1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

попытка понять причины лени

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Жизнь рывками, 5 июн 2016.

  1. Жизнь рывками
    Оффлайн

    Жизнь рывками Прокрастинатор

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Привет всем на форуме! По ссылке "как бороться с ленью" нашла понятие прокрастинация и решила завести тут свой личный дневник, чтобы понять что же со мной происходит. Возможно, кто нибудь поможет советом. В жизни я довольно успешный человек по общепринятым нормам: есть семья, своё дело!!! Любимое, не навязанное, есть возможность путешествовать, большая семья и возможность не работать даже. Вот этим мой случай и печален. Постараюсь прежде всего все разложить по порядку (и для себя тоже).
    Личное: второй раз в браке, вышла замуж не очень давно, есть ребёнок от первого брака, жду второго сейчас. Ребёнок второй долгожданный, так как мне уже 38. Муж очень хороший, понимающий и берет на себя заботу, если я разваливаюсь временами (а я разваливаюсь!!!))) Есть друзья и компания, я вполне прилично выгляжу для своего возраста.
    Работа: после института работала редактором и главным редактором нескольких региональных изданий, потом возглавляла отдел маркетинга и рекламы в разных компаниях, в том числе крупный завод федерального масштаба, много проводила в командировках, мероприятиях и жестких планах. С работы уволилась сама и обдуманно, потому что уже не могла совмещать жёсткие графики перелетов и домашних дел, не уделяла внимание ни ребёнку, ни семье, ни себе.
    Придумала своё дело, давно мечтала шить из кожи галантерею. Муж подарил оборудование, после того как долго слушал мои планы (сама бы не купила, все опасалась, что не получится, потому что начинала с нуля и как и что делать не понимала). Это был волшебный пинок и все понеслось.
    Сразу скажу, от работы и результатов получаю драйв. Все сейчас в данный момент идёт очень хорошо, заказов много, идей тоже. Домашние помогают. Ежедневник и планы, с выделением важного и срочного, есть всегда, - старая привычка. Другое дело, что все больше остаётся недоделанным и отложенным... Тут начинается беда... Вот прям беда. Могу за неделю переделать часть заказов, заработать кучу денег, отличные отзывы на моих страничках от моих клиентов, а могу потом две недели заниматься домашним хозяйством, готовить каждый день невероятные блюда, убивая свою совесть и ничего не делать по работе. Причём, я осознаю проблемы с заказчиками, откладываю сроки и просто ничего не делаю... Без причин. Возможно, видимых причин. Просто две недели ничего не делать, остаться без денег, потом начать, опять сделать часть и так рывками бесконечно...
    Естественно: раздражение, злость на себя, постоянные "хвосты" в делах, которые несут негатив... Не могу понять, как от этого избавиться. Чувствую себя безвольной мямлей.
    В итоге, я получаю все что хочу: семью, своё дело и свободный график работы, свободное время для отдыха и себя безвольную и разваливающуюся... Как бабка у разбитого корыта, честное слово.
    Возможно, я не вижу проблемы и она есть в чем то другом, что я считаю не важным и не озвучиваю даде для себя? Но уровень прокрастинации по тесту 60%, так что я ого-го какой халявщик получается!!!).
    Последние два дня лежу с давлением и смотрю сериалы. Не делаю вообще ни-че-го!!! И хорошо от этого и мучительно одновременно. Силы от внутренней борьбы уже на исходе, а у меня семь срочных заказов на сдаче.


    Почитаю это завтра, потому как стыдно уже сегодня, а толку ноль...(
     
  2. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Если Вы можете не менять свою работу на деньги - то зачем Вы ее меняете на деньги?
    Зачем берете много заказов, какой в этом Вы видите смысл?
    Почему не брать меньше заказов или не повысить за них цену чтобы отсеивать "неинтересные".
     
  3. Жизнь рывками
    Оффлайн

    Жизнь рывками Прокрастинатор

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Нет, не могу не менять. Могу не работать, правда, но это другой уровень жизни. Хочется увидеть мир, улучшать условия. Тем более есть цели сделать цех из личной мастерской.
    А вот зачем набираю столько заказов. Уже думала об этом. Сейчас их 60 на месяц. Наверное, чтобы доказать, что я крута и у меня много заказов. Есть и неинтересные, правда. Но я же типа "не могу сказать, что не смогу"... Репутация мастерской и все такое... Но это проблема, согласна с вами. Мне это мешает действительно очень.
     
  4. Жизнь рывками
    Оффлайн

    Жизнь рывками Прокрастинатор

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Из вашего вопроса поняла одну вещь: мне нужны цели, нужны препятствия и их преодоление, нужны эти амбиции и трудные цели, но я себя закопала в них. Переоценила себя что ли
     
  5. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    По два в день. Вам тут нужны уже свои рабочие ,чтобы справляться. Поставьте себе лимит, сколько физически Вы можете делать без чувства вины перед ближними, а сколько можете передоверить.

    Зачем доказываыть? Самое удивительное, что Вы действительно не сможете сделать неинтересные, так как по горло будете заняты интересными делами.
    Это ж абсолютная правда, что Вы не можете сделать все.

    В том что касается физической способности выполнять работу - думаю да, но не насчет целей и амбиций. Но на это есть решения.

    Лично из Вашего первого поста я вижу проблему между делом и близкими - вы кидаетесь делать домашние дела таким же рывком после рывка в производстве. Вы словно перед ними испытываете чувство вины, то есть это собственно Ваша претензия к себе - ваша семья страдает из за Вашей работы, а ваша работа страдает из за Вашей семьи.

    Как по мне из этого выход находится в делегировании полномочий другим, если не хочется уменьшать количество заказов, или же в повышении цены изделий, чтобы справляться самой работая лишь на "богатых" клиентах, согласных переплатить за качество.

    А потом? Если представить цех основанием пирамиды, что будет на ее вершине?
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
  6. Жизнь рывками
    Оффлайн

    Жизнь рывками Прокрастинатор

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Про рабочих думала, есть план, но придётся подождать немного: сейчас родиться второй малыш и мне нужно хотя бы пол года времени начиная с сейчас, чтобы отложить это начинание с цехом. А пока жду, конечно же я, как маркетолог, раскрутила рекламу и сделала кучу продаж, с которыми не справляюсь в сфере производства. Все верно получается! Заказы по один два день делать - верное решение, пусть все не успею, но застой уйдёт в любом случае.

    А чувство вины, вы правы, испытываю перед всеми: и перед семьёй, и перед клиентами. Все время себя чувствую неудачником каким- то. Даже думаю иногда: зачем мне ребёнок второй, если я со всем этим не справляюсь. Представляю, что меня сейчас про ребёнка многие осудят, но уж честно, как есть... Выматываюсь, и вроде кайфую от результата, но могу на следующий день просто не начинать... Как меняют меня


    По поводу цеха-пирамиды: будет производство с ограниченным ассортиментом и определенным сбытом (это деньги и мой бизнес, не могу я дома сидеть и не заниматься ничем) и вершина- авторская мастерская, где я сама буду делать эксклюзив (это интересно и мои амбиции). Только я не рассчитала свою вторую беременность и временную нетрудоспособность, меня это выбило. Я зависла на эти пол года изза того что планы не работают. Все сыпется.
    Нужен просто новый план на это время, какая то стратегия перехода. а я не умею замедляться, у меня проблемы с этим. Не могу признаваться, что не получается. Призналась то уже, если честно. Аж до слез тогда, перед собой чувство вины, оно меня все время преследует что ли? И почему я не могу трезво смотреть на вещи? Почему мне легче быть овощем и несколько дней ничего не делать, чем делать почуть и признаться, что не тяну свои же амбиции?
     
  7. Жизнь рывками
    Оффлайн

    Жизнь рывками Прокрастинатор

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вообще, спасибо вам большое, что проявили внимание и поговорили! Причём, сказали многое, о чем я и так думаю, а некоторые вещи я просто решилась сама произнести. Слишком я много хочу от себя. Это печально, но правда. Я в своём представлении о себе гораздо круче, чем есть на самом деле и это нужно принять и сделать новый план по силам. Главное, в депрессию от этого не впасть)))
     
    Swordling нравится это.
  8. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Ключевое слово - выматываюсь. Ваше тело пока не способно настолько, сколько Вы с него хотите.

    Дети у матери это дар свыше. Лично я как мужчина этого дара лишен. Я не жалею, что родился мужчиной, но меж детьми и женщиной связь совсем другого рода.
    А может у Вас просто гормональный кавардак, так беременность это все же не совсем обычное состояние для женщины.

    Ну так Вам уже сейчас нужен хотя бы один помощник.
    Среди моих знакомых есть люди которые только вдвоем открыли мастерскую, а сейчас у них свой цех на 10 человек.


    Да пожалуйста)
    Нет, не совсем так - я не думаю что Вы много хотите от себя, но я думаю Вы слишком ограничиваете себя в средствах достижения так как привыкли все сама.
    Я могу забить шуруп булыжником, но я с гораздо большим удовольствием и эффективностью воспользуюсь шуруповертом.
    Но если ставить задачу работать булыжником так же как с шуруповертом, то я скорее всего устану и потеряю всякое удовольствие от этого занятия.
    И соответственно желание делать это дело.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
  9. Жизнь рывками
    Оффлайн

    Жизнь рывками Прокрастинатор

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Точно! Забиваю булыжником, потом забиваю на все)) пойду поработаю и подумаю над этим! Как здорово иногда просто с кем-то поговорить, а не только с собой)
    ЗЫ: Завтра почитаю ещё других людей тут
     

Поделиться этой страницей