Освоил только минимум дел вчера -- убрался, сходил в магаз, проверил работу МС.
Ощущение собственной неэффективности, слабости меня преследует активно лет 5, особенно всё обострилось после увольнения из образовательной компании, в которой я проработал почти три года, но там виновник не столько прокрастинация, сколько мой алкоголизм -- ещё одна тема для рассуждения: последние пару лет я почти не пью, а до этого пил постоянно. Убеждён, что страдаю алкоголизмом, и это уже не излечится, так как на собственном опыте убедился, что значит выражение про алкоголь, который умеет ждать.
Вечный комплекс неполноценности из-за персональной неэффективности ведёт к тому, что постоянно снятся сны, где мне всем приходится доказывать, что я, во-первых, не такой глупый, как все думают, во-вторых, не такой алкоголик и наркоман -- а на месте прошлой работы меня за такового считали, что имело некоторую связь с действительностью, в-третьих, достаточно работоспособный и ответственный. Каждый приступ прокрастинации (а происходит уже пару лет всё циклами -- дня три я сверхпродуктивен, потом дня три-четыре не могу вообще ничего делать и залипаю, например, в ютьюб по 13-14 часов в день -- каждый такой приступ ведёт неизбежно за собой подобные кошмары. Сегодня мне снилось, что я встретился с институтской компанией друзей, один из товарищей (а он школьный учитель) сообщил, что у него есть фотография со школьной линейки, где у него висят сопли, и я долго после этого рылся в фотоальбомах и пытался найти фотографию, приговаривая "где ты с соплями, ну где же ты" -- пока не услышал фразу С.: "Да зачем он нам, он как прицепился к тупой шутке про сопли, так и не дождёшься от него ничего -- будет так ещё долго сидеть" -- я не знаю, зачем рассказываю сон про сопли, но знаю одно: ощущение было снова такое, что все неправильно поняли мои способности, оценили интеллектуальный и коммуникативный потенциал, ведь знаю, что не только на такое опошленное общение способен, чего в моих снах никто никогда не видит.
Дела на сегодня:
1. Спорт
2. Финансы посчитать
3. Подготовка к уроку МС
4. Посидеть поработать с плагинами на сайте
5. Диссертация
6. Литература из списка
7. Сделать еду на день.
8. Посмотреть, акции каких компаний ещё нужно слить.
9. Посмотреть с А. фильм.
10. Купить А. букет цветов.
11. Посчитать калории, БЖУ и гликемический индекс.
12. Посмотреть на пабмеде исследования, посвящённые влиянию диеты с низким гликемическим индексом на здоровье обычного человека.
13. Помочь брату разобраться с жёстким диском к ноуту.
14. Узнать, есть ли информация по кандидатскому экзамену.
+
если останется время*:
1. Гитара
2. Немецкий начать учить
* -- есть вещи, которые я давно хочу практиковать, но не доходят руки; гитара и немецкий -- яркие примеры такого откладывания не самых важных дел (что логично, учитывая, что я даже самые базовые и важные откладываю до последнего), кроме них есть много всего, например, чтение художественной литературы, более глубокое изучение фондового рынка и различных финансовых показателей компаний для лучшего инвестирования (а я год как начал этим достаточно активно заниматься), изучение медицинских статей на тему "Longevity" -- моё слабое место, так как хочу жить долго и хорошо.
p.s. Я не эксперт в истории изобразительного искусства, но иногда открываю для себя художников -- известных и не очень. Вчера это был экспрессионист Оскар Кокошка (моя нынешняя ава -- одна из его работ); прикрепляю ещё одну его работу:
"The Bride of the Wind". Буду прикреплять к постам понравившиеся работы.