Сюда перетащила, т.к. является одной из причин моего ухода их форумов
Спасибо, это очень ценный совет.
Вообще такие ситуации кругом и рядом. Просто нужно понимать что движет людьми и не позволять им контролировать вашу жизнь, ваше настроение. Окружающие могут так поступать потому что сами не устроились, или устроились но счастья своего все равно не видят, или, по своей гордости, не хотят счастья другому. Это редко когда делается людьми нарочно, а чаще всего подсознательно, как немой крик души утопающего в море житейских забот и страстей.
Действительно (представьте, поняла я это лишь год назад, на 53 году жизни
), большую роль играет зависть.
Просто поставила себя на место среднестатической женщины СНГ, имеющей интернет. Я, полностью обеспеченная, работа - если только по моей инициативе, для удовольствия, "уверенность в завтрашнем дне", как говорится, и, например, обычная 53-летняя медсестра или продавец из провинции... предполагаемая пенсия - 10 тыс.
И я ещё позволяю себе ныть
Ну там, не похудеть, с мужчиной не могу познакомиться из-за дородности и т.д.
Представляю, какое негодование вызываю со стороны этих женщин из СНГ, а их на форумах большинство!
Понятно, что вокруг меня формируется недоброжелательная атмосфера, блин, полгода как до меня это дошло!
То есть нужно про себя что-то придумывать, регистрируясь, например, что не просто так деньги получаешь, а работаешь, и работу подходящую придумать...
Сейчас я поумнела, но, думаю, не буду использовать новые знания на новых форумах, если решила уйти - буду стараться!
Я третий или четвёртый день вне форумов, и заметны сдвиги, положительные! Хотя есть и побочные эффекты.
Думаю через пару недель расписать.