Анисья
Прокрастинатор
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Этот дневник будет работать на то, чтобы привести мою жизнь в порядок.
Каждый вечер по программе-максимум буду составлять и выкладывать здесь отчет за день. Начну с завтрашнего вечера. Также раз в неделю, раз в месяц, раз в 3 месяца и раз в год будет составляться некий сводный отчет.
Пожалуй, я морально готова к тому, чтобы из человека, утратившего контроль за собственной жизнью, превратиться в контрол-фрика
Ныть здесь и описывать, как все плохо, не буду: решила отказаться от проговаривания любых негативных сентенций и убеждений. Позитивное мышление, ога. Знаете ли вы, что левая лобная доля мозга человека ответственна за позитивные эмоции и активные действия, а правая лобная доля -- за пассивное поведение и негативные эмоции? Так-то. Пусть правая лобная доля отдохнет.
Теперь о целях.
Потом табличку с задачами в масштабе 1 недели выкладывать по воскресеньям. Главное, подбить минимум по задачам.
И, наконец, просто список текущих дел и их выполнение. Например:
Если ты обнаруживаешь себя на дне ямы, значит, надо перестать копать. Знаю, что будет ох как непросто, но в бой.
Каждый вечер по программе-максимум буду составлять и выкладывать здесь отчет за день. Начну с завтрашнего вечера. Также раз в неделю, раз в месяц, раз в 3 месяца и раз в год будет составляться некий сводный отчет.
Пожалуй, я морально готова к тому, чтобы из человека, утратившего контроль за собственной жизнью, превратиться в контрол-фрика
Ныть здесь и описывать, как все плохо, не буду: решила отказаться от проговаривания любых негативных сентенций и убеждений. Позитивное мышление, ога. Знаете ли вы, что левая лобная доля мозга человека ответственна за позитивные эмоции и активные действия, а правая лобная доля -- за пассивное поведение и негативные эмоции? Так-то. Пусть правая лобная доля отдохнет.
Теперь о целях.
- Цель №1 -- к следующему лету снять игровой короткий метр, который перекинет меня на ступеньку выше. Для этого надо пахать весь год: написать ломовой сценарий в ближайшее время, собрать ломовую команду, найти деньги, провести качественный подготовительный период по всем цехам.
- Цель №2 -- снять чумовой док на ВГИКовскую курсовую, использовать запуск на студии на 100% (цель до апреля-мая 2017)
- Цель №3 -- успешно сдать проект для издательства.
- Цель №4 -- удачно выйти замуж. Да-да Потому что мне 25 лет, и я хочу детей до 30-ти. 3 года встречалась с молодым человеком, но сейчас финита. Чтобы преуспеть на личном фронте, нужно точно так же совершать ряд организованных действий. А че нет?
- Цель №5 сложносоставная -- поправить свое здоровье. Для этого: 1) наладить режим -- ложиться и вставать всегда в одно время (кроме м. б. выходных, когда допускаются гулянки); 2) наладить здоровый режим питания -- не забывать поесть, как сейчас, есть плотно 3 раза в день с 2 перекусами, питаться при этом здоровой пищей; 3) упахиваться в спортзале 3 раза в неделю минимум; 4) не курить, крепкий алкоголь не пить, можно вино-сидр по чуть-чуть ; 5) про витамины не забывать и плановые обследования; 6) пить много воды.
- Цель №6, так сказать, метафизически-психологическая -- разобраться со своими тараканами. Раз в день обязательно пойти навстречу 1 своему страху (сегодня, например, это открытие этого дневника), выйти из зоны комфорта. Подцель -- преодолеть страхи, перестать откладывать на потом. И вторая подцель -- изменить систему личностных установок, убеждений и автоматических мыслей. Перестроить нейронные связи в мозгу на новый лад. Перестать воспринимать мир и особенно себя негативно, весь этот минус заменить на плюс. Короче, обрести уверенность в себе и не тратить время на печали.
Потом табличку с задачами в масштабе 1 недели выкладывать по воскресеньям. Главное, подбить минимум по задачам.
И, наконец, просто список текущих дел и их выполнение. Например:
Если ты обнаруживаешь себя на дне ямы, значит, надо перестать копать. Знаю, что будет ох как непросто, но в бой.