1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.

В поисках решения проблемы

Тема в разделе 'Личные дневники', создана пользователем Corvin, 20 окт 2016.

  1. Corvin
    Оффлайн

    Corvin Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Когда-то давно привык работать и в субботу и в воскресенье, точнее половину дня, т.к. первая половина посвящается домашним делам. Порой даже лучше получается поработать, чем в будние дни, когда идёт поток писем, звонков, онлайн-конференций и очных встреч. Хотя летом стараюсь всё-таки в воскресенье чем-то активным заняться, съездить на шашлыки, на пейнтбол или в кино сходить :)
    MarSanna нравится это.
  2. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Дата регистрации:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.955
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    А вы не достигнете этой конкретной цифры в этом расслабленном темпе?
  3. Corvin
    Оффлайн

    Corvin Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Нет, навряд ли. Это надо рассчитывать на везение, а мне не хочется этого делать. Всё таки для высоких достижений необходимо приложить какие-то усилия.
  4. Corvin
    Оффлайн

    Corvin Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Прошлая неделя была не очень эффективной - погряз в рутине, в итоге много всего начато, но ничего не доделано.

    За выходные прочитал пару книг "Без жалости к себе" и "Неделя без жалости к себе". Прямо-таки анти-прокрастинаторские книги и многие тезисы достаточно спорные, но... Как честно признаются даже всякие бизнес-тренеры: если Вы читали хотя бы одну книгу по саморазвитию (или были на таком тренинге) - Вы читали их все. Проблема в том, что человек после прочтения такой книги просто закрывает её и ничего не делает, так как ждёт уникального секретного рецепта, а не банальных советов в стиле питайтесь правильно, занимайтесь спортом, мыслите позитивно, будьте внимательны к своим клиентам и т.д. В итоге многие читают книгу за книгой, ходят по тренингам и семинарам, но в их жизни ровным счётом ничего не меняется. А сами они жалуются на то, что "всё это мы где-то уже видели" и "вся информация слизана с [имя_любого_другого_автора]". Хотя всё гораздо проще — если хотя бы ненадолго попробовать следовать этим банальным советам, то жизнь уже меняется. Проверено.

    Короче, я взял за правило читать новую книгу по личностному росту только после того, как до конца проработаю старую. Конечно, для этого нужно включить мозг и проанализировать, что советы в книге действительно адекватные и ценные, а не сделают ситуацию хуже. Это не означает, что всё, о чём там пишется обязательно должно мне нравится. Иначе какой смысл читать? Но критичность мышления сохранять нужно в любой ситуации.

    В итоге прямо с понедельника я начал следовать советам из двух вышеуказанных книг, так как они прошли мой внутренний фильтр. Для начала решил научиться вставать пораньше: в понедельник я встал на час раньше обычного, а со вторника каждый день встаю ещё на 10 минут раньше, чем в предыдущий день. В итоге к середине следующей недели я планирую вставать в 5:00 утра. Конечно даётся мне это очень тяжело, ведь я привык ложиться достаточно поздно и вставать в семь или чуть позже. Телефон кладу в другой конец комнаты, что бы с утра пройти до него несколько шагов. Кнопку "Отложить будильник" я вообще выключил в настройках телефона. Когда будильник выключаю, то очень хочется лечь обратно под тёплое одеялко и поспать ещё "10 минут". Но видимо текущее положение дел мне настолько надоело, что откуда-то начинает появляться сила воли и, немного поколебавшись, я всё-таки иду умываться. Надо сказать, что даже такая небольшая мелочь, как встать на час пораньше уже неплохо показала себя. Во первых действительно стал больше успевать. Во вторых, принятое с утра волевое решение неплохо мотивирует и в других делах, так что пошли положительные сдвиги и в других направлениях. Простейший психологический трюк, тем не менее, он работает. На очереди другие полезные привычки из книги, в первую очередь, ежедневное подробное планирование.
    Я.., Зеро и Yoshi нравится это.
  5. Я..
    Оффлайн

    Я.. Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Вы правы, это отличное начало дня! Утреннее пробуждение- своеобразный триггер, выбор из двух вариантов- сразу действовать или сомневаться, экономить время или терять, заполнять свой день делом или рефлексией.
    Corvin и Айли нравится это.
  6. Corvin
    Оффлайн

    Corvin Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Наконец нашёл время, что бы отписаться.
    Последние две недели зажигал. В будние дни - ни секунды времени на что-то кроме работы. Работал с утра до самого вечера, удалось сделать очень большой объём, даже больше, чем рассчитывал. За эти выходные немного расклеился, сегодня уже не такой бодрый день, но постараюсь сохранять темп. Даже не знаю, откуда такой заряд энергии и мотивации пошёл, но под конец года это совсем не лишнее.
    Зеро, MarSanna, Lyla и ещё 1-му нравится это.
  7. Corvin
    Оффлайн

    Corvin Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Прошёл почти месяц с момента последней записи. Первая половина декабря прошла под знаменем ударного труда, вторая половина похуже, но тоже было сделано немало. Новогодние праздники были целиком и полностью посвящены отдыху. Сейчас пошёл второй рабочий день - энергии и мотивации хоть отбавляй, а работа идёт полным ходом. Вероятно, это заслуга хорошего качественного отдыха.

    Борьба с прокрастинацией даётся непросто: постоянно подмывает отвлечься от работы и заняться ерундой. Но есть и прогресс - научился сознательно ловить момент, когда появляется желание заняться чем-то бесполезным. В этот момент беру минутный тайм-аут на размышление о том, чего мне хочется: получить сиюминутное удовольствие сейчас или напрячься и сделать полезный вклад в будущее. Пока здравый смысл побеждает, как ни странно, а дальше посмотрим :)

    Очень помог практически полный отказ от новостных СМИ - мозг стал чище. Раньше это практиковал постоянно, но последние пару лет расслабился, хотел знать "что там происходит в мире". В итоге ни одна прочитанная новость ничего не решила и не поменяла в моей жизни, только добавилось негатива и раздумий о том, чего изменить нельзя. Так что почти три недели стараюсь не читать ничего, кроме образовательных статей и книг, и безмерно этому рад.
    Зеро, MarSanna и Айли нравится это.
  8. MarSanna
    Оффлайн

    MarSanna Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Дельная мысль! Удалю-ка я пару виджетов, а то пока прочитаю все обновления... Спасибо ;)