Сейчас промелькнула мысль "Можно написать про себя завтра, когда будет свежая голова". Попробую на уставшую голову написать.
Меня зовут Максим. Я учусь в 11 классе и я - великий, величайший, лучший из лучших, номер один на Руси прокрастинатор. Не устаю удивляться своим талантам в этом ремесле. Каждый день заканчивается: ох, как я устал за сегодня. Нужно завтра проснуться, и сделать много дел! О да, завтра уж точно все будет круто. Я составил список дел на завтра, зарядился мотивацией, и лег спать. На следующий день история повторяется.
Учусь в физмат-классе. Нагрузки большие, сложный материал, все дела. Физика и математика мне очень нравятся. Помню даже как я в 7 классе просто сидел на уроках и щелкал любую задачку по математике, учитель даже мне вопросы не задавал, так как я отбирал оценки у других

И что-то со мной случилось. Не знаю что. 3 года пролетели в миг. Итог: я скатился дальше некуда. В конце 10 класса, когда нужно было сдавать устные экзамены, я впервые столкнулся с проблемой прокрастинации. Вроде бы сроки поджимают, а выучить чертовы билеты не могу себя заставить. Врубаю мощную музыку на полную, готовлю место, убираюсь, а потом, вечером, досмотрев очередную серию какого-нибудь сериала, говорю себе "Ой да 50 билетов можно выучить за 1 день, ничего, вот завтра как возьмусь, лучше всех потом расскажу."
Сдал физику со второго раза, математику на 3. Летом на меня снизошло озарение: нужно со всей дури готовиться, каждый день что-то делать, поступить в лучший технический вуз страны! А пока пойду-ка ассассинс крид новый пройду. Ведь столько еще времени осталось. А потом посмотрю новую серию Игры престолов. Жизнь прекрасна!
У меня есть приятный опыт кропотливой напряженной работы, которая принесла очень хороший результат. Вот только он у меня единственный за всю жизнь. Я реально считаю, что моя цель правильная, я готов трудиться, готов ошибаться, но ПОЧЕМУ-ТО.... ПОЧЕМУ-ТО я откладываю все на потом. Это меня просто убивает. Сколько я книг по управлению временем читал, по целеполаганию, личностному росту и тому подобным вещам. Слова "мотивация", "цель", "успех" пьянили меня, я читал всякие афоризмы, смотрел мотивирующие видео, делал хоть что, но
не работал!
Мой талант в откладывании дел на потом достиг таких высот, что мне не страшно даже, что я дал обещание серьезному человеку, а это обещание не выполнял. У меня просто умопомрачительный талант придумывать отговорки как другим людям, так и самому себе. Я в этом профи. В этом мне нет равных.
Мое любимое занятие в последние дни - читать книги по аспектам подготовки к экзаменам, о том, что значит учиться в лучшем вузе страны, скачивать тонны литературы по математике и физике. У меня обширнейшая библиотека по этим предметам. Если все эти знания впихнуть в голову, то вообще страшно представить, кем можно стать. И я коллекционирую это все, иногда открываю какую-нибудь книгу,
листаю (не читаю) от начала до конца (не важно какой объем, нужно же понять, с какой литературой связался, а вдруг там грамматические ошибки?), думаю: "Хм, неплохая книга, по ней очень круто можно подготовиться". Далее я готовлю чай, открываю любимый YouTube и просматриваю свои подписки до вечера.
И я постоянно пожинаю плоды своей привычки. Сейчас я чуть ли не худший в классе по этим предметам. Я знаю как нужно готовиться, что нужно изучить, как правильно использовать те или иные определения, как правильно выразить свои мысли при решении задачи. Лучшие ученики нашего класса, как я заметил, владеют формальным знанием школьной математики и физики. То, чему их натренировали, они выполняют очень хорошо. Шаг влево, шаг вправо и уже ничего нельзя сделать. А я к тому же и перфекционист.
Если вдруг, упаси Господь, я не пойму небольшую строчку в теории, то НЕПРЕМЕННО, не РАЗОБРАВШИСЬ, иду запивать свою "тупость" чаем с шоколадками. А затем сериалы, ютуб, музыка и так до вечера.
Немного сумбурно получилось, как мне кажется. Писал целый час. Кстати заметил, что сейчас нахожусь в состоянии потока. Меня ничто не отвлекает, я полностью сосредоточен на написании сего сочинения. Почему я не могу так заниматься тем, что действительно важно?