвориться, что не расстраиваешься. И тогда нужная реакция постепенно становится естественной.
Синий пояс - это когда ты официально берешь на себя обязательства перед системой: уметь играть на всех муз.инструментах и петь, регулярно участвовать на мероприятиях типа сегодняшнего, а также иметь достаточный уровень, чтобы помогать тренеру обучать новичков базе. У нас в городе 3 человека с поясами профессоров (коричневый) и 2 инструктора (лиловый). Лиловый - это уже очень круто, дорога к нему обычно занимает в среднем 20 лет. Мне очень хочется, чтобы однажды для меня это стало личной реальностью.Я просмотрел градацию поясов в этой системе. Их 17, у Вас 4-й. Вам нужен синий или белый?
Как я понял чтобы иметь право самому брать учеников нужен синий. Но хотите ли Вы стремиться к белому?
Результаты то для Вас важны не менее процесса. Исходя из Вашей позиции все или ничего, то хотите стремиться к белому.
Тут надо признать, что между лиловым и тем, что выше, я особенно разницы не вижу - ни по уровню, ни по опыту и уважению. Там уже какие-то совершенно другие критерии, красных поясов мастера в мире всего, кажется, штук 10 и это люди уже в возрасте. Наша школа - самая многочисленная в мире, и наверное, самая технически развитая, поэтому конкуренция внутри большая и это хорошо. Есть более старые и традиционные школы, где раздача поясов идет быстрее; но там элементарно меньше народу и какие у них критерии, я не очень в курсе. А вообще единственный в мире человек, у которого белый пояс в нашей системе (он же основатель школы), говорит, что пояс нужен, чтобы штаны не спадали. Я с этим соглашаюсь, когда вижу людей, которым пояс дали за регулярное хождение, но либо они занимаются вполсилы, либо занимаются не тем (например, делая упор на акробатику), либо просто не к тому тренеру попали или живут в неподходящей стране типа Марокко, где это непопулярно. Не имеет смысл заниматься спустя рукава, а "все или ничего" - это не совсем сюда подходит. Все-таки коллективный вид спорта, где у каждого свой индивидуальный процесс и результат тоже индивидуальный, независимо от уровня. Потому что это по игра, которую невозможно проиграть или выиграть, можно только сыграть некрасиво или сыграть красиво. (а еще можно нечаянно в лоб получить, но этого полагается избегать))
Вот тут мы и подошли к главному: мне в этом смысле очень-очень повезло и у меня шикарный 50-летний тренер-профессор с 30летним опытом, прямо из самого месторождения (и таких в городе, повторюсь, трое). В таких случаях выросшие ученики, еще до получения лилового пояса инструктора, иногда уезжают в другие города, а иногда и в другие страны развивать капоэйру там. Это тоже заманчивая перспектива, в любом случае, по мере того, как будут проходить годы регулярных тренировок, будет становиться понятно, какие еще бывают перспективы. Придумывать ничего не нужно - люди регулярно и помногу тренируются, получая от этого удовольствие и в результате - результат. В виде лилового пояса, например.
Потом бывают всякие вылазки в другие города и страны, церемонии и соревнования, семинары, я на такие несколько раз ездила - это само по себе настолько классно, что возвращаешься с чувством, что жизнь удалась - а это и есть, в конечном счете, Цель - чтобы жизнь удалась)))
Начала я заниматься в 18 лет, нашла этот вид спорта в процессе поисков чего-нибудь, что спасет меня от наркотиков, и поняла, что мне оно надо. От наркотиков не спасло, более того - спустя три с половиной года пришлось прекратить, здоровье было ни к черту, с переменным успехом продолжала бросать, пока не бросила. Год назад сочла, что достаточно восстановилась, чтобы туда вернуться, и это оказалось так, но вот тут меня настигла прокрастинация. Этой осенью совсем невмоготу стало, вот я и пришла сюда. Ни один психолог в таких вещах помочь не может, это уже понятно.
Последнее редактирование: