1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

прокрастинация

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Tom, 29 июл 2015.

1. Tom
    Оффлайн

Tom Излечивающийся прокрастинатор

Симпатии:
    8
    Мне не очень ясна разница. Я правильно понимаю, вопрос "Как у меня его нет?" эквивалентен "Что нужно сделать чтобы у меня оно было?" ?

2. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Да.
    Допускаю, что криво сформулировал, просто для меня вопрос "Как" звучит удивленно-побуждающе "Как, у меня этого еще нет? Надо срочно исправить чтобы было"
    А вопрос " Почему" - Ну... неинтересно... не хочу.... ленюсь... никак вообщем не могу подобрать нормального на него ответа, побуждающего встать и делать чтото, а не плакать и жаловаться... Почему оно вообще должно быть... Короче, мямлящий вопрос, подходящий для наблюдателя, зрителя но не актера, игрока...
    Не зря говорят что правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.

3. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Начал вести подсчет своих временных затрат. Время разделил на 4 части: работа, полезная прокрастинация (когда не занят основной работой, но вроде делаешь что-то полезное), вредная прокрастинация (бессмысленный серфинг в интернете и т.д.), обслуживание себя (еда, чистка зубов и т.д.). Веду подсчет с помощью приложения с несколькими секундомерами, переключаясь между ними. Пока что частенько забываю переключать, но уже начал получать примерно верные цифры. Постараюсь отчитываться каждый день. Итак сегодня:
    1)работа 1ч 54м
    2)полезная прокрастинация 2ч 5м
    3)вредная прокрастинация 5ч 16м
    4)обслуживание себя 2ч 37м
    Мда, планировал работать хотя бы 4 часа в день. Пока не получается( День оцениваю на 2.

4. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    А можно сам план оценить? Я чтото думаю, он даже на двойку не тянет.
    Мне что то кажется, он сродни "Планирую получить новый уровень в игре за один час".

5. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Вы имеете ввиду список дел, которые запланировал сделать? Если да, то там действительно все еще хуже. Но пока что стараюсь на этом не заморачиваться. Я думаю сначала нужно научиться работать, а потом уже думать о том эффективно ли я трачу рабочее время? Угнаться за 2-мя зайцами мне кажется совсем бесперспективно(

6. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Сегодня в основном занимался домашними делами и прокрастинировал( Не сделал несколько дел, которые планировал, придется их завтра доделать. Надеюсь за пол дня справлюсь, а оставшееся время буду отдыхать. День оцениваю на 2.

7. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Нет. Я имел в виду именно планирование своих дел (не список дел, а план к делу). А конкретнее - планирование вообще одного дела.

Напомнило....

"Идет обезьяна по пустыне, жаpко, пить хочется.
    И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней - кокос.
    Hу обезьяна начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
    " Обезьяна, подумай ! ".
    Обезьяна подумала, взяла палку, сбила кокос и напилась ...
    Идет студент по пустыне, жаpко, пить хочется.
    И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней - кокос.
    Hу студент начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
    " Студент, подумай ! ".
    - Чего тут думать, тpясти надо !"

Странно это - заморачиваться на результат, без понятного себе плана рассчитанного на трезвооценные силы.
    Все равно что бежать впереди паровоза. Надеетесь что повезет и все само собой образуется в план? Так имхо, очень тяжело.

Лично я понял, что повторение действий без плана - это скучная необходимость, которая никак не влияет на личную производительность ( в моем случае).
    А вот повторение и составление планов - очень даже облегчает ее, тем что не дает отвлечься далеко уж в сторону.

8. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Думаю плана в вашем понимании у меня нет, по крайней мере на физическом носителе. Однако что делать у меня вопроса не стоит, дела я могу рассортировать по важности и знаю чем сейчас должен заниматься

9. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Знать, что должен ( кстати, прикольно - ТАК ДОЛЖЕН этим заниматься или ХОЧУ этим заниматься) делать, это конечно хорошо. Но еще важнее, имхо, знать, как это что будешь делать.
    Не как Вы себя заставите это делать - это конечно можно ломать себя, но как правило это тяжело.

Я думаю, я не так объяснил. Попробуем придти через вопросы.
    Я знаю, что я буду сейчас делать.
    Как я это буду делать?
    Если мне не нравится мое решение о выбранном способе , что я получу в итоге, кроме испорченного настроения?

10. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Вы поднимаете философские вопросы)) Тогда сначала нужно определить "это" с точки зрения масштабирования. Глобально цель - иметь финансовую свободу, более локальная цель - хорошо зарабатывать, еще более локальная цель - хорошо зарабатывать на конкретной работе, еще более локальная цель - сделать конкретную задачу в данной работе.
    Я стараюсь сосредоточиться на последнем пункте и делаю его тем способом, который приходит в голову (если знаю как улучшить - улучшаю, впрочем как и другие люди). Более глобальные цели я пересматриваю только в том случае, если вижу как достижение финансовой свободы можно упростить, это бывает относительно редко

Да, бывает мои решения мне не нравятся. В жизни не всегда удается делать выбор между хорошим и плохим решением. Иногда нужно выбирать между плохим и очень плохим. Стараюсь из нескольких зол выбирать наименьшее.

11. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Нет, это просто люди думают что есть вопросы на которые нельзя дать ответ. Они ошибаются.

Финансовая свобода - это философская цель.
    Конкретно в деньгах это сколько?

Да, если Вы эту задачу повторите N раз - насколько это приблизит Вас к решению глобальной цели?

Нет выбора между хорошим и плохим.
    Есть выбор между потребностями и желаниями.
    Если у Вас куча зол - значит у Вас слишком много неудовлетворенных потребностей, надо разбираться с самыми досаждающими - отказаться от них или принять их. Временно "отказаться" или временно "принять" нельзя, это самообман.

12. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Тут важно не столько количество денег в месяц, сколько зарплата в час. Лучше зарабатывать 40к в месяц и работать 3 дня в неделю, чем зарабатывать 50к в месяц и работать 5 дней в неделю.
    Моя цель - чем больше денег и меньше времени на работу, тем лучше. Хотите конкретнее? Хорошо - допустим цель по деньгам 30к (минимум), цель по времени - работать 3 дня в неделю (возможно размазано по всем дням, т.е. каждый день, но несколько часов).

Зависит от задачи. Задача может быть практической, за выполнение которой получаешь деньги, а также задача может состоять в обучении чему-нибудь, это может принести деньги в дальнейшем, а может и не принести

13. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Зарплата или доход?
    Разница, Зарплата требует активной работы, Доход есть независимо от того, работаете Вы или нет.

Ну пусть будет, хотя вопросы у меня все равно остались(Почему именно этот минимум? Вы уже знаете свои расходы? Вы будете тратить 30к также, как зарабатываете сейчас или как?).
    Значит, 10000 минимум в неделю (2500 за сутки) в какой сфере, если не секрет?
    (Пересчитал на месяц, 12 рабочих дней, 2500 требуется в сутки, 7500 в неделю, ну округлим - требуется 10 000 в неделю.)

Последнее редактирование: 3 авг 2015
  14. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Идеально - доход, но на зарплату тоже согласен на первое время)

Я возможно не правильно выразился, я имел ввиду 30к в месяц. Пока рассматриваю как основной источник доходов сферу - помощь студентам с зачетами. А также еще несколько сфер, например товарищ зарабатывает ставками на спорт. Это его не основной вид деятельности, но 5-10к в месяц приносит, вот и я думаю насобирать свою сумму с нескольких источников доходов.

Ну это вы сильно округлили) Если 10к в неделю, то в месяц получится примерно 43к, что конечно намного приятнее, но не является минимумом)

15. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Проблема в том, что это выбор между потребностью в зарплате и желанием дохода. Их конечно можно реализовывать одновременно, вот только тогда нужно отказаться до достижения цели от вообще наличия у себя свободного времени.

Это источник зарплаты. Вы на работе у студентов.
    Есть ли у Вас шансы поднять свой суточный доход до 2500 в сутки ( 10000 в неделю?)
    Если не секрет, каковы сейчас у Вас расценки?

Это не источник доходов, это игра. Вы хотите зависеть от шансов? Тогда с таким же успехом можно играть на покере в сети, благо полно бесплатно дающих попробовать эту игру на реальные деньги ресурсов в сити.

Источник дохода - это раз сделал и забыл, а деньги каждый раз идут.
    Доход не требует вообще трат времени после его создания.
    Примером может быть депозит, кредитование под залог- все, что не требует личного вмешательства после создания и может приносить денег.
    Сайт, книга, изобретение....
    Может проще сказать, что активный доход - это всегда зарплата.

16. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Да я бы с радостью, прокрастинация мешает(

Да, это зарплата. На сессии есть такой шанс, в течении семестра пока нет, но это дело раскрученности.

Нельзя выигрывать в 100% случаев, но разумный мани-менеджмент в помощь. Успех в подобных играх зависит от грамотного применения знаний в теории вероятностей.

Сайт не может быть источником дохода, т.к. его нужно все время поддерживать или контролировать тех кто занимается его поддержкой. Да и вообще получить источник дохода про который можно забыть это очень проблематично и часто иллюзорно, за практически всем нужно следить.

17. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Вам не нужно свободное время? Только давайте честно - вот честно, если Вы отказыватесь от свободного времени вообще, как это можно назвать финансовой свободой (деньги ж тупо даже потратить будет некогда)? Чтото я думаю, Вы заблуждаетесь. Либо очень серьезно недооцениваете потребность людей в свободном времени.

Следовательно, сезонная работа. Тогда сезон должен приносить в два раза больше - То есть за сезон надо зарабатывать в два-три раза больше, чтобы это окупало "несезонное" время.

В этом случае, почему Вы предпочли репетиторство этому виду заработка? Он менее привлекателен?

Если ты думаешь что ты это можешь - ты прав. Если ты думаешь что ты это не можешь - ты тоже прав.
    Я лично думаю, что создатели Google, Facebook, Vkontakte cами за поддержкой сайтов не сидят. А так же у меня есть пример, в котором человек живет за счет создавания тумбочек. Доход пассивный не обязательно должен быть вечным, это может быть и кратковременный.
    Чтобы получить источник дохода, нужно его создать и перепоручить другому за небольшой процент. И все. Вопрос лишь в том, что бы этому человеку можно было доверять, а если загубит то второй создать не есть проблематично.

18. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Я готов отказаться от свободного времени на некоторое время (год, максимум 2 года). Но не на 100% отказаться, пару часов можно всегда найти чтобы раз в неделю сходить в кино или кафе.

Он проще репетиторства, если хорошо разбираешься. Я пока плохо разбираюсь. Буду разбираться.

Я уверен создатели этих гигантов работают очень много. Их основная задача - определять дальнейшее направление развития компаний и контролировать работу топ-менеджеров (либо самим являться топ-менеджером).

Вы имеете ввиду он столяр? Не понятно где здесь пассивный доход

19. Swordling
    Оффлайн

Swordling Трудоголик

Симпатии:
    412
    Я лично думаю, что человек создававший учебный проект (возьмем к примеру Гугл) менее всего парится о перечисленных Вами проблемах.
    Это уже забота тех, кому нужна зарплата от Гугл как бизнес конторы. Но думайте, как хотите.

Лично я отказался от этого варианта потому что нервы себе дороже. Да, там можно чтото вычислить, сложно с нервами своими справиться.

Нет. Тумбочкой называются или назывались сайты, ведущие как бы сами на себя. За счет замкнутости возникал доход с рекламы. Я сейчас точно это не помню, знаю что человек сделал это и уволился с работы, так как не видел смысла тратить время на офис.

20. Tom
    Оффлайн

Симпатии:
    8
    Вчера работал примерно 30 мин. Да и то, это не связано с заработком денег, это время я чинил болтающуюся ручку на двери. Починил. День оцениваю на 1.
    Кстати забыл написать на выходных, т.к. все равно отчитываюсь на этом форуме, буду отчитываться и по похудению)) Встал на весы 1 августа, увидел 92 кг. Ставлю цель - встать на весы 1 сентября и увидеть 88 кг

Поделиться этой страницей