1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.

Новый год и все такое...

Тема в разделе 'Личные дневники', создана пользователем Герман, 4 янв 2018.

  1. Герман
    Оффлайн

    Герман Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Надо мне наверно пореже писать сюда. Впадаю в крайности и бардак тут получается. Буду смотреть свою тему и писать тут раз в неделю. Но чтобы не забросить сайт буду читать чужие дневники и статьи сайта каждый день.
    Аниме я всетаки продолжу смотреть. Но кое о чем подумал.
    Какое-то время я немного зарабатывал на серфинге сайтов/выполнении заданий (ссылки на сайты не буду писать, так как можете посчитать рекламой). Там конечно очень сложно заработать хотя бы прожиточный минимум. Но я не об этом.

    Меня иногда волнует вопрос авторского права. И в такие моменты мне стыдно/обидно до ужаса когда за качественный продукт (книга,фильм,аниме и др.) я не плачу. Я пытался погуглить как можно купить аниме с русской озвучкой (без покупки диска)... Тщетно. Прочитал на самом популярном русскоязычном сайте с аниме обращение к правообладателям и в принципе мне нравится их аргументация:
    Наш проект является некомерческим и не преследует "торговлю" контрафактным материалом ради наживы. Мы даем людям то, что пока не могут сделать крупные медиахолдинги - предоставляем самую полную и свежую коллекцию аниме в рускоязычном сегменте интернета.

    Поэтому хочу платить им немного (100 руб. за стандартный сезон = 12 серий) за их довольно качественную озвучку и работу над сайтом. А эти 100 руб. буду зарабатывать на серфинговых сайтах. При этом поставлю все таки себе ограничение на просмотр аниме: 4 серии в день.

    Это будет направлено прежде всего на выработку самодисциплины так как сейчас она околонулевая. Хоть привыкну как-то работать...
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    MarSanna нравится это.
  2. Герман
    Оффлайн

    Герман Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    У пользователя Питер из его дневника (Proкрастинация жизни...) увидел эту ссылочку. Хороший материал, заберу себе сюда :)
    Интересная статья, которую прочел час назад, "Программируем подсознание на продуктивную работу", http://www.ivanpirog.com/posts/programmiruem-podsoznanie-na-produktivnuyu-rabotu/
    Хельсинг нравится это.
  3. Герман
    Оффлайн

    Герман Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    У пользователя Питер из его дневника (Proкрастинация жизни...):
    Мы разучились говорить "нет" своим мыслям. Простой и очень эффективный, ключевой навык выстраивания вертикали власти в голове: уметь не думать о том, что не нужно, уметь переключаться на нужные мысли.
    ***
    Важным для работы является настраивание на работу. Это тоже работа, которая даже может порождать отвращение, особенно если вчера вы настраивались и провалили день. Но сделать эту "работу" не так сложно, так что простых усилий воли должно быть достаточно.
    Нужно поспорить с негативными мыслями, связанными с работой. Нужно настроиться на работу в отсеке сегодня, отрезки работы можно выполнять в отсеке этих отрезков. То есть отсечь общие мысли, включающие факторы, выходящие пространственно за пределы вашего рабочего кабинета, временно - за пределы отсека сегодня или текущего отрезка.

    Инерция прокрастинации опасна. Если вы много попрокрастинировали, скажем, несколько часов, то потом будет труднее переключиться на работу. Поэтому легче начать работу уже с раннего утра. Тогда появится инерция работы, которая будет работать на ваше благо.

    Важность дневника и записей. Двоякая: (1) вы проясняете свои мысли; (2) вы определяете (программируете) то, что считаете, что думаете, то есть делаете выбор. После этого лишние мысли слабеют, а выбранные вами действия получают энергетическую подпитку.
    ***
    Из наблюдений
    (я понимаю, что эти наблюдения могут быть банальны; но я понял, что даже банальные мысли следует зафиксировать для себя, чтобы определиться)
    - если поработал вчера, сегодня голова "заведенная", входить в работу легче
    - если пробездельничал несколько дней, голова "пустая", входить в работу - как входить в холодную воду: мандраж, мысли о неудаче, мысли об успехе - этих мыслей нет или они слабы, если поработал вчера
    ***
    Итак, вывод:
    нужно учиться во время работы поменьше критиковать и ругать себя, а также мусолить любые негативные мысли и побольше хвалить за успехи, а также мусолить любые позитивные мысли. Когда вы достигнете в этом высот, любая работа будет находить в вас позитивный отклик.
    Примечание:
    нервное перенапряжение - это тоже негативный опыт. Умейте расслабляться во время работы (мышечное расслабление, разумные перерывы, успокаивающее дыхание).
    ***
    Из Фьоре:
    Я научил его отслеживать ранние признаки депрессии, возникающей из-за упущенных возможностей, благодаря повторению самому себе: «Да, все это в прошлом. Жаль, конечно, но я ничего не могу с этим поделать. Зато что я могу сделать сейчас же, немедленно?» И он стал учиться быстро переносить свое внимание на один корректирующий шаг, который можно было сделать в настоящий момент. А также превращать неизрасходованную энергию и беспокойство из-за будущих «Следовало бы…» в конструктивные попытки задать себе вопрос: «Когда мне доведется в следующий раз поработать над достижением моей цели?»
    Так Дон научился весьма эффективно превращать самокритику и депрессию из-за невозможности исправить что-то в нечто более конструктивное и соразмерное своим возможностям

    Последнее редактирование: 15 янв 2018 в 19:29
    fortis нравится это.
  4. Герман
    Оффлайн

    Герман Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Прошло 9 дней. Особо не продвинулся если честно, но хоть уделяю немного внимания запланированному:
    - старался не смотреть более 5 серий аниме (7 из 9 дней, 2 дня срыва)
    - так же примерно посещал этот сайт (2 дня не был)
    - в основном минут по 10-20 уделял заработку на сайтах для самодисциплины и как бы подготовки к тому, что скоро работа будет занимать много времени (в 1 день даже 1,5 часа прокликал)
    - хобби уделял около получаса (думал какой язык учить, чуть читал про шахматы, зарядку даже через 2 дня делал)
    Про язык... Решил изучать два: японский и английский. Японский (потому что нравится как звучит, нравятся иероглифы и фанат аниме как же не хотеть то :) ). А английский (потому что он наверно откроет массу возможностей в саморазвитии). Вообще думал о смысле жизни и все такое... Наверно хочу научиться понимать других людей и помогать им быть с собой честными (насмотрелся аниме же, блин :) ). Мне кажется у всех проблемы от того, что они не хотят быть с собой честными до конца. И если все будут пытаться решить эту проблему, насилия и злобы в нашем мире будет гораздо меньше...
    - с 12 числа началась сессия: 2 раза ходил, все нормально.
    - уборке уделял минут 10-15 если округлить все 9 дней (когда и полчаса, а когда и 0)
    Что ж, двигаемся дальше...
    Martin Iden и Хельсинг нравится это.
  5. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    Среда
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, стоит перестать себя насиловать, и выработать стратегию. Сначала маленькую, затем, когда почувствуется сила, поднять планку. Если что-то запрещать себе, это станет дополнительным источником стресса. Все должно приходить мягко и не навязчиво, словно дуновение ветерка - не замечаешь, но тебе свежо.
  6. Герман
    Оффлайн

    Герман Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Вроде как и придерживаюсь. Стратегия: заниматься различными занятиями, чтобы понять что мне реально интересно и поможет развиваться. В принципе не чувствую что я через силу что-то делаю. Уже нутром своим чую то, что овощной образ жизни надо заканчивать. Просто осталась привычка играть/смотреть у компа. Правда просмотр 5 серий аниме в день я и не планирую пока прекращать. Так что все по плану, все относительно хорошо :)
  7. Герман
    Оффлайн

    Герман Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Прям вдохновляет подобное мышление. Из дневника пользователя Питер (Proкрастинация жизни...):
    Нет никакого проекта. Нет никаких сроков. Я занимаюсь просто для себя, для своего любопытства. Я хочу этого. Я хочу посмотреть, сколько сегодня буду работать. Есть только один отрезок работы, который я наметил для себя. И есть только сегодня. Что будет завтра, кто знает? Может, я проснусь от падения метеорита. Мы ничего не знаем о будущем. А сейчас мне делать нечего, хочу выполнить намеченные на сегодня цели. Уххх, как интересно будет узнать ответы на вопросы! Как интересно будет узнать новое! Как круто стать сильнее и информированнее, опытнее! Сегодня мне предстоит увлекательное путешествие через джунгли загадок, в виртуале интеллектуального самозабвения! Там, внутри, буду только я и мои любимые абстракции! Я буду продвигаться вперед с упорством конкистадора, на своем верном жеребце-мозге! Я смотрю на карту сегодняшнего путешествия, набросанную на бумаге и чувствую наслаждение! Эти загадки, эти тайны, таящие сокровища мысли, это ли не счастье? Сначало то, потом то, потом это! И я все это буду знать уже скоро! Сегодня я спускаюсь в подземелье и, преодолев попадающихся на пути бодреньких скелетов, выйду на портал нового уровня! Утром проснусь знающим и умеющим больше! Ух, как это всё легко и просто! Я раскидаю этих монстров, оказавшихся букашками так, что ветер стоять будет! Макет? Уахахахахаа! Плагин? Хахахахаааа! Букашки! Ничтожества! Вы для меня как милые новогодние игрушки! Как же это здорово всё! Как интересно! Я счастлив!

    ***
    Что мне нужно сделать в ближайшие микроциклы? Да, это. Понимание этого даст мне многое. И хотя сделать мне предстоит гораздо больше, но это важный шаг, и я его намерен сделать сегодня. Главное - делать, а нежелание я игнорирую. И оно растворяется - от другого желания, от конкретики, от критического анализа страхов. Если что-то не получается, всегда можно вникнуть, почему. И тогда становится интересно даже разбираться в причинах ошибки или в самих ошибках. И неудачи перестают быть болезненными, начинают восприниматься как интересный вызов, как пища для любопытства. О, Я жду Вас, мои милые ошибки! Приходите, с удовольствием Вас препарирую и исследую под микроскопом! Давайте, мои милые испытания! Приходите! Пусть Вас будет больше! Проверьте меня на прочность!

    Я готов к ошибкам. Готов к любому негативу. Мне всё интересно!

    ***
    постоянно концентрироваться, погружаться вглубь работы;
    скидывать напряжение и нетерпеливость во время работы, работать спокойно;
    спокойный темп более продуктивен
    спокойный темп означает более глубокую и правильную работу
    научившись работать спокойно и правильно, скорость можно увеличить

    ***
    Эксперимент: две недели без времени:
    Часы и время окружают нас повсюду. Мы привыкли видеть их везде: на компьютере, телефоне, настенных и наручных часах, а гугло-очки вообще сделают так, что время всегда будет перед глазами. Мы ощущаем потребность во времени и всегда хотим знать который сейчас час.
    А что если отказаться от рамок времени? Что изменится? Вам хватает 24 часа в сутках? Когда эта мысль пришла мне в голову, и я не мог не проверить её на себе. Под катом моя история и ощущения двух недель жизни без часов и без времени. Если кратко: оно того стоит!
    http://habrahabr.ru/post/174337/

    Последнее редактирование: 18 янв 2018 в 18:31
    Хельсинг нравится это.
  8. Герман
    Оффлайн

    Герман Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    7 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    И еще меня правда две проблемы беспокоят:
    1. Раздражаюсь когда кто-то что-то просит сделать. Меня это беспокоит поскольку я и не против впринципе это сделать (не вагон угля же заставляют разгрузить), но как-будто в подсознании - помочь кому-то - это же конец света!!! Как же с таким отношением работать буду в будущем...
    2. У меня как будто есть лимит слов в день, которые я могу произносить. Если утром и днем еще кое-как не заметно, то вечером лишнее слово - это тоже конец света!!! как будто нужно пожертвовать частью внутренностей чтобы сказать что-нибудь.
    Если со второй проблемой можно работать. Вслух читать например... То с первой сложно конечно. Будем думать...