Собственно 15 минут.

И я сюда же с 5 копейками
Все эти "дети ради брака" - такое же моральное убожество и признак ТП , как и все эти "зайки-лужайки" и тд
Ну серьезно - не перестаю удивляться
Одно дело когда пара имеет долгие крепкие отношения, любовь, но...тут раз и случилась беременность
А совсем другое когда специально, чтоб женился , фу какая мерзость
Мне искренне жаль таких женщин, ибо во-первых - они унижаются перед мужчиной и обществом и собой - если мужчина любит, и имеет голову на плечах, то женится и безо всяких там залетов
Глупости короче

В странах СНГ вообще надо вводить огромную пропаганду здорового планирования семьи и самое главное - надежной контрацепции, а то как в средневековье....
 
Последнее редактирование:
Хотела бы спросить у Вас - действительно ли Вам так помогла статья Брайана Кима ? Или и до нее Вы уже знали чего хотите ?
 
Давно тут не был, так как полно работы.


1) мой комментарий о детях и браке был о том, что на мой взгляд желание иметь детей не есть основа прочного брака.

2)нет, не знал и сейчас не уверен что знаю.Брайан Ким дал нечто вроде инструмента, с которым легче выискать направление. Нечто вроде контурной карты. Когда нет и ее, то личное составление сродни инсайту.
Сейчас следую принципу что нет дела, которое идеально бы мне подходило, есть дело которое мне нравится делать независимо от получаемых результатов в нем.


3) а еще у меня почту украли из за отвратительного отношения рамблера к безопасности. Смотрим чм все это закончится

4) пля внутренне хочется остаться без работы, что перепрофилировать себя учебой, но есть обязательства перед малым и женой. Ладно, че нить придумаю.
 
Последнее редактирование:
Надо же, последний раз заходи месяц назад, а проблемы остались те же самые.
Суд отложен, вектор направления усилий снова не определенн.
На работе заниматься своими делами не могу - совесть не позволяет, дома с семьей надо посидеть, к выходным дела по дому накапливаются...
А что-то менять надо иначе такое чувство, что все это так и останется в стазисе.
Пощитивные изменения в понимании английского и появление возможности карьерного роста.
Негативное - никак не увяжу себе вот чувствую что надо, а зачем трачу жизнь на это? Все равно как на права сдавать, а не знаешь будешь иметь дело с баранкой автомобиля, не будешь... Но судя по личной усталости ума от поиска вариантов решений или я его найду скоро, или мне повезет с возможностью.
Довольно интересно, что с осенью наблюдается оживление на форуме.
Выдержит ли оно испытание зимними праздниками? А может просто люди решат все, что их беспокоит, раньше чем мне думается?
 
Последнее редактирование:
Наткнулся на статью
Интересный момент в технике - записывать то что не сделал с причиной, почему.
Ссылка
 
Как раз пришло сегодня в рассылке, что делать если условия меняются быстро, хаотично и в целом не зависят от нашей воли.

Что делать, если вы много путешествуете, ездите в командировки, у вас ответственная работа, ненормированный рабочий день или в вашей жизни произошли непредсказуемые изменения?

Как в этих условиях сохранять регулярность и методичность при движении к намеченным целям? Особенно, если эти цели не являются для вас приоритетными.

Как правило, именно такие цели страдают, когда в нашей жизни обстоятельства начинают меняться не так, как мы планировали.

Недавно в моей жизни произошли некоторые серьезные изменения, друзья. Произошли они неожиданно, события складывались хаотично, устоявшийся уклад, мое ежедневное расписание, место работы, место жительства и даже лица из моего ближайшего окружения - все это изменилось быстро и бесповоротно.

Помимо хаоса, потери фокуса на важных вещах, это привнесло большую долю стресса и эмоциональных переживаний.

Но кое что помогло мне быстро собраться, и этими методами, которые я использовал, я буду рад поделиться с вами сегодня.

Их же можно использовать в любых ситуациях, когда вы испытываете трудности с выстраиванием своего регулярного распорядка.


Фокус нашей психологии в том, что когда что-то "горит" прямо перед нашими глазами, здесь и сейчас, это кажется нам самым важным, и мы готовы жертвовать всем остальным, что в таких ситуациях кажется нам второстепенным.

Умение абстрагироваться и сфокусироваться на долгосрочных целях даже в сложных жизненных ситуациях - очень важное умение. Именно оно помогает нам добиваться задуманного.


Если вы чувствуете, что обстоятельства начинают диктовать вам ваш распорядок, найдите 1 час времени, чтобы сесть и разобраться со списком своих реальных приоритетов.

Если вы не можете найти хотя бы 1 час в своем графике для такого спокойного рассудительного анализа, - вы просто сами себе лжете. 1 час можно найти всегда.

Используйте этот час по максимуму, выберите 3 самых важных задачи из списка следующим образом:

  • сначала выпишите все, чего вы бы хотели достичь
  • затем выберите из этого списка 10 самых нужных на ваш взгляд целей
  • потом отбросьте половину
  • когда останется 5 - вычеркните еще две.
Самый важный момент - не нужно планировать каких-то больших достижений на счет оставшихся трех целей. Составьте список минимальных шагов, которые вы сможете выполнять каждый день. Что-то очень простое и гипер-выполнимое.

Вот и весь секрет. Вы сами не заметите, как эти минимальные шаги начнут заполнять собой все больше и больше вашего свободного времени.


Этот метод позволит вам оставаться последовательным, регулярно работать над своими целями, мечтами, желаньями даже в условиях хаоса.


На данный момент провожу сравнение трелло и вандерлист. Таймастер все же как телефонное приложение оказался несколько сложноватым и отпугивающим. Хотя функционал хорош у всех.
 
Наконец то встряхнулся от спячки - в понедельник в первый раз нет задач по работе и я могу заняться тем, что откладывал.
Поставить на вторую тестовую виртуальную, и дополнить wunderlist для тестирования.
А также сузить список своих направлений до двух простейших шагов в сторону двух приоритетнейших целей.
Наконец-то.
 
Судя по последним постам, у Вас вроде бы идёт какое-то движение, которое прокрастинацией назвать достаточно сложно. Интересно, как Вы сами оцениваете свою эффективность, например, за последнюю неделю? К примеру, по десятибалльной шкале.
 
Судя по последним постам, у Вас вроде бы идёт какое-то движение, которое прокрастинацией назвать достаточно сложно. Интересно, как Вы сами оцениваете свою эффективность, например, за последнюю неделю? К примеру, по десятибалльной шкале.
7 из 10.
У меня страдает личное самоообразование, забота о физическом здоровье и продвижение к тому что я считаю своей мечтой.
Все в порядке с рабочими задачами, семьей (включая и досуг с ней), бытовыми проблемами, текущимим финансами, практитикой и улучшением самообразования на английском.
 
Последнее редактирование:
Из сегодняшней рассылки.

Итак, теперь о шансах на успех..
Вы знаете, что по дороге к своим целям срываются все, спортсмены, ученые, предприниматели, все! Жизнь такова - у всех на пути возникают различные препятствия.

Не бывает какого-то "правильного" момента в жизни, когда все вроде "улеглось" и вот мы, наконец, чувствуем, что можно начинать. Увы. Те, кто ждет такого момента - будет вынужден ждать всю жизнь.

Причем чем более амбициозная цель, тем больше препятствий, а следовательно и срывов произойдет. Это неизбежно.

И это НОРМАЛЬНО. Мы все люди, у нас у всех есть личные обстоятельства, которые иногда идут в разрез с планами, иногда просто теряем интерес, т.к. переключаемся на что-то новое.

Но существует один простой прием, благодаря которому все же есть среди нас те, кто достигает своих целей.

Давайте посмотрим, как выглядит обычный цикл работы над поставленной целью:

СТАВИМ ЦЕЛЬ - РАБОТАЕМ НАД ЕЕ ДОСТИЖЕНИЕМ - СРЫВАЕМСЯ

У большинства на этом цикл достижения цели завершается, но если применить небольшой трюк:

... - АНАЛИЗИРУЕМ ПРИЧИНЫ СРЫВА - ...
параллельно отдыхаем, набираемся сил и новой мотивации

И далее запускаем цикл сначала:

СТАВИМ ЦЕЛЬ -
с учетом прошлой ошибки, чтобы не сорваться снова по той же причине
- РАБОТАЕМ НАД ЕЕ ДОСТИЖЕНИЕМ - ...

...да, это не защитит вас на 100% от нового срыва, но повысит шансы на успех, т.к. от одной проблемы вы уже нашли лекарство.

Далее, если вы снова сорвались, повторите этот цикл, порефлексируйте, найдите новые причины.

Через такой опыт само-познания, мы выстраиваем свою собственную систему, которая с каждой новой итерацией будет работать на нас все лучше и лучше.

Хорошая новость в том, что срываемся мы по вполне банальным причинам и они повторяются от человека к человеку, от цели к цели.
 
СТАВИМ ЦЕЛЬ -
с учетом прошлой ошибки, чтобы не сорваться снова по той же причине
- РАБОТАЕМ НАД ЕЕ ДОСТИЖЕНИЕМ - ...
Ломают, в основном, не банальные повторяющиеся причины, а сомнения в правильности выбранного пути. По крайней мере, сужу по себе и по своему кругу общения. То есть человек ставит цель и начинает делать, он полон энтузиазма и энергии, работает полгода/год/три года - а результата нет, либо даже происходит откат. Но он видит, что вокруг него все развиваются, чего то достигают и тут он начинает сомневаться.

Из конкретного примера: знакомый предприниматель, который почти 5 лет работает на себя, но ему просто невезёт. То автомобиль с грузом перевернётся и он теряет деньги, то сотрудник из кассы крадёт крупную сумму, то конкуренты через личные связи отбирают крупный тендер и т.д. По итогам он имеет зарплату в 2 раза меньше, чем раньше имел на работе по найму, плюс ежедневную нервотрёпку, которая постоянно сопутствует своему бизнесу. Вот он недавно и высказал мне сомнения в верности своего поступка (т.е., что он ушёл с работы по найму), говорит, как будто кто-то "сверху" намекает, что это не его путь и надо хотеть меньшего в этой жизни.
 
Ломают, в основном, не банальные повторяющиеся причины, а сомнения в правильности выбранного пути. По крайней мере, сужу по себе и по своему кругу общения. То есть человек ставит цель и начинает делать, он полон энтузиазма и энергии, работает полгода/год/три года - а результата нет, либо даже происходит откат. Но он видит, что вокруг него все развиваются, чего то достигают и тут он начинает сомневаться.
Я думаю, что если все развиваются, а он нет - то что-то не так в том, что он делает. Но не в правильности/неправильности сделанного выбора в прошлом, а в правильности/неправильности способов достижения цели. Гвозди можно забивать булыжником, но молоток эффективнее.

Из конкретного примера: знакомый предприниматель, который почти 5 лет работает на себя, но ему просто невезёт. То автомобиль с грузом перевернётся и он теряет деньги, то сотрудник из кассы крадёт крупную сумму, то конкуренты через личные связи отбирают крупный тендер и т.д. По итогам он имеет зарплату в 2 раза меньше, чем раньше имел на работе по найму, плюс ежедневную нервотрёпку, которая постоянно сопутствует своему бизнесу. Вот он недавно и высказал мне сомнения в верности своего поступка (т.е., что он ушёл с работы по найму), говорит, как будто кто-то "сверху" намекает, что это не его путь и надо хотеть меньшего в этой жизни.
То есть по сути вопрос Вашего знакомого - зачем заниматься бизнесом, если нужно просто больше денег? Ну так ответ, незачем. Бизнес ради денег имхо не стоит усилий.
А кроме денег бизнес ничего ему не предоставляет?
 
То есть по сути вопрос Вашего знакомого - зачем заниматься бизнесом, если нужно просто больше денег? Ну так ответ, незачем. Бизнес ради денег имхо не стоит усилий.
А кроме денег бизнес ничего ему не предоставляет?
Бизнес с какой-то идеей или интересом, это редкая редкость, кто бы что ни говорил. И даже за "идейными" компаниями, в первую очередь стоит желание максимальной прибыли, хотя они могут преподносить некоторые вещи как социальную ответственность. Туда в первую очередь идут именно за деньгами, это абсолютно нормальное явление. Я не думаю, что есть люди, которые с самого детства мечтали "Вот вырасту и стану учредителем компании по оптовой продаже фурнитуры для мебели из Китая". А ореол романтики вокруг предпринимательства быстро сдувает, когда каждый день приходится решать проблемы с клиентами, поставщиками, сотрудниками, контролирующими органами и т.д. Поэтому понять желание людей зарабатывать больше при помощи собственного бизнеса вполне можно, никакого другого предпринимательства в России и СНГ сейчас нет.
 
Бизнес с какой-то идеей или интересом, это редкая редкость, кто бы что ни говорил.
Приведите пример успешного бизнеса в отсутствии какой либо идеи или интереса.

Туда в первую очередь идут именно за деньгами, это абсолютно нормальное явление.
И какова нормальная статистика этого нормального явления в плане успешности походов? Из того что наблюдается в моем городе около 80% не держится более трех лет.

не думаю, что есть люди, которые с самого детства мечтали "Вот вырасту и стану учредителем компании по оптовой продаже фурнитуры для мебели из Китая".
Не думаю, что мечта может возникнуть лишь в детстве.

А ореол романтики вокруг предпринимательства быстро сдувает, когда каждый день приходится решать проблемы с клиентами, поставщиками, сотрудниками, контролирующими органами и т.д. Поэтому понять желание людей зарабатывать больше при помощи собственного бизнеса вполне можно, никакого другого предпринимательства в России и СНГ сейчас нет.
Желание да, правильность предположения/ожидания о том, что на своем бизнесе заработать можно больше чем гарантируется чужим - нет (исходя из приведенного Вами примера, работая на чужой бизнес человек зарабатывал в 2 раза больше, чем работая на свой).
 
Последнее редактирование:
Никак не заставлю себя структурировать цели. Словно мое внутреннее я считает, что это хуже чем блажь.
 
Приведите пример успешного бизнеса в отсутствии какой либо идеи или интереса.
Ларёк шаурмы на вокзале. Хотите сказать, что там царит идея "Накормим туристов свежей вкусной шаурмой"? :)
Интерес есть, чаще всего - просто деньги. Я знаю очень много успешных бизнесменов и немало неуспешных. Вот как правило неуспешные грезят про идеальное обслуживание, лояльных клиентов, дружный коллектив, большие белые зарплаты всем и т.п. А вот успешные как-будто познали дзен, на первом месте именно капиталистические стремления - заработать побольше, потратить поменьше, сэкономить на налогах и так далее. Разумеется, они тоже думают о лояльности клиентов и сотрудников, но не с целью кому-то сделать хорошо, а с целью удержать клиентов и снизить текучку кадров. В этом смысле западные компании отличаются достаточно сильно от российских, но я говорю именно про российский бизнес.

И какова нормальная статистика этого нормального явления в плане успешности походов? Из того что наблюдается в моем городе около 80% не держится более трех лет.
Как выше написал, чем более жёстче ведёт себя бизнесмен - тем дольше он держится на плаву. У меня есть клиенты (компании), которые в бизнесе с середины девяностых. Кроме желания поиметь денег там ничего нет. И нормально себя чувствуют, даже очень.

Не думаю, что мечта может возникнуть лишь в детстве.
Разумеется нет. Но мечта это как правило загородный дом, яхта и отпуск на Карибах, а шарикоподшипниковый бизнес - всего-лишь инструмент, путь к этой мечте.

Желание да, правильность предположения/ожидания о том, что на своем бизнесе заработать можно больше чем гарантируется чужим - нет (исходя из приведенного Вами примера, работая на чужой бизнес человек зарабатывал в 2 раза больше, чем работая на свой).
Мы вообще не туда ушли. Я начал с того, что ломаются люди из-за серии неудач. И, что самое неприятное, достаточно часто такие серии случаются у тех людей, которые умеют много и качественно работать. В противовес тому человеку, о котором я писал, есть другой пример. Мужчина, около 30 лет. Непостоянен, любит авантюры, не может сосредоточиться на одной задаче, да и вообще - не может даже двух слов осмысленно связать. Тем не менее, удача чаще поворачивается к нему лицом, чем человеку из примера №1. Он может банально зайти в кабак, напиться, с кем-нибудь подраться, с кем-нибудь подружиться. И этот новый друг окажется вдруг каким-нибудь чиновником, с которым они начнут прокручивать авантюрные проекты. Он на этом зарабатывает, бросает на полпути, ссориться с чиновником и ищет новую нишу дальше. И опять по случайным и абсурдным стечением обстоятельств находит её. И снова там неплохо зарабатывает. Все вокруг удивляются, как можно ничего не доводить до конца, везде всех подводить, но тем не менее неплохо зарабатывать. Но вот он - живой пример, что так бывает.

Вот это часто и ломает "правильных" людей, которые с детства приучены доводить до конца, делать всё грамотно, планировать и немного рисковать. По крайней мере по моему опыту, это стандартная история.
 
Мы вообще не туда ушли. Я начал с того, что ломаются люди из-за серии неудач.
Я считаю, что череда неудач это последствия того, что человек не работает над своими ошибками. Об этом и был пост, просто я объясняю довольно хреново суть. Но тренируюсь, ага.
Это и есть основная причина срывов - человек не думает, почему это случилось и как этого избежать в будущем.
И крайне редко есть случаи что все продумал, но в стране вдруг война.
В приведенном первом примере достаточно застраховаться от таких случаев и это уже не было бы такой уж большой неудачей. Ну да это уже неактуально и неинтересно, наверное.


Сдал проект, появилось немного времени на себя.

Из сегодняшней рассылки(как раз в тему):
На старте всегда все кажется радужней, чем оказывается в будущем, когда вы уже в пути неделю, две, месяц и больше.

На старте мы всегда полны сил, мы мотивированы. Но проблема в том, что мы все склонны переоценивать наши силы в краткосрочной перспективе и недооценивать результаты, которые способны получить на долгосрочной.

Первых результатов мы ожидаем слишком рано. Если в первые две недели мы не чувствуем прогресса, мы теряем интерес. 80% начинающих срываются на этом этапе.

И всегда недооцениваем то, чего способны достичь через год и более, т.к. вера в свои силы как раз бывает подорвана переоценкой первых результатов.

Чтобы защититься от этой особенности нашей психики, и повысить шансы на успех - есть первое правило, придерживаться которого крайне важно:

Фокусируйтесь на процессе, старайтесь избавиться от назойливых мыслей о результате
.

Используйте процесс достижения своих целей как средство для чего то еще, кроме самой цели. К примеру изучая язык, переводите чтото для себя. Или изучая программирование, сделайте программу для себя или для своего ребенка до того как достиглт результата.


  1. Запишите свои мысли, как вы считаете, что вам мешает в достижении желаемого.
  2. Затем, через некоторое время перечитайте, не сразу, а именно немного погодя, чтобы трезво оценить и, может быть, немного критически подойти к своим собственным ответам (можно через полчаса, или на следующий день, только не забудьте).
  3. Максимально честно попытайтесь ответить себе, с какими аргументами вы согласны, а какие считаете само-обманом и какая истина лежит на за этими мыслями на самом деле.
 
Последнее редактирование:
Неделю не заходил, осваиваю новую отрасль знаний.
Суд пока выиграл в апеляции. Может наконец то все решилось.
Пережил месяц тупо простого сидения в мужской коробочке под названием "ничего не надо".
После чего появились задачи, идеи, цели, желания.
Купил магнитики, стикеры на доску, чтобы приходил домой и видел что я хочу сделать.
Сбавил темп погони за деньгами(такое ощущение именно он и дает примерно 50 проц. прессинга на психику).
Не заработаешь - в турцию/египет/вьетнам и т.д не поедешь....
Ну а так все в норме.
Сделать еще надо бизиборд для малого, пока он малый.
 
Назад
Верх