Доброе утро (с иронией). У нас почти два. Утренние дела сделаны, даже немного готовилась к экзамену, который в четверг. Ящики разобрала, на тренировку не пошла потому что вчера был мой ДР и мы с мужем его отмечали домашним ужином. Крайне собой недовольна и очень стыдно за то, что не пошла на тренировку. Вообще не знаю, как к таким ситуациям относиться.
Проблема: ни вчера, ни сегодня вовремя не встала. Вчера еще как-то вылезла из кровати и даже оделась, но потом отключилась прямо за столом, была как тряпка, руки-ноги ватные и пятна перед глазами, легла проспала еще три часа. Вечером легла спать в час, завела будильник на полдесятого и встала опять в 12.30. Будильник все это время звонил каждые 10 минут, но мне было все равно.
Кажется, такое состояние по утрам еще обусловлено еще и курением - перед сном выкуриваю бОльшую часть того, что выкуриваю за день. Весь организм совершенно расквашен, - примерно как после возлияний, но без возлияний. А может, тело привыкло в 10 утра не функционировать - столько лет вести ночной образ жизни. Господи, как же надоело. Какие мысли в этом состоянии в голову лезут - здесь лучше не вываливать, в том числе это мысли о самоубийстве и всякая кровавая паранойя, мне давно понятно, что на это нужно просто НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Еще бывает сезонная депрессия, но не на той стадии, когда нужны медикаменты и отдых, а совсем наоборот - обязательно шевелиться. (врачи предлагают много-много отупляющих таблеток и полный отказ от любых устремлений, собственно в норму я начала приходить, когда от этих их "методов" отказалась). Психолог зато у меня хороший, завтра к нему записана, часто пропускаю (забываю) и это с моей стороны свинство. Записала все важные числа в блокнот упорядоченно и большими буквами.
После папиного приезда все никак в себя не приду, семейные проблемы и в голове-душе на этот счет бардак, много энергии тратится на осмысливание. Сейчас почти все решилось, но до сих пор пребываю в некотором шоке, плачу постоянно - на это тоже нужно не обращать внимания, потому что имеем то, что имеем и все проходит (с). Наверное, это действительно сезонное обострение, ну и слава Богу, что в такой мягкой форме, всего лишь поплачу и перестану. Чувствую себя нервной неадекватной сволочью. Не обращать внимания.
Одно утешает - если бы я здесь планы не записывала, я бы вообще ничего не делала. Как говорится, от слова "совсем". Поэтому опускать руки не буду.
Сейчас тоже хочется спать, но уже не настолько, чтобы это влияло на планы и на осознанность.
Вставать утром - это, оказывается, проблема еще серьезней, чем я думала. Это краеугольный пункт в расписании, и на практике он не выполняется.
Попробую так: сегодня лечь в 12, на ночь не курить (и не переедать). Других идей на этот счет пока нет.
Сегодня лекции с 16.00 до 19.00, библиотека открыта до 20.30 - до закрытия из нее не уйду. Вечером _перед ужином_ обязательно дома протренироваться: 100 прямых ударов на каждую ногу плюс растяжки - будет достаточно. Потом свободна; перед самым сном неплохо бы повторить глаголы.
На неделю важные дела:
- Завтра в час психолог;
- В четверг экзамен по лит-ре;
- В пятницу парикмахерская в 12.45;
- В пятницу зубной в 18.00;
- Тренировки: в среду, в пятницу и в субботу утром, пойти надо на все.
- Начиная с четверга вечером можно приступать к тому самому переводу - в обозримом будущем чтобы его закончить. Идея - после экзамена из библиотеки; для этого взять с собой ноут.
- Начинать искать работу, чтобы серьезно этим заняться - на выходных. Потому что позже будет уже поздно.
Я принимаю тут простое английское правило - нельзя придти ни минутой раньше, но допускается опоздание на 5 минут (из книги "Беспокойный адмирал" Станюковича).
В Вашем случае, как мне кажется, Вы просто себе отводите меньше времени, чем Вам требуется. Это как в случае Чебурашки - вроде бы план расписан и разумен, но вылезают досадные мелочи - дорога, транспорт, непредвиденный разговор, телефонный звонок, вещь потерялась где-то, которые потом всю рациональность сводят на нет... Лучше добавлять в срок время до получаса на каждое дело именно для таких непредвиденных обстоятельств, имхо.
А если их не произошло, то будет время расслабиться и немного сбавить темп жизни, чтобы просто поглядеть по сторонам.
Так и есть. Обязательно попробую этот способ, спасибо.
Насчет безупречного вида - конечно! И это связано совсем не с дресс-кодом, которого у меня нет, а с самоощущением. Если я голодна, не выспалась, под глазами круги и одета кое-как, то просто мало на что способна оттого, что неудобно показаться людям на глаза и вообще жить. Вообще, приходить куда-то в несобранном состоянии, обнаружить, что что-то забыла и _недостаточно бодро улыбаться_ - это, на мой взгляд, проявление крайнего неуважения к людям. Может быть, это ошибка. Подумаю.
Я понял, почему Вам нужен углубленный английский и испанский ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Стало быть, арабистика более чем в рамках учебной программы, , до достижения соответствующих(каких?) навыков в английском и испанском(на которых ведется, как я понял, обучение) ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС не требуется?
По арабскому - пока не требуется. Требуется прохождение стандартного учебного материала, это задача не сложная, но требующая усидчивости и постоянства.
Поэтому поехала-ка я в университет, до лекции у меня будет 1 час на упражнения.
Это база, в ней нет ничего особенного и, возможно, именно поэтому я в ней теряюсь. В школе и семье от меня базы никто не требовал, требовались только успехи в разрешении нестандартных задач не моего уровня. Поэтому такой беспредел в привычках и установках, и я это намерена исправить, потому что достало.
Всем плодотворного дня.