Папа лентяй

Ещё одно видео в поддержку геймдева

С 8 марта, наши любимые девочки, девушки и женщины! Пусть в ваших сердцах не угасает радость, страсть и любовь! Будьте неотразимыми и прекрасными! Любите и будьте любимыми!

Что-то опять начал замечать за собой прокрастинацию. Уже больше половины рабочего времени сижу на ютюбе.
Решил вернуться к своим минипомидорам.

Удачи) И рабочего настроения :)

Спасибо!

Что ж, помидоры дают первые плоды. Сегодня кпд 77%
Уже хорошо и есть к чему стремиться

кпд это уровень прокрастинации ?
Коэффициент полезного действия. Мне удаётся посчитать достаточно точно сколько минут в день я работал, делим на количество рабочих минут и получаем кпд.
370/480 = 0,77...

Опять игра со смыслом.

Как бы P.S.
Борются во мне две мысли. С одной стороны, я понимаю что на дворе 21-ый век. Игровая индустрия уже затмила кино. Это новое искусство, но также, это новый вид развлечения.
Сколько ужасного игры вносят в нашу жизнь. И я не говорю про прокрастинирующих бездельников на работе, дома вечерами и ночами, играющих в "Танчики" и прочие фермы.
Первым делом игры отрицательно влияют на наших детей. Чрезмерное увлечение оными отрицательно влияют на психику. Чего бы там не писали в интернетах, но далеко не каждый человек способен контролировать свою увлеченность этим развлечением, а уж тем паче дети.
Моя мечта - создать такую игру, которая будет не менее увлекательно для большей части аудитории, и, в то же время, которая не будет отрицательно влиять на психу, не отнимать всё свободное время, и вообще не будет способствовать деградации общества.

Надеюсь, у тебя получится. Хотя мне твоя цель представляется недостижимой.

Моя мечта - создать такую игру, которая будет не менее увлекательно для большей части аудитории, и, в то же время, которая не будет отрицательно влиять на психу, не отнимать всё свободное время, и вообще не будет способствовать деградации общества.
Благородная цель у Вас ))
Только разве это возможно ? Я далека очень от игрового мира и тд, но мне кажется что это крайне тяжело,
Не способствовать деградации - это значит что игра должна заставлять мозг работать, или же что нибудь с порцией эрудиции - чтоб человек играл и тупел, мне кажется только от подобного нельзя тупеть или деградировать. НО...такая игра, учитывая предпочтения геймеров, не будет популярна, как например игра не такая развивающая. Об этом же никто не думает, играют чтоб просто снять стресс, отлучиться в другую реальность, а не чтоб развиваться.
Ну может это сугубо мое стереотипное мнение...
Или нет ?

Сколько ужасного игры вносят в нашу жизнь. И я не говорю про прокрастинирующих бездельников на работе, дома вечерами и ночами, играющих в "Танчики" и прочие фермы.
Первым делом игры отрицательно влияют на наших детей. Чрезмерное увлечение оными отрицательно влияют на психику. Чего бы там не писали в интернетах, но далеко не каждый человек способен контролировать свою увлеченность этим развлечением, а уж тем паче дети.

И исходя из поста, увлекающая человека игра это ужасно, так как именно увлечение игрой плохо влияет на людей, а не сюжет и посыл игры.
А игры что, приносят только ужасное, что ли?
Что прекрасного приносят игры?

Что прекрасного приносят игры?
Прекрасного игры приносят мало. Разве что, новые эмоции и всё. Опять же, только при правильном применении.

Полезного от игр не много, но есть.
Всякие головоломки и стратегии развивают мышление. Более подвижные - реакцию и мышечную скорость (только в пальцах, увы. Хотя, есть исключения). Многие игры помогаю в изучении истории. Есть и такое.
Но, всё это несравнимо с тем вредом, который они вносят при неправильном применении.

ИМХО

Прекрасного игры приносят мало. Разве что, новые эмоции и всё. Опять же, только при правильном применении.

Полезного от игр не много, но есть.
Всякие головоломки и стратегии развивают мышление. Более подвижные - реакцию и мышечную скорость (только в пальцах, увы. Хотя, есть исключения). Многие игры помогаю в изучении истории. Есть и такое.
Но, всё это несравнимо с тем вредом, который они вносят при неправильном применении.

ИМХО
Так при неправильном применении вреда от ложки будет больше чем от неправильного применения любой из игр. Так если ложки можно неправильно применять то их не надо и делать? За то что человк ложкой подавился или там ее в глаз кому воткнул так это ложечник виноват?

ИМХО, Вы не правы - игры это довольно прекрасно, иначе бы Вы не мечтали ее создавать.
Игра реализует творческий потенциал людей.
Игра дает работу сотням людей и двигает прогресс человечества вообще.
Игра понуждает ставать лучше пусть хотя бы в ней, но лучше.
Игры творят новые миры, новые характеры, новые сказки, новые вселенные.

Вы правы, но если в целом смотреть на новое "играющее" поколение, то картина складывается удручающая. Мне кажется, что как минимум 7 из 10 играющих детей имеют явные проблемы.

Вы правы, но если в целом смотреть на новое "играющее" поколение, то картина складывается удручающая. Мне кажется, что как минимум 7 из 10 играющих детей имеют явные проблемы.
Я не знаю откуда Вы взяли статистику, но приму на веру. Только думаю что проблемы у детей не из за игр.

Знаете.... если так смотреть, то мультфильм "Ну погоди" пропагандирует насилие и нездоровый образ жизни...
И правильно его запретили (вроде как)....
И фильмы туда же, И музыку туда же.

Мне кажется, что у детей проблемы не из за игр, а из за их родителей, которые по каким либо причинам (а чаще всего по занятости ) не могут показать ребенку увлекательную сторону мира вне игр. предоставляя это двору, улице, детсаду, школе, вузу (золотые потом годы не по этой ли причине)....
Игра это хороший инструмент для познания ребенком мира и развития в нем творчества и фантазии, но она не может заменить ему родителей. - но может скрасить его одиночество и утолить жажду познания, которые должны как бы удовлетворять родители.

В целом, я думаю, если посмотреть на поведение родителей этих 7 из 10 детей на глазах этих детей, то картина сложится еще более удручающая. Если малыш не может оторваться от игр, то как правило он просто предоставлен самому себе - нет у папы и мамы времени пойти с ним погулять, помастерить чтото - они или устали на работе, или работают много и им некогда показать ребенку чем привлекателен может быть реальный мир.

Знаете.... если так смотреть, то мультфильм "Ну погоди" пропагандирует насилие и нездоровый образ жизни...
И правильно его запретили (вроде как)....
И фильмы туда же, И музыку туда же.
Не только насилие и нездоровый образ жизни... Там в одной из серий волк к зайчику приходит то-ли с букетом, то-ли с фруктами, с бутылкой (правда сидра), музыка романтическая... Может он гонялся за зайцем не для того чтобы съесть?:D А если серьезно - сколько бы психологи не говорили что игромания идет от неумения общаться со сверстниками и одиночества мне как-то в жизни не встречались игроманы-социофобы. Игроман отдельно, социофоб отдельно. К тому же на сонове игр можно создавать неплохие интерактивные средства обучения..

Не только насилие и нездоровый образ жизни... Там в одной из серий волк к зайчику приходит то-ли с букетом, то-ли с фруктами, с бутылкой (правда сидра), музыка романтическая... Может он гонялся за зайцем не для того чтобы съесть?:D А если серьезно - сколько бы психологи не говорили что игромания идет от неумения общаться со сверстниками и одиночества мне как-то в жизни не встречались игроманы-социофобы. Игроман отдельно, социофоб отдельно. К тому же на сонове игр можно создавать неплохие интерактивные средства обучения..
да ладно
сколько случаев когда подростки устраивали расстрелы в школе - и в большинстве случаев потом оказывалось что это либо наркота, либо одиночество которое толкнуло в игры, то есть среди таких социопатов как раз очень много геймеров - плохие психологи значит вам говорили

Как я понимаю свинтус учитель и его статистика идет из личного опыта.

то есть среди таких социопатов как раз очень много геймеров
А сколько геймеров среди несоциопатов?

либо одиночество которое толкнуло в игры
Отсюда: в том что человек одинок и потом свихнулся, виноваты игры?
Если бы он не играл, то не свихнулся бы?

Как я понимаю свинтус учитель и его статистика идет из личного опыта.
А сколько геймеров среди несоциопатов ?
Отсюда: в том что человек одинок и потом свихнулся, виноваты игры?
Если бы он не играл, то не свихнулся бы?

Я написала, что одиночество толкнуло в игры, а Вы перекрутили наоборот
Игры это лишь один из способов которые помогли или подтолкнули свихнуться

Назад
Верх