Лиза
Излечивающийся прокрастинатор
- Реакции
- 69
- Баллы
- 13
Я - тунеядка со стажем. С точки зрения многих, я - ненормальная. Иногда мне бывает ужасно стыдно за это. И очень больно от того, что я никогда не была достаточно хороша, а сейчас - тем более. Иногда мне бывает стыдно, что я не хочу никакой профессиональной самореализации. Я хочу семью, детей, вести домашнее хозяйство. Я надеюсь, хоть и не уверена, что хорошо буду справляться со всем этим, но совершенно не представляю, как можно совмещать это с чем-то еще. Я знаю, что многие женщины и некоторые мужчины (или мужчин таких тоже большинство?) считают такое совместительство нормой и требуют этого от себя, своих жен, и даже от абсолютно посторонних им женщин.
Но дело еще и в том, что я сама не замужем, никогда не была, и, возможно, не буду. А значит, даже в моей системе ценностей оправданий мне нет. Кроме одного: раньше у меня были амбиции, но я не справилась, два раза минимум. И каждый раз это было очень больно. И я не хочу больше испытывать эту боль. Еще и потому, что не умею делиться ей и чувствовать поддержку. Вот здесь поделюсь, здесь не страшно. Кто-то поддержит, кто-то - нет. Но от чужих людей это не так страшно, как от близких.
Здесь многие пишут отчеты о своих достижениях. Мне же важно делиться эмоциями, быть услышанной. И вдруг это поможет кому-то лучше понять своих близких или себя.
Но дело еще и в том, что я сама не замужем, никогда не была, и, возможно, не буду. А значит, даже в моей системе ценностей оправданий мне нет. Кроме одного: раньше у меня были амбиции, но я не справилась, два раза минимум. И каждый раз это было очень больно. И я не хочу больше испытывать эту боль. Еще и потому, что не умею делиться ей и чувствовать поддержку. Вот здесь поделюсь, здесь не страшно. Кто-то поддержит, кто-то - нет. Но от чужих людей это не так страшно, как от близких.
Здесь многие пишут отчеты о своих достижениях. Мне же важно делиться эмоциями, быть услышанной. И вдруг это поможет кому-то лучше понять своих близких или себя.