1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Спустя несколько дней, я решилась создать свой дневник.

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Кати, 16 мар 2015.

  1. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Эмм, даже не знаю с чего начать. Ну... сейчас не самый лучший период в моей жизни. Я бы сказала, что просто какой-то сплошной кошмар. Иногда мне хочется пойти в школу и начать все заново, так как кажется будто я что-то тогда упустила и поэтому сейчас есть проблемы связанные с развитием моей личности. Все это время я думала, что у меня ничего не получается, потому что я так и не нашла своего жизненного предназначения, не могла найти то дело от которого я буду получать удовольствие. Я поменяла четыре школы с разными уклонами, после девятого училась на закройщицу, не закончила, получила аттестат в вечерней школе, поступила на театральный, полгода на очке режиссуры, полгода на заочке, затем поступила заново на актерский. Закончила слава богу, но в театре не работаю.
    Когда меня спрашивают почему я не работаю по профессии, я говорю что в театрах нашего города нет мест. А на самом деле я даже не ходила на прослушивания. Я год работала в ресторанах официантом. При чем в студенческие годы для меня самым страшном было именно работа в ресторане, но почему-то все так и случилось. Видимо я люблю драматизировать свою жизнь. Я уже три месяца как лежу без работы. Целыми днями я ничего не делаю. Раньше я еще могла найти внушающие отговорки, а сейчас тупо ничего не делаю. Очень редко я могу сделать что-то по дому, но все реже и реже. Год назад я попробовала написать пьесу и отправила на местный фестиваль, там меня отметили. С тех пор я думаю, что актерство это не мое, я драматург хренов. Хренов потому что с тех пор я еще ничего не написала, хотя предложений куча. Мою пьесу заметил один начинающий режиссер, он вроде как зажегся, хотел снимать, но для этого мне нужно было пьесу переделать под киносценарий, но я не смогла. И он куда-то пропал. Я бы тоже пропала, если б сотрудничала с таким безответственным человеком. Ну короче, судьба мне вроде изредка кидает какие-то шансы, но мне до них дела нет. Я слишком занята своим бездельем и вечным капанием в себе. Мне иногда кажется, что проще сдохнуть, чем взять себя в руки. Ну вот я прошла тест. 90%. Ура! Я прокрастинатор. Значит это болезнь? Значит можно и дальше ничего не делать.
     
    Мария нравится это.
  2. Мария
    Оффлайн

    Мария Трудоголик

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Женский
    Расскажите, что вы хотите изменить в своей жизни и что бы вы хотели сделать?
    В чем конкретно вам мешает прокрастинация?
     
  3. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Вообще я хочу денег и славы)))
    Я бы хотела стать уверенной в себе, хочу чтоб каждый день был насыщенным, хочу творить, быть востребованной, чтоб родители мной гордились.
    Прокрастинация конкретно прям мешает в отношении моего внешнего вида. Я толстая, хотя я могу похудеть, я знаю, что нужно для этого, я пробовала, но...
    Еще мне нужно мноооого писать, читать, учить русский язык( беда с языком). Я бы хотела участвовать на разных фестивалях. Да я много чего хочу на самом деле.
     
  4. Мария
    Оффлайн

    Мария Трудоголик

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Женский
    Вы уже участвовали и вас даже отметили. Почему тогда получилось, а сейчас не получается?
     
  5. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Честно говоря, я предположил, что понял мотивы Ваших действий, но не понял Ваших устремлений - Вы словно не можете установить курс на ближайший берег - хочу похудеть (налево), хочу творить(направо), хочу выступать(прямо)....
    В связи с этим, я попросил бы Вас выложить тут сценарий пьесы про Ваш идеальный день. То есть Вы проснулись богатой, знаменитой... И что бы Вы делали в этот день?
    Хотя бы тезисно. Если уже есть, то скиньте пожалуйста.
    В принципе, если сложно то план может быть такой.
    1)Проснулась. Где. Кто рядом. О чем с ним говорила.
    2)Куда пошла/на чем поехала/куда полетела. Кого увидела. О чем говорила.
    3) В какое здание/место прибыла. Перед кем выступала. Что говорила. Кого слушала.
    4) Куда потом пошла. С кем встречалась. Как,где, с кем заснула.
    Необязательно именно по порядку, можно произвольно.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2015
  6. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Тогда получилось, потому что мощная мотивация была - от меня муж ушел, со словами "если ты изменишься, может мы будем вместе". Ну вот я и старалась. И еще мне помогал друг.
     
  7. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Ну попробую. Значит, я богата и знаменита и вот мой сценарий на день:
    1) Просыпаюсь рядом с мужем. В Нашей квартире. Готовлю завтрак.
    2) Плаваем в бассейне.
    3)Он идет по своим делам. Я читаю.
    4) Пишу. Пьесу/ищу материал для будущей пьесы. В какой нибудь кафешке. На это может уйти весь день.
    5) Можно встретиться с друзьями или сходить в кино.
    6) Поужинать и спать. С мужем.
    Что-то слишком сложно. Так подробно я не могу фантазировать. Поэтому как-то коряво получилось.
     
  8. Мария
    Оффлайн

    Мария Трудоголик

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Женский
    То есть, вам нужна какая-то встряска, чтобы начать действовать, а также поддержка, верно?
    Ну, последнюю, вы, допустим, можете найти здесь. А почему для мотивации не хватает жажды славы, почему такая награда не мотивирует?

    Это безотносительно к вам, просто хочу немного порассуждать, если вы не возражаете. Почему-то люди обожают что-нибудь писать или работать в кафешках, хотя лично я никогда не видела чтобы там кто-нибудь реально работал. Только одна моя знакомая, когда ждет ребенка с занятий, минут 20-30 сидит в кафе неподалеку и посты в блог пишет. Но одно дело пост в блог, другое - пьеса или статья.
    Ну у меня бы это точно не получилось - в кафе многое отвлекает, сложно сосредоточиться. Тем более, чтобы написать что-то толковое, явно два-три часа придется там просидеть. Если приходить днем - там обязательно будут матери с детьми, чаще всего, шумными) Если после обеда - то какая-нибудь веселая студенческая компания будет гоготать прямо над ухом. Какая работа в таких условиях?) Это какой-то стереотип, что ли, но людям почему-то он очень нравится.
     
  9. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Вы просто не учли и не высветлили этот момент - В этот день Вы богата и знаменита. Но Ваш ответ в целом понятен и приемлем. Я думаю, что мы тут получим Ваш идеальный день, но не богатой и не знаменитой, это тоже приемлемо. Что ж, давайте проработаем первый пункт более подробно, но исходя из того, что Вы на момент событий богата и знаменита.

    Вопрос: Вы познкомились с мужем до того как добились признания/после того/ или во врем этого (во время работы по своему признанию)?

    Ну, и может быть Вам поможет такой пример Вашего ответа (это просто пример):


    1) Просыпаюсь рядом с мужем. В Нашей квартире (Квартира огромная, пентхаус, 400 квадратов, двухярусная). Готовлю завтрак ( У меня вообще то есть прислуга, но я предпочитаю делать завтраки сама).
    2) Плаваем в бассейне (своем собственном бассейне, на крыше квартиры).
    3)Он идет по своим делам ( и какие ж "свои дела" должны быть у мужа такой женщины? Ах, да - он сегодня покупает "Коламбия Пикчерз") . Я читаю ( телеграмму от моего друга Леонардо ди Каприо. Я даже не подозревала что в жизни он настолько разносторонняя личность).
    4) Пишу. Пьесу/ищу материал для будущей пьесы - ее должны ставить на Бродвее, режиссером будет сам Камерон. В какой нибудь кафешке - В моей собственной кафешке, в личном кабинете. На это может уйти весь день.
    5) Можно встретиться с друзьями ( с тем же Лео, к примеру) или сходить в кино ( как кино ему еще не надоело, да со мной ходить, я не знаю..). Бедный муж. Какое счастье, что он не ревнует меня к нему.
    6) Поужинать ( на борту яхты, муж за мной приехал в кинотеатр на своем Бентли) и спать. С мужем. Завтра мы летим в Боливию, смотреть их знаменитые пустыни.
     
  10. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Слава - для меня что-то очень далекое и нереальное. По поводу встряски согласна. Я вообще без того петуха который клюет куда надо ничего сделать стоящего не могу.
    А по поводу кафе, я так написала уже исходя из своего скудного опыта. Когда я писала свою единственную пьесу я писала у друга и он как-то меня дисциплинировал. Затем мой муж ко мне вернулся и с другом писать уже не могу, так как муж ревнивый. Когда мне нужно было переписывать пьесу я долго не могла начать - дома вообще не работается. Поэтому я ходила в кафе. И оба раза когда я переписывала работалось только в кафе. А текучка гостей меня никак не смущает. Я почти их не замечала.
     
  11. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    С мужем я познакомилась еще в университете.
    Понимаете, тут такое дело, что в нашей стране драматурги, даже успешные не могут себе позволить ни пентхауса, ни прислуги, и с ди Каприо точно не могут смсничать.
    Не думала, что это задание мне так тяжело дастся. Я понимаю, что Вы от меня хотите, но мне как-то тяжело или даже стыдно. А я могу просто согласиться с Вашим вариантом?
     
  12. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Конфликт. Вы хотите быть богатой, но по Вашему мнению драматурги в этой стране не могут быть таковыми. Значит Вы в рамках Ваших убеждений можете быть богатой, только если Вы не будете драматургом. Быть бедным драматургом Вас не устраивает (?), а богатого драматурга Вы считаете невозможным.


    Значит до того, как стали известной.
    Что ж, В этом случае муж задает Вам вопрос утром - "Дорогая, а расскажи мне про тот день, когда мы стали богаты..."

    В рамках материальных благ - можете.
    Но с кем Вы хотите дружить из людей, с кем просыпаться - или вообще сторониться от них - это должны Вы определить сами.
    Вы должны сами представить себе тот круг друзей или личностей, на которых Вы хотите быть похожими ( Как вариант, если бы за Ваш столик присел один из известных и любимых Вами знаменитостей - то кто это был бы? О чем бы Вы его спросили?). По условиям это может быть любой (языкового барьера тут не существует)

    Кстати - заметьте - дело моего Варианта происходит в США - Бродвей, Пентхауз, Коламбия Пикчерз. Это означает что Вы находите интересным идею стать драматургом в США, но не в родной стране.
     
  13. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    И все таки деньги и слава - это не то к чему я бы хотела стремиться. Я бы больше этого хотела как награду, за то что я научусь делать. Можно и без награды. Для меня быть писакой-неудачником уже круто. Но я даже им себя не могу назвать, т.к. ничего не пишу. На самом деле я хочу, чтоб я научилась работать над собой. Я уже год хожу к психоаналитику, но с прокрастинацией никаких продвижений нет. Кстати, походы к нему это единственное стабильное, что есть у меня сейчас. Хочу работать над собой, для того чтобы научится просто работать. Мне 24 и у меня до сих пор чистая трудовая книжка. Ну хорошо, я решила стать драматургом. Но я ведь ничего не делаю. Я умею только ныть. На той неделе с одним другом-режиссером подали на президентский грант на постановку моей пьесы, которой еще нет. Неделю писала только синопсис. Друг говорит, что грант должен быть хорошей мотивацией. А мне наплевать. Смешно будет если мы выиграем.
     
  14. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Может, упрощу или усложню. Или, как вариант, кто из героев фильмов, литературных произведений, мультфильмов мог присесть за Ваш столик.
    Если Вы уже знаете или даавали на это ответ, просто повторите.
     
  15. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Может Мартин Иден)
     
  16. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    А из персонажей женского пола - никого? Золотую рыбку там?)

    Допустим, Мартин Иден присел за Ваш столик. Что бы Вы отметили в нем с первого взгляда? Что с второго?
     
  17. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Ну пусть Дженифер Лоуренс. Я бы сказала: "Ну ты, ваще молодец! Моя ровесница и у тебя уже есть оскар!"


    У него широкие плечи. Отрешенный взгляд и руки в мазолях.
     
  18. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Она вежливо поблагодарила тебя. Но у тебя появилась способность читать ее мысли. "В стопятый раз похвалили за Оскар и отметили возраст... неужели это все, за что меня можно хвалить, за что меня можно отметить, за эту гребаную статуэтку и мои года...*

    Почему у него отрешенный взгляд, как Вы думаете?
     
  19. Кати
    Оффлайн

    Кати Прокрастинатор

    Регистрация:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Все не очень хорошо закончилось. А вообще к чему Вы ведете?
     
  20. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Я не испытываю желания кого-нибудь троллить. Я нахожу это фиговым занятием и вообще это удел тех, у кого плохое чувство юмора. Если Вы подозреваете это, то я лучше прекращу разговор.

    Я думаю, что у Вас сейчас же такой же отрешенный взгляд на Вашу жизнь, как и у него.
    В моем же случае - если за мой столик присядет Мартин Иден - я увижу его с горящими глазами. Полного идей и сил, в разгар работы над своими книгами, и не обращающего внимания на сотни отказов. Более того - Мартин мог в любой момент сесть на корабль и вновь плавать как моряк.

    Я думаю, что персонажи, которых мы приглашаем в наше сознание, показывают нам, что с нами не так.
    Вот и вопрос - почему Вы видите его тогда, когда ему осточертела жизнь, которой он добивался - не потому ли, что он пропустил свою жизнь, гоняясь за призраком славы ради любви к женщине, недостойной этого. То есть Вы видите его тогда, когда он понял - слава это не то, что он хочет иметь.
    Я предполагаю, жизнь, которую Вы ставите себе за цель добиться, есть не Вашей жизнью.

    Может, Вам поможет указать такое направление - какой самый позитивный, самый жизнерадостный литературный персонаж. Почему он позитивен?
     

Поделиться этой страницей