Luka
Прокрастинатор
- Реакции
- 3
- Баллы
- 3
Здравствуйте. Я, как и многие другие на этом форуме - прокрастинатор.
Ну надо с чего-то же начать (как в жизни, так и в написании этого текста) подумала я. Вчера устроив истерику близкому человеку на подобии «мне не хватает решительности; достало думать, планировать и ничего не делать; как же все бесит; так и хочется придушить эту ленивую сторону себя и т.д.» я таки пообещала начать с этим что-то делать. Поискала в интернете что делать с подобными симптомами и что же это за проблема, и нашла книгу «Как перестать откладывать жизнь на потом» откуда и узнала о прокрастинации. Сегодня прочитала-таки эту книгу и полностью осознала всю щепетильность ситуации. Я и ранее многое понимала, но выход из зоны комфорта крайне неприятная для меня вещь. Я много раз заводила ежедневник, где писала планы но, как видите, далеко я не продвинулась.
Итак, обо мне и о проблеме.
Мне всего 17 (да, наверно одна из самых молодых на форуме) но я даже рада, что осознала проблему заранее (хотя можно было и раньше, хотелось бы). Я младшая в семье от чего разбалована. С детства мне не поручали важных дел, и я редко что-либо решала сама. Я абсолютно не самостоятельна и очень боюсь брать на себя ответственность за что либо. Свои дела я порой откладываю не на завтра, а вообще просто откладываю. Мне кажется, что я просто не в силах сделать что-то подобное, потому просто забиваю и от этого мне плохо. У меня появилось чувство, что я не имею целей в жизни, у меня все банально. Сейчас это – поступить в универ, учиться, найти работу, жить мирно в семье, а больше всего я мечтала о пенсии (нда, и это в 17 то лет).
Ну надо с чего-то же начать (как в жизни, так и в написании этого текста) подумала я. Вчера устроив истерику близкому человеку на подобии «мне не хватает решительности; достало думать, планировать и ничего не делать; как же все бесит; так и хочется придушить эту ленивую сторону себя и т.д.» я таки пообещала начать с этим что-то делать. Поискала в интернете что делать с подобными симптомами и что же это за проблема, и нашла книгу «Как перестать откладывать жизнь на потом» откуда и узнала о прокрастинации. Сегодня прочитала-таки эту книгу и полностью осознала всю щепетильность ситуации. Я и ранее многое понимала, но выход из зоны комфорта крайне неприятная для меня вещь. Я много раз заводила ежедневник, где писала планы но, как видите, далеко я не продвинулась.
На форум обратилась за поддержкой и за советами.