Поделюсь небольшим открытием, сделанным совсем недавно.
Установил я на телефон игру, и, как следовало догадаться, убивал ею кучу времени и оторваться никак не получалось. Тут стоит отметить что время, потраченное на игру, я мог употребить на множество полезных, приятных и даже денежных дел или на саморазвитие, например.
Продолжалось это беззаконие ровно до тех пор, пока не случился у меня внутренний диалог с самим собой. И вот что мне сказал мой внутренний голос: "А не слишком ли эта игра дорогая? По карману ли она тебе вообще?". Тут, конечно же, имеется в виду не реальная стоимость этого развлечения (игра то бесплатная), а то чем я жертвую взамен ее. Все чего я лишаюсь, просиживая за телефоном, можно смело вписывать в стоимость этой игры. Надо сказать что со всеми моими занятиями, делами, заботами и увлечениями, на которые было положено, сумма вышла внушительной. И состояла она не только из виртуальной меры, потерянного времени, но и вполне реальных денег, которые я в перспективе мог выудить благодаря саморазвитию. Но внутренний голос не унимался, и продолжил меня пилить:
"Вот ты зарабатываешь 70 тысяч, ну глупо ведь пойти в ресторан и слить на бутылку вина 40? Да, зарплаты хватит, но это транжирство. К тому же мы с тобой знаем, что вино за 40 т.р. это понты, ни одно пойло столько не стоит, если только оно не делает тебя бессмертным. Понты такие могут позволить себе только богатые люди, мы с тобой не богатые, мы бедные. Так что игра эта нам не по карману. К тому же, хочу тебя расстроить, она еще и подделка китайская. Да, выглядит красиво, но вскрой ее, разгляди, проверь что она может, и поймешь что тебя обманули."
После этого мне в нее играть сразу расхотелось))