Давно собираюсь вести дневник, несколько недель, но не знаю с чего начать. Все это время в голове крутятся варианты, какие пункты включить в план, каким образом отслеживать движение. В итоге - движения нет.
Поэтому начну сейчас, пусть это будет бессистемная ерунда, но это лучше, чем ничто.
Итак, прокрастинация пронизала все сферы моей жизни.
На работе завал, да и сама работа - это не то, что мне нужно. У меня такое чувство, что сколько бы я ни работала, я ВСЁ не сделаю, возможно, это тоже одна из причин прокрастинации.
Дома незаконченный ремонт, беспорядок и грязь.
И мой лишний вес - тоже последствие прокрастинации. И дело не в том, что я не делаю зарядку по утрам и откладываю походы в зал. Я прокрастинирую при помощи еды. То есть, когда нужно что-то сделать, что делать не хочется, или я не до конца понимаю, как это сделать, как это должно выглядеть - я начинаю есть. Это, наверное, как курение - вроде бы не совсем бездельничаешь, чем-то занят.
Таким образом, мне необходимо контролировать движение по 4 направлениям:
1. Поиск новой работы;
2. Собственно работа - старую-то тоже надо пока делать;
3. Уход за домом - ремонт и уборка - ремонт важнее, потому что это движение;
4. Уход за собой - для начала хотя бы не откладывать необходимые процедуры, в первую очередь, приходя с работы, мыть обувь, принимать душ, готовить одежду на завтра, а не делать это в час ночи.
Поэтому начну сейчас, пусть это будет бессистемная ерунда, но это лучше, чем ничто.
Итак, прокрастинация пронизала все сферы моей жизни.
На работе завал, да и сама работа - это не то, что мне нужно. У меня такое чувство, что сколько бы я ни работала, я ВСЁ не сделаю, возможно, это тоже одна из причин прокрастинации.
Дома незаконченный ремонт, беспорядок и грязь.
И мой лишний вес - тоже последствие прокрастинации. И дело не в том, что я не делаю зарядку по утрам и откладываю походы в зал. Я прокрастинирую при помощи еды. То есть, когда нужно что-то сделать, что делать не хочется, или я не до конца понимаю, как это сделать, как это должно выглядеть - я начинаю есть. Это, наверное, как курение - вроде бы не совсем бездельничаешь, чем-то занят.
Таким образом, мне необходимо контролировать движение по 4 направлениям:
1. Поиск новой работы;
2. Собственно работа - старую-то тоже надо пока делать;
3. Уход за домом - ремонт и уборка - ремонт важнее, потому что это движение;
4. Уход за собой - для начала хотя бы не откладывать необходимые процедуры, в первую очередь, приходя с работы, мыть обувь, принимать душ, готовить одежду на завтра, а не делать это в час ночи.