Всем привет. Тоже на днях узнал об этом слове и оно мне понравилось! Теперь не придётся объяснять, что моя лень не просто лень, а особенная!
Ситуация на данный момент плохенькая. За учёбу берусь редко, отставание по всем предметам. В голове всякие мысли о том, как всё начать сначала итд., а ничего не происходит. Максимум - это день-два работы, потом мысленное поглаживание по макушке и все назад. Могу сказать, что прокрастинация - это мой образ жизни. В детстве я вместо того, чтобы учиться, разглядывал часами свои коллекции марок. С заполучением компа моя болезнь приобрела невиданные доселе масштабы. Избавление от него тоже не приводило к успеху: первые дни - кайф, какой я крутой, волевой человек - а потом все мысли о том, как жить без компа.. В общем, у меня все болезни взаимосвязаны. Выделить чисто одну из них - прокрастинацию - мне тяжело, не думая при этом о другой. Чтобы вылечиться (мне) нужно поменять свой образ жизни, а это значит, и во многом - изменить своё отношение к окружающему миру. У меня такой джентльменский набор:
-острая социальная зажатость: краснею как мак при любых ситуациях, боюсь что-то сказать вслух, сделать громкое действие (напр. в библиотеке)
-интернет-зависимость: как просто кликанье мышкой вроде пульта от телевизора, так и чат-общение, при котором могу просидеть в течение очень долгого времени, не отодвигаясь ни на миг от компа (голод, желание отойти на минутку, подавляются)
-собственно прокрастинация: учусь не больше часа, а потом делаю "минутную паузу" (на самом деле час и больше) на газеты, радио, прогулку, наведение чистоты в квартире - всё, что угодно, лишь бы отдохнуть.
-чувствительность к замечаниям и вспыльчивость (хотя зачастую отмалчиваюсь)
В результате на протяжении многих лет неудовлетворенность собой, постоянные проблемы с учёбой, депрессия. А в чатах к этому добавилось ещё и постоянное самооправдание).
Учитывая то, что я теперь пытаюсь себя приучить быть менее стеснительным (что включает в себя моё воспитание), скажу то, чего никогда на моей памяти не писал в интернете (я не из тех, кто старается себя показать в интернете другим, чем в реальной жизни).
Да пошло оно всё на....