Kinara, спасибо за фенцес. Весьма полезная утилита. Хотя, я предпочитаю вообще всё убрать с рабочего стола на совсем. Все нужные мне программы находятся в панели быстрого запуска. А файлы предпочитаю хранить в отдельной папке.
Как я уже говорил, я не люблю читать.
Но, тем не менее те или иные мысли я где-то вычитал (не спрашивайте где, я уже не знаю) и спроецировал на свою деятельность. Хочу поделиться ими с вами, если вы не против. Хотя, понимаю, что все вы их уже знаете.
1. Итак, главная болезнь программиста - прокрастинация.
Это не я придумал, многие между словами "программист" и "лентяй" смело поставили бы знак равенства.
Хороший программист - это такой программист, который постоянно преодолевает себя и борется с ленью.
2. Плохой программист - это хороший программист.
Если программист считает себя лучшим, то он не будет читать книги по программированию (зачем? ведь он уже лучший). Он будет откладывать на потом все задачи, ведь для него это проще простого. Это точно мой случай. Иногда, осознание собственной... никчёмности, что ли, или, скорее, бесполезности, позволяет взять себя в руки.
3. Честолюбие - мой любимый грех © К/ф Адвокат дьявола
Если программист пишет идеальную программу, то он её никогда не закончит. Пока он рисует "бантики" и "дружелюбный интерфейс", его программа не пишется. Думаю, эта мысль тоже имеет отношение к прокрастинации.
4. Из двух путей не колеблясь выбирай тот, который ведет к смерти © Хагакурэ Бусидо
Нерешительность программиста может убить на корню любой проект. Какой использовать метод? Как оформить? И т.д. - пока программист решает, программа не пишется.
Действительно, спотыкаюсь я чаще всего на таких вопросах. И часто я говорю себе "Серёга, прими уже хоть какое-то решение, хоть самое плохое, но прими. Решись."
Вот основные мысли, касаемые прокрастинации в жизни программиста.