Так лень что-то делать, ужас. Хочу сильно спать, проспала 6,5 ч., вроде не очень мало. Заставляю себя сделать что-либо по работе, но нет. Из-за этого блокирую выполнение других дел, которые вроде более приятны. Короче, безрезультатно негативно зациклилась на самоприказах, типа, "пока не сделаю обязательного по работе, нельзя заниматься своими делами". Какой-то тупиковый путь. Ни вам, ни нам.
Вообще, на этой неделя я опять слабая (ни в плане здоровья, скорее, психически) - совсем мало сделано.
Ещё постоянно хочется что-то есть, заедая неприятные эмоции.
Если руководствоваться той статьёй про иррационалов, то иррационалу (мне кажется я что-то среднее) 1) в нормальном состоянии не стоит делать неприятное рутинное, а лучше направить энергию на что-то интересующее и волнующее. И потом при возникновении первых признаков усталости следует переключиться на другое инресное и волнующее и т.д.; 2) в случае, если есть какие-то дела, которые никому не делегируешь и которые всё-таки надо сделать и которые, самое главное, никогда, ни в каком состоянии не интересны, то делать их в состоянии апатии.
Первая часть вроде как у меня получалась на прошлых 2 неделях, а вот со второй - проблема. Очевидно для меня, что последнее задание по работе уже очень долго не интересовало меня, совсем не было такого "а давай попробуем вот это", т. е., вероятно оно попадает под второй пункт. И состояния апатии у меня тоже бывали в последнее время. Но когда я пробовала в апатии себя заставить им заняться я чувствовала сильное нежелание и сопротивление. Мне было плохо. Может, это была не апатия? Или я и в апатии ещё менее способна делать что-либо полезное?
В общем, последнюю неделю я не даю себе спокойно следовать первому пункту, и жить свободно, хаотично, не оглядываясь ни на что и не на кого, с мыслью "будь, что будет" (и такая свобода и оторванность от реальности меня временами немного пугает кстати), но хоть с каким-то результатом, т. к. эти интересующие меня (конечно, интересующие время от времени) занятия в целом могут привести меня к моим текущим, но довольно далеким целям. А я вместо этого ухожу в "ни вам, ни нам', в итоге просто стою на месте и потом вечером я недовольна собой за бездействие и профукивание очередного дня.