Пожалеть себя не есть плохо.
Главное не застрять в жалости к себе.
Я если честно не знаю, жалею я себя или ненавижу. С одной стороны, наверное, жалею, раз не могу себя заставить покинуть зону комфорта. С другой - видимо, ненавижу, если так конкретно угробил свое здоровье (подозреваю, что на почве булимии у меня либо гастрит потихоньку начинается, либо проблемы с поджелудочной, т.к. проявились характерные симптомы, очень испортилось состояние кожи, я весь как будто в язвах, у меня кожа чувствительная, на ней сразу все проявляется, плюс волосы стали сильно выпадать, никакие маски не помогают).
В общем-то сумма небольшая, вполне доступная, я думала это стоит значительно дороже. То есть прям каких-то непреодолимых препятствий тут нет, хотя мне трудно судить, конечно. Но я думаю, что проблема вашей прокрастинации кроется не в этом. Ситуация непростая, может быть у вас на фоне стресса развилась депрессия и проблемы с откладыванием отсюда.
По факту действительно недорого: гормоны вообще дешевые (в сравнении с гормонами транссексуалок-МтФ), две основных операции (маскулинизирующая мастэктомия и гистерэктомия) вполне укладываются в 100-150 тыс. руб с учетом всяких анализов, оплаты за койку и т.п, госпошлина за смену документов вообще смехотворная, меньше тысячи. Ну плюс еще ежемесячное съемное жилье, т.к. в условиях общежития все это не провернуть. Знаю много примеров, когда ребята до 25 все это проделывали и сейчас живут полноценной жизнью.
Если у меня реально депрессия, то я буду счастлив на самом деле, потому что тогда мне могут прописать антидепрессанты, которые помогут из всего этого состояния выбраться. А если нет, то тогда я просто ленивый прокрастинатор, которому так или иначе придется себя заставлять добиваться своих целей самостоятельно без помощи всяких медикаментов.