1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Полезные фильмы

Тема в разделе "Методики избавления от прокрастинации", создана пользователем ulis, 3 дек 2014.

1. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    А почему бы и нет. Ведь наверняка у каждого был фильм, который оказал большое влияние. Это необязательно должен быть фильм про того, кто взял и добился чего-то, это может быть фильм заставляющий задуматься о жизни, целях, судьбе.
    Пишите сюда всё, что встряхнуло вас, заставило думать, делать. Необязательно художественные, необязательно полнометражные, не будем ограничивать себя.

Мария нравится это.
  2. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Больше всего меня встряхнул фильм "Противостояние гигантам". Слоган фильма «...With God, all things are possible...» (кстати примечательно, что в русском издании библии эту фразу перевели как "Богу всё возможно" (Евангелие от Матфея 19:26), смысл совсем другой, не правда ли). Человек, доведённый до отчаяния своими неудачами, обращается к Богу за помощью и ему открывается не много не мало - принципиально иной взгляд на свою работу и жизненный успех. Что за взгляд и что из этого вышло - смотрите сами.

Последнее редактирование: 3 дек 2014
  3. Gvozdod
    Оффлайн

Gvozdod Трудоголик

Симпатии:
    314
    Не знаю, может быть не совсем в тему, но фильм "Игры разума" для меня стал жизнеутверждающим, что ли...
    У меня дед не был математиком, но всю жизнь проработал с механизмами (часы, точные измерительные приборы) на заводе. И я был уверен, что помешательство рассудка на старости лет у него случилось из-за усиленной мозговой деятельности. И я, выбрал профессию связанную с расчетами, цифрами, алгоритмами. Сейчас это глупо звучит, но до этого фильма я думал, что в старости меня ждёт психушка.
    В фильме главный герой Джон Нэш, математик, слишком увлекался какой-то математической теорией, что привело к шизофрении. И лишь собравшись с силами, он запретил себе даже думать об этой теории и таким образом победил шизофрению, оставшись при этом талантливым и уважаемым математиком.
    Не буду много рассказывать про фильм.

ulis нравится это.
  4. ulis
    Оффлайн

ulis Трудоголик

Симпатии:
    441
    Да, неожиданно немного.
    Уверен, что у вашего деда проблемы были не от усиленной мозговой деятельности. Возможно зациклинность на одном деле, возможно другие факторы.

Последнее редактирование: 4 дек 2014
  5. Мария
    Оффлайн

Мария Трудоголик

Симпатии:
    197
    Шизофрения с увлечением цифрами никак не связана и она не лечится, чтобы заболеть нужна предрасположенность. А у вашего деда, наверное, развилась старческая деменция.
    У моей подруги детства выявили шизофрению, болезнь развивалась совсем не как в кино. Кстати, она и до болезни была странноватой.

6. Force5d
    Оффлайн

Force5d Прокрастинатор

Симпатии:
    2
    Думаю, подойдёт любой фильм с напряжённым сюжетом. Где люди борются, выживают и добиваются цели. А их не мало. После таких фильмов сразу все проблемы кажутся мелкой мышиной вознёй по сравнению с вопросом жизни и смерти.

Фильм "Пандорум" подойдёт, к примеру. "Чёрная дыра" тоже подойдёт.

Поделиться этой страницей