Добрый день уважаемые читатели!
Хочу познакомить Вас с моей историей, которую я начну, пожалуй, с моего детства, чтобы создать более полную картину происходящего на данный момент со мной.
Итак, все началось до школы. У меня была очень интересная черта, если я чего-то очень хотел, то непременно это получал, будь то знания, навык или как-нибудь вещь. В голове всегда была установка, которою я всеми силами пытаюсь вернуть, что все в мире очень просто. Просто ходить, просто что-то учить, просто кого-то уговорить, подружиться, просто что-то получить. Этого только необходимо пожелать или представить, что это у тебя есть. Читать, считать и писать я научился как все нормальные дети, только это давалась, как мне казалось, легче чем остальным. Достаточно было объяснить принципы той или иной процедуры, как я готов был уже это повторить, не идеально, но с претензией на успех. Дошкольность я особо не помню, но знаю точно, что учил с 3-х лет английский и с 5-ти ходил на уроки игры на фортепиано. Прошло детство и в 7 лет я поступил в обычную школу. Там все было стандартно. Пришел, поучился, пошел домой. После школы я занимался боевыми искусствами, ходил в бассейн, музыкальную школу, художественный кружок и с более поздних классов английский язык и дополнительно физика и математика. Все это меня не утомляло, это была обыденность. При всем этом я успевал балбесничать днем и, украдкой, пока никого не было дома, смотреть мультики. Стоит отметить, что первые 7 классов я учился с минимальным количеством четверок и полным отсутствием удовлетворительных и неудовлетворительных оценок. Плохая успеваемость была для меня запрещена. Родители с самого детства дали установку, что те, кто плохо учатся – плохо себя ведут и ничего не добиваются. Но с приближением к переходному возврату, увеличивалось влияние юношеского максимализма и желание попробовать запретное. Что хотелось, то и получалось. С восьмого класса я стал более безответственно подходить к выполнению уроков и уделять большое количество времени забавам и ничего неделанию. В девятом классе мне удалось не ходить на занятия около 2-х месяцев, после чего был получен мотивирующий родительский «мотиватор», и ситуация исправилась, за месяц я пересдал все полученные мною плохие оценки и наверстал пробелы. Закончив девятый, я не остановился в десятом, где я умудрился остаться на летнюю школу, тайно от родителей. Исправив ситуацию настал одиннадцатый и самый ответственный класс. Зенит детской амбициозности, вершина школьной пищевой цепи и максимум раздолбайства. Все эти тезисы были основой той поры. Учиться было легко, скучно и лениво. Со временем я перестал делать домашнее задание вовсе (возможно это началось класса со 7, но апогей наступил в 11). Подходил период поступления в высшие учебные заведения. Непонятное и приближающееся понимание того, что или ВУЗ или ВСРФ. Желание идти в ВСРФ особо не было, да и в ВУЗ поступать тоже не хотелось. Указание пришло свыше. Родители настаивали на ВУЗе. И я в него поступил, с олимпиад, особо не прилагая усилия.
…Иногда, вспоминая детские, школьные и университетские годы я понимал, что у меня все получалось при минимальных трудозатратах. От этого в голове возникал терзающий вопрос: «А что было бы, если я приложил немного больше усилий, как бы тогда сложилась моя жизнь? А что, если бы я всегда выкладывался по максимуму?». Ответа я так и не получил. А как его получить? Время ушло и от осознания этого порой очень противно, противно от ого, что ты можешь намного больше, а делаешь как можно меньше, чтобы не запариваться и не грузиться, кому это надо… Кому-кому…МНЕ! Тут можно подумать, что я плачусь о том, что у меня все есть, а я это не использую, что я без вольный, что у меня нет характера. Нет я таким стал лет с двенадцати, тринадцати. Причина? Все просто! Появилось много источников, на которые можно отвлечься и нехило залипнуть. Вот я и залипаю, периодами уже порядка пятнадцати лет. Важно, что я заметил периодичность, а это значит, что все можно изменить. Так и получалось на протяжении всех этих лет. Я то приобретал идею, которую я реализовывал всеми силами, то терял, достигнув однажды ее вершины. Мне становилось невероятно скучно от получения желаемого и поскорее хотелось чего-то нового. Бывали периоды, когда новая цель приходила быстро и напор мотивации не сгорал, а бывало, когда вся энергия распылялась на все что попадалось под руку. А под руку попадался всякий, не заслуживающий внимания мусор. Потратив однажды много сил на освоение мусорного «контента», перестроиться на полезную деятельность становилось с каждым разом все сложнее и сложнее. Так я попал на эти качели, которые меня то уносили в царство безделья и развлечения, то в светлые владения самосовершенствования. Субъективно оценив на данный момент эти колебания, с уверенностью готов отметить, что в царстве безделья я пребывал много больше. Осознание этого загоняет в клетку бесполезного самобичевания. Ключ от которой хранится в недосягаемом месте. Иногда кто-то добрый и заботливый приоткрывает эту клетку. И тут наступает самое важное. Перестать себя корить и вырваться на встречу светлому чувству свободы от самого себя. Дальше немного про самые счастливые годы – университет.
Поступить оказалось не сложно. Достаточно было уделить пару дней подготовке. Поступить-то да, а продержаться и сдавать каждые полгода экзамены – это другое дело. Дело, которое мобилизовало на все сто процентов. Но было одно отличие в этой мобилизации. Она была необходима не мне, а преподавателям, которые меня обучали. После окончания ВУЗа у меня осталось стойкое впечатление того, что я явно зря пошел сюда учиться. Этому выводу послужило эмпирическое наблюдение. На третьем курсе я поступил на второе высшее. Занятия проводили по вечерам. И бывало порой, что приходя к восьми утра на основное образование, домой я появлялся в десять часов вечера. И это меня не утомляло, потому что первое было техническое, а второе экономическое. Две противоположности, которые в сумме давали незабываемое чувство насыщения. Второе образование стало мне намного интереснее, и тут я понял, что из меня больше гуманитарий не же ли инженер. Деваться было некуда, и я закончил первое инженерное образование, написав диплом от и до в течении одного месяца, и защитил его на отлично. Этим я не горжусь, так как своей работой я особо не горжусь, потому что знаю, что мог сделать больше и лучше. Вот отшумели обмывания и встал вопрос трудоустройства. Второе образование я почти закончил, оставалось доучиться еще один курс и диплом на момент завершения первого. Это я справочно, для сохранения хронологии. Работу я нашел очень быстро, с третьего собеседования, на которое всем телом было очень лениво идти. Пересилив себя, я пошел на это третье, судьбоносное собеседование. На нем я прошел все этапы и был принят на бесплатную месячную стажировку с перспективой получить постоянную работу. Компания занималась продажей услуг. Моей задачей было найти определенное количество клиентов, которых заинтересует этот продукт, и которые будут готовы со мной это обсудить. На это мне дали месяц. Сильно захотев этого, я справился с задачей за две недели. Меня захлестнул успех, и я продолжил движение вверх. Тут я допустил главную ошибку. Я начал общаться с людьми, противоположными моему моральному настрою. Унылость захлестнула меня как цунами. Весь мой развивающийся мегаполис был в одночасье смыт в океан безразличия и серости. Так я потерял свою первую большую работу, в которую я вложил огромное количество энергии. Наступил период депрессии, ну или уныния, если по-простому. После почти года энергичного развития и совершенствования, я пришел к тупому существованию. Люди, окружающие меня, тянули на дно. Так я начал выпивать. Каждый вечер я проводил в барах с сомнительными продолжениями, утром я винил себя, но наступал вечер все повторялось. Какой-то «День сурка». Так прошло четыре месяца. Начало меняться мое окружение, я воспарил духом и решил найти новую работу. Событие не заставило себя ждать. Однажды я получил звонок от своего старого знакомого, который работал в компании с аналогичным профилем. Несколько собеседований и я снова в строю. Вот я уже готовый к новым победам, начинаю биться об стену своего же уныния, которое каждое утро сопровождало мой подъем и дорогу на новую работу. Прошло три месяца, результаты были не ахти, надвигался подзатыльник от руководства. Меня спасали только рекомендации с прошлого места работы. Но настал день, когда и они уже не могли перевесить весы в мою сторону. Состоялся разговор, который определил крайний срок моей деятельности в этой компании в случае провала в ближайшие несколько недель. Я был подавлен и разбит. Вечером я сел в машину и поехал прямо, я действительно ехал прямо на протяжении нескольких часов. Я любовался закатом, туманом на полях, тишине на озерах, шуму ветра и просто гармонии, которая существовала рядом и независимо от моего настроения. Весь мир показывал, что мои проблемы создаю себя я сам, потом жалуюсь на это и героически преодолеваю, чтобы написать эту историю или просто рассказать ее кому-то и тем самым поднять свою самооценку и лишний раз похвалить себя за такую стойкость и мужество.