Больше года я веду здесь дневник. Что за это время изменилось? Я стала меньше подчиняться своему перфекционизму. Я изучала работу мозга, внедряла принципы КПТ, сейчас напишу модной нынче фразой - стала более осознанной. Но действий предпринимаю все равно мало. А только после действий происходят изменения в жизни. И по старинке, чего больше всего боишься, то обычно и надо делать. Боюсь я социальных ситуаций, в которых меня оценивают или мне кажется, что должны оценивать. То есть, в магазин мне идти не страшно (хотя раньше и такое было), а страшно, где, например, надо рассказывать о себе, стыдно себя хвалить, просить помощи, проявлять инициативу в установлении контактов, иногда некомфортно быть самой в кафе.
Поэтому хочу направить усилия на социальные ситуации такого рода. Мучить себя сильно не буду (тем более, что это бесполезно), но и отступать не хочу. Если так и не решусь на действия, придется искать психологические группы по лечению социофобии. Я уже пыталась искать, но подходящее мне в своем городе не нашла. Когда-то находила старую статью, что и правда психологов по КПТ в Украине не так много (а хороших еще меньше), направление плохо развито. Может сейчас уже лучше, не знаю. Буду смотреть по ситуации, как оно будет.