1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Новоприбывший пациент

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Кассандра, 4 янв 2016.

  1. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда Вам следует понизить важность этой ситуации - у Вас из за нее скорее всего шкалит уровень тревоги и страха.

    Очень многое это что конкретно?
    Какую реальную пользу принесет Вам этот зачет?
    Какую реальную пользу принесет Вам этот диплом?
    Ваш вуз Вас трудоустраивает после завершения обучения?
    Какую реальную пользу принесут Вам Ваши знания?


    Все вроде хорошо и разумно, но вот " чем обычно"... А какая продуктивность для Вас обычна?
    Т.е. если Вы усваиваете по параграфу за сутки без напряжения, то будете осваивать за сутки два? Вы знаете свою "норму", как то ее измерили или как?
     
  2. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Запись №2. Дисциплина

    Сделала для себя вывод, что у меня нет проблем с разграничиванием дел по приоритету (веду ежедневник уже 4 года, сейчас вот пробую заполнить матрицу Эйзенхауэра) и нет проблем с мотивацией. Моё слабое место - дисциплина. Не могу заставить себя что-либо сделать. И не могу что-либо делать, когда меня заставляют. Даже если осознаю необходимость - не могу приняться за дело. Поэтому скептически настроена в отношении метода помидоров(да, есть такой метод, его придумал какой-то итальянец). Но попробую всё равно.
    А ещё прочитала недавно в интервью Диты фон Тиз, что макияж и одежда - дисциплинируют. И знаете, я абсолютно согласна! Может это чисто женская заморочка, но я дала себе обещание больше не выходить из дома с немытой головой и в абы-каких свитерах. Когда выглядишь аккуратно и презентабельно, внутренне хочешь соответствовать созданному образу. Да и любимые джинсы добавляют плюс к настроению. Абсурд, как внешний вид влияет на работоспособность, но это если это хоть немного работает, то это уже хорошо. На войне все средства хороши, как говорится.
    А ещё я пытаюсь нащупать то, что поможет мне решить проблему с дисциплиной. Если кто знает действенные методы - пишите. Я пока привела себя в порядок, поставила себе бодренький метал, дабы заряжаться энергией, и сейчас попробую этот самый метод помидоров. Поставлю таймер на 25 минут, буду работать за это время, перерыв и по новой. Посмотрим, что будет под конец вечера. Главное, во мне проснулся оптимизм и некое подобие решительности. Знаете, я прямо чувствую внутри импульс к работе. Такого чувства не было очень давно.
    Дело ли в том, что я наконец взглянула в глаза проблеме и пронылась в этой теме в полной мере, или в том, что я дошла до собственной критической точки, но я чувствую, что происходят какие-то сдвиги. После вчерашней регистрации здесь и заведении этой темы, я долго не могла уснуть от тяжёлых беспокойных мыслей. Но раньше мне казалось, что от меня ничего не зависит, что всё происходит будто не со мной, я будто переживаю не свою жизнь, а сегодня я проснулась с прямо противоположным ощущением. Как будто я нашла потерянный смысл жизни. Вне контекста звучит, конечно, очень пафосно) Очень надеюсь, что это чувство не уйдёт.
     
    Swordling нравится это.
  3. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Я не соглашусь в одном пункте - если мотивация сильна и понятна, то принуждение не нужно. Оно нужно, если мотивация упущена из виду.

    Это не абсурд.
    Внешний вид это один из способов самоуважения, и более того - если ты выглядишь на миллион, внутри тоже тянет иметь миллион.
    Если Вас везет лимузин, а не жигули, у Вас тоже будет разное настроение - просто внешний вид это воспринимается как некий заслуженный самой статус. В том числе и в собственных глазах.

    Лично мне помогает еще нормальное рабочее кресло и стол за работой.
     
  4. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Я сама хотела получать эту специальность. Это была моя воля. Но так сложилось, что оплату за обучение проводит моя семья. И я не хочу уходить из универа и бросать учёбу. Я виновата не только перед собой, что не занимаюсь тем, чем хотела заниматься, но тут ещё вина перед родителями: получается, я не оправдываю вложенных денег. Ну глупо сформулировала, но смысл ясен.
    Зачёт позволит остаться в ВУЗе. Диплом даст мне работу. Конечно, IT сфера - это сфера, в которой работают и самоучки, но с моей проблемой самоорганизации я бы сама не выучилась на свою специальность. ВУЗ не трудоустраивает, меня трудоустроят только мои мозги. Поэтому я здесь, я пытаюсь заставить себя работать и учиться.
    Для меня обычна продуктивность, которая стремиться к нулю. Вроде и делаю что-то, но очень плохо и очень не вовремя. Для меня даже один параграф в день был в напряг. Я сейчас немного переосмыслила вашу фразу о белке в колесе: я не перенапрягаюсь, у меня нет цели выучить всё рывком. Сейчас я хочу подготовиться так, как готовятся "нормальные" люди: сесть и выучить билет. Взять и выучить. Без всяких "ай, завтра". Для меня это будет уже больше, чем обычно.
     
    Swordling нравится это.
  5. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Оу, значит приму к сведению эти штуки про самоуважение.
    Кажется, теперь я понимаю, почему если я пытаюсь настроиться на работу, я первым делом освобождаю рабочее место от хлама:)
     
  6. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Я правильно понял, что один несданный зачет повлечет за собой исключение?
    Или у Вас более одного?

    Почему именно Вам, а не Вашему однокурснику?
    Он же будет иметь точно такой же диплом.

    Вы окончили вуз успешно.
    Куда поступите работать/ или чем займетесь дальше - Вы пробовали уже это решать в свободное время? Имею в виду конкретную компанию, конкретные запросы этой компании Вам известны? Может они и студентов могут принять на пробу.

    То, что на нем вообще образуется хлам, говорит о слабых навыках хранения информации. Попробуйте организовывать его так, что б у Вас всегда на нем была актуальная информация, а не "хлам".
     
  7. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Я подразумевала всю сессию. На данный момент у меня один заваленный экзамен. Мне важно сейчас не завалить остальные.
    Подразумевается, что помимо диплома у меня будут необходимые знания для трудоустройства.
    Это слишком долгосрочные планы для человека, который не может выполнить дневной план. Я так далеко не планирую. Что угодно может измениться. Но я рассчитываю получить работу с гибким графиком, возможно даже фриланс. Материальная сторона, естественно тоже важна.

    Попробую.
     
  8. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, что отсутствие долгосрочного плана сильно влияет на возможность выполнения краткосрочного плана.
    Это так же, как с внешним видом. Он тоже как угодно может измениться.

    То есть сам диплом не гарантирует ничего Вам лично. Он, возможно, будет гарантией Вашей квалификации для других. Я думаю, неплохо было бы знать перспективы данной квалификации и конкуренцию на этом рынке.
     
  9. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Запись №3. Esc

    Оптимизм, которым я была переполнена на момент написания второго поста, сошёл на нет. Не подаю вида.
    Метод помидора даёт результат, но небольшой, т.к. я не могу работать больше трёх-четырёх помидоров, делаю перерывы больше положенного и отвлекаюсь. Я не довольна этим, как недовольна тем,что не оправдываю собственных же надежд. Кстати, я завалила ещё один экзамен, с чем себя поздравляю.
    Обдумывая комментарии Swordling и анализируя происходящее пришла к выводу,что с мотивацией я погорячилась. Наверно, мн действительно её не хватает. Или нет. Я не знаю. Половина меня не имеет сомнений, что мой нынешний образ жизни - это беспросветная задница. Я хочу жить. Мне надо работать. Ради своих целей, как я уже писала. Эта половина хочет лечиться, учиться, добиваться. Но другая моя половина отчаянно хочет сдаться. Убежать из этого мира. Спасибо, что пока не в мир иной, а в виртуальный, ахахах. По второму кругу просматривая любимый сериал словила себя на мысли, что вымышленные герои, персонажи, жизни других людей меня волнуют едва ли не больше своей собственной жизни. Я растворяюсь в чужих историях. Я вообще как личность существую?
    Сейчас доминирует вторая половина, а завтра, допустим, будет первая. Но суть в том, что результат один и тот же - ничего хорошего.
    ...
    Я не злопамятная, но мне в память врезались слова лучшей подруги, написанные мне во время крупной ссоры. Она писала, что я придумываю себе проблемы, потому что хочу казаться странной, потому что мне нравится быть странной. Что я никак не повзрослею. Эти слова меня очень сильно задели. Она очень прямолинейная, говорит, что думает и, что показательно, часто оказывается права. А я до сих пор не знаю, что меня так ранило: правдивость слов или же наоборот. Да, я сама прекрасно понимаю, что у меня какой-то пунктик про странности и психические замуты, но я честно стараюсь не приписывать себе лишнего. Я знаю, какие люди лежат в дурке... и я себя к ним не отношу. Одно дело серьёзные болезни, другое дело мои недострадания. Так вот, к чему я это, я хотела бы быть нормальной. Я вижу нормальных на улицах, в универе, я с ними провожу время. Прекрасные люди, которые не тратят жизнь на пустоту. Люди, которые не пытаются подменить реальность суррогатом. Это люди, которые не понимают меня.
    А как им понимать, если я сама себя не понимаю? Мои так называемые странности давно вышли за пределы милых заскоков. Я спрашиваю себя, почему я такая? Почему я не могу быть как нормальные люди, зачем я всё это делаю? Что со мной не так, чёрт возьми, почему со мной так сложно? Если я всё это придумала, что зачем мне это? Это не "прикольно", это, блин, ужасно. Мне страшно жить. Я не уверена в себе. К семнадцати годам я имею лишь клубок загонов, прокрастинацию и прожитые впустую годы жизни. Потому что дни одинаковые. Апатия и то ли ненависть, то ли жалость к себе. я устала.

    я не знаю о чём этот пост. упорядочить это и подытожить у меня нет желания. просто поток серых мыслей. по ночам мне становится особенно грустно. а анонимно изливаться в интернет удивительно легко, как видишь, дорогой читатель. мне кажется, ты уже сам думаешь как моя подруга. про мнимые странности и незрелость. это обидно, но пускай и так, я уже сама так думаю, пфф.

    завтра мне будет стыдно за этот пост
     
  10. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Просто смотреть фильмы для Вас ассоциируются с большим удовольствием, чем с учебой.
    Если Вы хотите лишить себя этих удовольствий Вам нужно найти и связать с учебой новые удовольствия - перспективы/возможности/создания.

    А чего в этом посте постыдного я вообще без понятия.
     
  11. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Мне всё время стыдно за себя. Стыдно за нытьё. Ненавижу нытьё.
     
  12. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Я сейчас представляю собой источник беспрестанного нытья.
    Загляну сюда, когда это прекратится.
     
  13. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    А что в нем постыдного? Люди всегда плачут, когда им больно.
    Понимаю за что ненавидеть боль.
    Не понимаю за что этой болью считать себя.

    Удачи. Вы только не забывайте что источники сами собой в человеке не иссякают.
     
  14. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Запись №4. Silver lining

    А вот и я.
    В голове прояснилось. Будто протрезвела после всей этой мрачной депрессивной тягомотины.
    Сейчас я в поиске баланса, более-менее гармоничного состояния. Стараюсь держать под контролем эмоции и мааааленькими осторожными шажочками отойти от "пропасти". Стараюсь быть сильной и не падать духом.
    Появились кое-какие планы на ближайшее время. Хочу попробовать жить раздельно от семьи (насколько это возможно), как раз появилась возможность отселиться в общежитие. Я считаю, что так мама будет меньше переживать, а мне будет полезно пожить самостоятельно, без давления и надзора. Насчёт учёбы пока всё складывается неплохо, с появлением новых предметов появился интерес. Меня даже заинтересовала курсовая работа. Однако мне предстоит в ближайшем времени сделать выбор: продолжать учёбу и лезть из кожи вон, чтобы получить скидку за обучение либо после этого курса пробовать перепоступить на бюджет и начинать всё с начала.

    P.S. Совсем забыла) Я на прошлой неделе закрыла сессию, ура. Успела до начала семестра. Да прибудет со мной сила в новом учебном году!
     
    Swordling и Alex нравится это.
  15. Кассандра
    Оффлайн

    Кассандра Прокрастинатор

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Запись №5. Разбор полётов:)

    Я уже и не думала сюда возвращаться, но мне всё-таки хотелось подвести какие-то итоги, посмотреть, что же изменилось за столько месяцев.

    • пожила отдельно, насколько это возможно. Это плохо сказалось на учёбе, но это и к лучшему. Вообще, весна была "смутным" времеменем - в универе дела шли всё хуже, режим сбился, приходила с пар и падала на кровать в апатии. К вечеру заставляла себя подняться и пойти в близлежащий парк - эти прогулки я теперь вспоминаю с особыми чувствами. Закат, довольно депрессивная музыка в наушниках, от которой почему-то становится очень хорошо, прохладный свежий ветер... Весной всё просыпается, тает, обновляется. Наверное, я в том числе.
    • а учёбу я всё равно бросила) перед летней сессией вдруг пришло осознание, что я не в состоянии закрыть хвосты и сдать сессию. А самое главное, что не хочу этого. Забрала документы и не жалею. Записалась на подготовительные курсы в университет в другом городе, попробовала туда поступить - специальность была художественная (да, я решила, что всё таки рисовать) - не хватило немного баллов. Расстроилась, конечно. Но решила год работать и поступать на следующий год.
    • как оказалось, я - персона переменчивая. Так что по приезду обратно в свой город и начав поиски работы я вдохновилась на работу кое-кем. Раскрывать не хочу, но это интересная работа в сфере обслуживания, связанная с тем, что я очень люблю. Работу пока не нашла.
    • это классная возможность пробовать и искать себя. Если мне понравится работать - буду дальше развиваться в этой сфере. Не понравится - опять поеду поступать в тот университет, куда мне не хватило баллов. Терять нечего. Я полна энтузиазма.
    Мораль сей басни такова: как бы я себя не убеждала, но я не могу заниматься тем, что у меня не получается или мне не нравится. Даже если за этим стоит достижение какой-то моей цели. В этом есть плохие стороны, есть хорошие. Ломать себя в этом плане невозможно, и надеяться, что вот я переборю это и смогу - бесполезно. Ты либо делаешь и получаешь кайф и удовлетворение, либо не делаешь. Всё просто. Всегда есть соблазн не делать ничего, заранее считая, что ничего не получится. Но ты никогда не узнаешь каково это, пока не попробуешь. Не исполненные желания всегда будут тебя преследовать и мешать двигаться вперёд (ествественно, я имею ввиду увлечения и хобби, внутренние порывы, а не что-то плохое или запретное, что хочется попробовать).

    Короче, я гну свою линию и вопреки страху упрямо ищу занятие по душе, вдохновляюсь великими личностями, взращиваю в своём сердце любовь (неважно к чему или к кому, суть в настрое) и изо всех сил стараюсь полюбить жизнь. "Ненавидеть слишком просто, трудней любить такую жизнь" (с).

    Всем завсегдатаям форума желаю успеха и удачи! Я надеюсь, этот форум действительно помогает людям. Я надеюсь, Ты, читающий эти строки прямо сейчас, тоже имеешь прогресс и твоя жизнь изменяется в лучшую сторону. Не важно, сколько было неудач и проигрышей, не унывайте, люди.

    P.S. ой, как-то пафосно получилось. просто хочется передать кому-нибудь хоть частичку вдохновения.
     

Поделиться этой страницей