Давайте по пунктам.
Для меня понятия "делать то, что не хочешь" и "делать то, что надо независимо хочешь ты этого или нет" несут одинаковый смысл. Может есть разница, которой я не вижу?
Если для того что бы Вас приняли на творческую работу с зарплатой в миллион долларов ежедневно, Вам нужно убивать больного смертельно ребенка в день - Вы сделаете это? Думаю, нет. Вы относитесь к этому негативно.
А если просто зажигать каждый вечер лампу в окне ровно в одно и то же время? Думаю, да - Вы нейтрально к этому относитесь.
А если за каждый рисунок по миллиону, любой Ваш рисунок? Я думаю, Вы будете рисовать безостановочно
Здесь цель одна - получать миллион в день.
Но есть дело, которое можно сделать только переломав себя, и есть дело, которое можно просто делать и есть дело, которое хочется делать - их всех объядиняет только возможность получать ежедневно миллион..
Например, я хочу заниматься тем, что мне нравится. Я бы хотела посвятить этому все свое время.
А теперь "без например" - Чему Вы хотите посвятить свое время. Без всяких "хотела бы".
Единственный выход, который я вижу, это иметь свое дело. Таким образом я бы делала то, что люблю и не беспокоилась бы о том как оплатить счета. Чтобы не провалить дело, нужно знать хотя бы основы бизнеса. Бизнес изучать интересно, но мне приходится изучать все на другом языке
Зачем Вам нужно свое дело? Какой конкретный доход?
Это ловушка. Вы должны изучить не основы бизнеса. А
основы того, как придти к тому чему Вы хотите посвятить свое время.
Сколько времени Вы на это потратили? Какие варианты рассмотрели, кроме этих мифических основ бизнеса?
Потому что если бы они работали, то каждый мог бы стать успешным бизнесменом. Но этого ж не происходит.
Какой именно бизнес Вам нужен, если именно бизнес. Может, Вам просто лучше изучать рисование и выигрывать конкурсы как художник, пробиваться этим.
Их же до фига, и каждый специфичен.
. А это значит в любом материале (даже не по бизнесу, я все изучаю на англ) куча новой лексики. Это очень тормозит процесс изучения. И меня это выбивает из колеи. Раздражает, надоедает, что нужно смотреть слова. Большинство слов я понимаю из контекста, но не всегда правильно.И когда оказывается, что слово неправильно понято, приходится все таки его смотреть. Все слова смотреть нереально - с такими темпами я бы тратила два часа на одну страницу. Вот и получается, что изучать что либо мне не хочется, потому что тяжело в плане психологической нагрузки. Но надо. Вот и приходится делать вещи, которые я не хочу, чтобы иметь то, что хочу.
Не верю что материалов нет на русском. Думаю, просто Вы понятия не имеете какой именно материал Вам нужен, поэтому тупо поглошаете всю информацию, еще и усложнив процесс.
Зачем Вы все поглощаете на английском? Вам нужно знать английский для того дела, которому Вы хотите посвятить все свое время?
Предпринимательской жилки во мне нет. Просто двигать идеи на рынок я не умею. Так что, когда появится достойная идея, я хочу знать как её воплотить в жизнь.
Насчет предпринимательской жилки - Я думаю, Вы еще ни разу не брались, так что Вы понятия не имеете о своей жилке в нем.
И САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ - ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ НЕ СЧИТАЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, КАК ВАМ ПОМОГУТ ОСНОВЫ БИЗНЕСА?!
Но идеи нет. Хреново.
Просто если Вы тренируетесь как тяжелый атлет, а идея будет из области легкой атлетики - Вам заново придется все изучать, и все в области тяжелой атлетики будет признано фиговым.
Вы же этого и опасаетесь, да?
Конечно, тяжело. Продвигать то не знаю что. Тем не знаю чем. На еще и незнакомом языке. Чтобы получить то, которое не знаешь, хочешь ли получить - потому что пока просто бесцельный путь. Плывете, куда глаза глядят, да и все.