Мария, Улисс, простите, что не ответил сразу.
Тема есть, план есть, половина курсовой уже написана и оформлена.
Расскажите, что именно вас больше всего пугает в курсовике?
Я сам не знаю, что меня больше пугает в курсовой работе. Видимо, сама мысль о том, что мне надо будет долго работать над сложным моментом. Понимаю, что для того, чтобы писать курсовую на втором курсе, мне надо было напряженно работать на первом курсе. Сейчас я должен заново перечитывать и переосмысливать каждый термин, чтобы хоть немного понимать, что перепечатываю в курсовую. Источники же такие, что тупо не скопипастиш. Я боюсь, что не смогу разобраться с этим быстро (а так и будет). Мысль переходит в ощущение неудачи и в угнетение. Это основная проблема, оптимизма нет. Только начинаю, руки сразу опускаются...
Да, у меня высокие требования к себе и своей работе, да, я не могу сосредоточиться на главном, трачу время на форматирование, на создание шаблона. Хотел использовать язык разметки LaTeX. Несколько дней потратил на поиски нужного редактора и справочной литературы. Отложил изучение LaTeX на потом. Переступил через себя, печатал в ворде, после каждого написанного абзаца текста отвлекался то на отступы, то на расположение формул, то на шрифты (так хочется поиграть со шрифтами, хотя знаешь, что по стандарту нужен Times New Roman).
Сам держу себя в зоне комфорта. И окружение способствует этому. Меня, мое сознание устраивает нынешнее положение. Это такое оправдание для всех и в первую очередь для себя, что я не действую, потому что слабый.