А мне понравились ваши мысли. И вообще я таким образом, руководствуясь принципом "хоть чуть-чуть, но делать", одну книгу написала и две отредактировала, так что все работает) Если вы не против, я немного порассуждаю в вашей теме, меня зацепила вот эта фраза:
Я знаю многих людей, которые откровенно затягивают с нужными делами, занимаясь всякой всячиной, но при этом они не видят в этом абсолютно никакой проблемы, и не считают себя лентяями или прокрастинаторами. Некоторые из моих знакомых прокрастинируют еще больше меня, не терзаясь при этом виной. Таких людей реально много: это и знакомые по интернету, и знакомые лично. Одни смотрят сериалы так, словно это их работа и успевают за неделю посмотреть сезон-другой, а затем пишут длинные отчеты об этом, и те, кто просто проводит практически все свободное время на форумах и общаются ни о чем, на всякие злободневные темы. Причем, это люди, которые говорят о том, что хотели бы что-то сделать, у них есть планы, они о них рассказывают, но бесконечно откладывают. И при этом ни капли не мучаются! Меня это удивляет. Я, конечно, тоже залипаю на форумах или фильмах, или еще какой-нибудь ерунде, но регулярно отдергиваю себя, заставляю заниматься нужным мне делом, то есть я знаю о своей проблеме и пытаюсь с ней бороться. Если не получается, то меня это мучит. А их нет! И я не понимаю, почему так - они еще не осознали своей проблемы или что?