Swordling, честно, я даже не знаю, что Вам ответить. Настолько я поражен.
Вы делаете какие-то странные заявления, причем абсолютно убежденные в своей правоте, как будто прекрасно разбираетесь в этой теме.
А что я должен был понять из Ваших сообщений, если Вы вообще в данной теме не ориентируетесь? Я на Вас не обижаюсь, подобных Вам людей с твердой уверенностью, что вот они знают лучше о смене пола, чем я, очень много. Пока что все, что я понял из Ваших прежних сообщений на эту тему - женщины могут быть разгильдяйками, их можно не воспринимать всерьез, им простительно бросать слова на ветер, потому что они женщины. А вот мужчина быть таким не может, иначе не мужчина. И эта мысль проходит красной нитью через все Ваши послания мне.
Как связано отношение к учебе с моей гендерным самоощущением? Или женщины не могут быть ответственными, сильными, твердыми, держащими свое слово и так далее, а мужчины слабыми и безответственными? Это все пустые стереотипы. Мужчина является мужчиной, потому что он таковым себя ощущает, как и женщина. Соответствие типичным мужским стереотипам не определяет степень его мужественности. Если бы я был биологическим юношей и писал о своем состоянии, Вы бы тоже меня называли девушкой?
Не разбираюсь, потому мне вообще удивительно, что мое мнение на этот счет вообще считают серьезным или что его стоит брать во внимание, чтобы как то его опровергать.
Кстати, убежденность в правоте Вы мне тут приписали, таковой у меня нет, иначе я б спокойно обращался к Вам в женском роде или упоминал бы Вас именно так.
Нет, мое послание не об этом.
Мое послание о том, что если человек сам свое будущее не воспринимает всерьез, руководствуясь хочу-не хочу -боюсь, то такому суждению не стоит доверять ни в каких делах, даже в тех, где он уверенн на более чем 100 процентов.
Ну и заметьте, что все женщины прежде всего руководствуются эмоциями при решениях, а потом уже подключают ум и логические доводы.
Это все пустые стереотипы. Мужчина является мужчиной, потому что он таковым себя ощущает, как и женщина. Соответствие типичным мужским стереотипам не определяет степень его мужественности.
Мой стереотип основан на наблюдении за мужчинами и женщинами, которых я считаю достойными. Просто быть слабым мужчиной будет унизительнее, чем быть слабой женщиной. Задумайтесь иногда о последствиях.
Ваш же стереотип, основанный на ощущениях,которые связываются с половыми признаками. Имхо, это не означает ошибочный пол - только если предположение о связи ощущений именно с ними верно. Аналогичный Вашему контраргумент.
Если бы я был биологическим юношей и писал о своем состоянии, Вы бы тоже меня называли девушкой?
В этом случае он бы писал о желании стать девушкой, между прочим и сам обращался бы к себе в женском роде. Слабый мужчина хочет стать слабой женщиной. Предположил бы еще возможно, что он гей, которому не хватает духу быть именно геем.
Такое же предположение у меня есть и на Ваш счет.
Вас я не называю девушкой и отнюдь не отвергаю что Вы мужчина - обращаюсь к Вам и пишу у Вас в мужском роде даже вне данного топика. Но замечу - я указывал, что не уверенн в Вашем решении в самом начале, и чем дальше тем больше уверяюсь именно в этом.
Впрочем, если я ошибаюсь, это никак не должно Вас задевать - так как в этой теме я не разбираюсь, а в ней Вы уверенны и точно в ней разобрались. Если это действительно так.
Впрочем, Вы ж скажете, что в нормальном состоянии это так, а вот в депрессии это совсем другое дело. Но если депрессия это нормальное состояние, то другого дела никогда не будет.