Какой крайний срок ты сейчас даёшь себе для того, чтобы определиться, в какой сфере будешь дальше развиваться?
Почему считаешь важным уложиться именно в этот срок?
Если не определишься к моменту окончания колледжа и пойдешь работать на любую приемлемую для тебя работу - насколько это страшно/предосудительно для тебя? Как сама относишься к людям, которые так живут? И считаешь ли, что такой выбор лишит тебя в будущем возможности найти-таки "своё" и уже с учетом этого учиться дальше, сменить сферу деятельности?
Наверно, это будет не совсем четкий ответ на твои вопросы.
Я не ставила жестких сроков , но предполагала, что этот срок наступит после окончания техникума, то бишь через год с хвостиком.
В принципе, я давно решила, что буду после окончания работать, потому что не хочу сидеть на шее у мамы, с у меня которой довольно непростые отношения, так что это меня не смущает. Так многие живут, мне кажется, не сужу их за это.
Еще я хочу сказать, что я знаю, какой конкретный вид деятельности меня устраивал бы.
Я с детства в музыке - окончила музыкальную, занимаюсь вокалом в свободное время, преподаватели пророчат музыкальную карьеру. Только смущает то, что у меня нет столько денег , чтобы оплачивать ротации на радио, запись в студии, статьи в журналах, даже нормальные уроки того же вокала. Да и формат песен на музыкальных каналах зачастую уродует вокальные данные и полет фантазии. А архитектура отнимает почти все время, говорят, что архитектор в работе над проектами не замечает, как быстро проходит жизнь. Да и проектирование - это не только красивые картинки домов, это планировки, схемы конструктивных узлов, нормы СНиПов и недетская ответственность. Так что выбор у меня между тем, что есть и тем, что нравится.
Выбор есть всегда, но не всегда есть желание и мотивация - это мой случай. Если бы не это, я бы сменила бы деятельность, но очень тону в сомнениях.