Я думаю, вы все-таки неправильно питаетесь. Знаете, сколько калорий в грамме жира? Девять. А в грамме белка, например, около четырех.
Свиные ребрышки ужасно калорийные, это вообще один из самых жирных видов мяса, даже если постное брать. Тем более, это насыщенные жиры. Вместо того, чтобы считать калории, посчитайте, сколько граммов жира вы получаете в сутки: сколько из них насыщенных жиров, сколько ненасыщенных и полиненасыщенных. Думаю, результат вас неприятно удивит... И при этом вы живете практически впроголодь.
Сокращайте жиры и две трети из них заменяйте на полиненасыщенные. Не знаю, в какой вы стране живете, у вас доступны дешевые морепродукты, хоть какие-то?
Смотрите, у меня вес 54 кг на 169 см роста. И это я еще растолстела
Раньше я была еще худее, прямо жердь. При этом я всегда ела столько, сколько мне хочется, однако, старалась не есть много насыщенных жиров и сладкого. До этого я жила на Дальнем Востоке и в рационе у меня была сплошняком рыба и морепродукты. А еще орехи, зелень, овощи. Мясо я ела редко, в основном, вареное - в супе, или тушеное. Жареное я за всю жизнь до переезда хорошо если раз десять ела.
Это не диета, это у нас такое питание в семье было.
После того, как я переехала и дешевые морепродукты в ассортименте стали мне недоступны, также оказалось, что мой муж любит котлеты и жареную свинину и я набрала несколько килограммов.
Итак, что я могу сказать из наблюдения за своим питанием:
Мясо надо варить, а не жарить.
Если едите яйца - аналогично.
Чем меньше насыщенных жиров, тем лучше. Я знаю, что сейчас на всех диет-сайтах советуют есть жиры, мол, они необходимы нашему организму, поэтому каждый день выпивайте ложку масла и бла-бла-бла. Фишка в том, что нужно очень исхитриться, чтобы не съесть жиры. Они везде. Нужно сидеть на реально жесткой диете, чтобы их недополучить. В современном питании жиров с излишком: молоко, яйца, кондитерка, овощи, мясо и рыба и пр.
Сладкого не есть, или есть редко.
Овощи есть свежими и лучше съесть больше овощей, чем фруктов. А вы съели 150 гр клубники, 100 - винограда, а огурцов и помидоров 30 и 50 гр. соответственно. Разве это дело? Почему бы вам не есть классический капустный салат с морковкой? Дешево, не калорийно, вкусно. Добавляйте в рацион зелень: листья салата, петрушку, сельдерей, если любите.
Подыскивайте варианты, как можно бюджетно заменить мясо и птицу на рыбу и морепродукты. Хотя бы 50\50.
Выпечку, всякие булки и батоны ешьте поменьше. Заменяйте на зерновой, отрубной, черный, ржано-пшеничный или типа того.
Внимательно читайте этикетки на продуктах, смотрите сколько там жиров. Многие недоумевают: как так, вроде питаюсь правильно, ничего такого не ем, а вес большой. Потом оказывается, что женщина ест, например, сметану, не отказывает себе в йогуртах, и других вещах, которые на первый взгляд нормальные, но очень жирные продукты. В 20% сметане - 20 гр. жира на сто грамм. Это дофига. К тому же, это животные жиры - насыщенные, именно они, нерастраченные, потом и откладываются в организме. Норма жиров в сутки для человека варьирует в зависимости от образа жизни, пола, возраста. Поищите информацию.
Конечно, сходить с ума и высчитывать каждую калорию жира не стоит, но обратить внимание будет не лишним.