likejd
Излечивающийся прокрастинатор
- Реакции
- 16
- Баллы
- 8
- Добить Evernote
- Три листочка счастья.
- Прочитать книгу "Путь Воина". А. Жарко
- Прочитать 2 статьи по герменевтике.
- Записать в плеер музыку для медитации.
Одним из хвостов является книга А. Жарко "Путь воина. Самоучитель для начинающих". Книга вышла много лет назад и была мною куплена и прочитана несколько раз. Несколько упражнений из этой книги я даже пытался применить в жизни, но срывался и бросал. Подойдет она и для прокрастинатора с учетом специфики.
В книге автор делит мышление на 2 ступени:
- Заготовка из памяти.
- Мысль.
Автор не ругает заготовки из памяти т.к. они необходимы чтобы каждый раз не искать дорогу в магазин, но сетует на то, что заготовки слишком часто убивают мышление.
Мышление автор советует развивать по следующей схеме.
- После каждого выполненного действия нужно задать себе вопрос: "Зачем я это сделал?"
- Перед каждым действием нужно задать себе вопрос: "Зачем мне это нужно?"
В книге есть практика, выполнение которой ГАРАНТИРОВАННО изменит жизнь. Автор советует написать это на бумаге и повесить над дверью перед выходом, чтобы каждый раз читать и напоминать себе
КАЖДУЮ МЫСЛЬ ЗАВЕРШАЙ ДЕЙСТВИЕМ
Именно, мысль, а не заготовку из памяти. Мысль, что решает твою жизненную проблему или поставленную задачу.
В книге есть много всего....О целях жизни, о правильной медитации, недеянии и др., что в рамках моей жизни на инстинктах не имеет практической пользы.
Про три листочка счастья.
За последние дни я много прочитал и просмотрел про изменение жизни. От каждого автора я старался брать лучшее. В результате скомпилировал для себя алгоритмы:
- Лучше сделать как-нибудь, чем никак.
- Оценивай результат по выходным параметрам. (Тем параметрам, которые можно измерить).
- Обнуляй результаты. Сейчас мой вес 120 кг 70 процентов - жира и 30% - мышечной массы. Сбросив 20 кг, я добьюсь многого, но если моя гордость остановит меня и я не обнулю результат. То я не добьюсь цели в 75 кг. а остановлюсь на 100, мол, итак много сделал.
- Подстраивайся под окружающую реальность. Ну не могу я бегать по 2 часа в день, это не повод не бегать вообще. Вместо бега я могу приседать или отжиматься и т.д. Пускай это не сожгет 300 ккал, а сожгет 30....
Поел, вычеркнул. Поел, вычеркнул.... Но об этом ниже...