1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.

Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

Тема в разделе 'Личные дневники', создана пользователем Martin Iden, 17 янв 2018.

  1. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Доброе время суток!

    Решил завести дневник, надеюсь он поможет мне победить прокрастинацию. Давно планировал и мечтал взять все под контроль, начать и завершить желаемое. Но, к сожалению, этого пока не произошло. Мне 35 лет. Из них 17 я прожил в официальном браке. У меня двое детей, стабильная работа, но...Я считаю себя несостоявшимся в жизни человеком. Почему? Отвечу словами А. Эйнштейна:

    «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.»

    С некоторого времени живу один. В одиночестве часто съедаю себя мыслями, доводя до панического состояния. Так случается, потому что крайне впечатлительный человек. Задавая много вопросов и честно отвечая на них, пришел к неутешительному выводу: «Я болен прокрастинацией». Тест показал результат 57%. Но меня больше заботит не величина цифры, а то, на что она направлена. А именно, я категорически не могу засесть за рукописи и начать развиваться как писатель. Причина сего недуга проста. Начиная думать о том, сколько всего уже написано и придумано, просто сдаюсь. Осознаю, что лучше написать будет крайне сложно.

    Следовательно, решил выработать список дел, обязательных к ежедневному исполнению и привнести кое-что новое, что будет заставлять меня двигаться и тренировать волю к изменению.

    1) Минимум 2000 символов без пробелов каждый день;

    2) Минимум 20 страниц вдумчивого, медленного чтения художественной литературы;

    3) Ежедневные записи в писательский дневник, который заведу уже сегодня;

    Пока все, не хочется перегружаться, чтобы как всегда не перегореть. Просто есть такой грешок - не довожу ничего до конца. За чтобы не брался, вскоре ко всему теряю интерес. Из-за этого жутко себя не уважаю.

    Спасибо, что дочитали до конца. С уважением, Мартин.
    Герман и Зеро нравится это.
  2. Хельсинг
    Оффлайн

    Хельсинг Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Удачи Martin! Как начинающему писателю я посоветую Вам прочесть Стивена Кинга "Как писать книги".
    Еще, советую послушать цикл из 10 стримов-лекций "Самодисциплина для писателей и сценаристов". Просто введите на YouTube это название и найдёте.
  3. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое, обязательно воспользуюсь Вашими советами. Это важно для меня. :)
  4. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Сделал все что запланировал.
    Стивен Кинг "Противостояние"
    Текст вышел даже больше за 3000 знаков. Спонтанный, без какой либо задумки и правки, по заветам короля ужастиков, "слово за словом".
    Заказал на Озоне дневник, Ежедневник итальянский в линейку. Подумал, что если я буду доверять ему самое сокровенное, то стоит задуматься и купить хорошую вещь. Кстати, сегодня же бегал по магазинам, пытался найти что-то подобное, что будет тепло душе и приятно рукам, но даже примерно ничего не нашел.

    - Ну здравствуй, - проскрежетала Алена.- Не ожидал?

    - Я, признаться, и думать о тебе забыл. - Алексей казался растерянным.

    - Извини, другого варианта не было.

    Девушка раскачиваясь прошла по коридору и огляделась.

    - А ты не плохо устроился. Сколько в месяц башляешь?

    - Какая тебе разница, ты чего пришла то? - в голосе парня сквозили нотки раздражения.

    Алена пристально взгляну на парня.

    - А не куда идти мне, Леша, - сказала она.- Ты же на меня «отличную» характеристику дал во все социальные сети. Или забыл уже?

    Алексей помрачнел. Он прекрасно помнил, как обиженный сливал в сеть компромат на стоящую перед ним девушку.

    -Я...я..как бы не со зла, ты же так не хорошо поступила со мной. - неуверенно промямлил Алексей.

    Алена молча сняла куртку и бросила на пол. Бросив сумку с вещами и сняв обувь, она прошла в комнату и, завалившись на диван, врубила телевизор.

    Парень молча наблюдал за девушкой. При всем желании и ненависти к ней, а вернее к тому, он все так же безответно любил её. Борясь с желанием выставить нежданного гостя, Алексей взял пульт и нажал кнопку «выкл».

    - Что тебе надо от меня? - нервно проговорил он.

    Алена смотрела на него не моргая, словно он был статичен, выточен из мрамора. В синих как утреннее небо глазах отсутствовали какие либо эмоции. Взгляд словно бетонировал Алешу в пол, не давал двигаться и связно мыслить, будто парализующая машина направила луч прямо в мозг.

    - Мне нужна твоя жизнь.

    Мурашки пробежали между лопаток и засосало под ложечкой. Алексей судорожно глотнул, стараясь не показывать охвативший его страх.

    - Ты на хрена, сволочь, меня на ютуб выложил? - Алена хищно поднялась с дивана и вплотную подошла к бывшему. - Ты понимаешь, что пока видео забанили, оно набрало тридцать тысяч просмотров? Ты понимаешь, что ты меня уничтожил, идиот! Меня с универа отчислили, гнида, ты мне жизнь сломал, понимаешь?

    Девушка принялась окучивать грудь и хилые плечи Алексея кулаками.

    Алеша стоял с бледным лицом не понимая, радоваться ему или горевать. Затем поймал руки возлюбленной и крепко сжал их. После нескольких безуспешных попыток вырваться, Алена испепеляюще зыркала на парня. Алексей притянул её к себе.

    - Слышь...выходи за меня, а? - твердо сказал он.- Мне, честно говоря, по хрену что о тебе думают. Ты же знаешь, я тебя давно люблю. Да сволочь и гад, но пойми, ты меня бросила ради этого смазливого ушлепка с тачкой, как я еще мог поступить?

    Несколько секунд девушка смотрела в глаза Алеше. Потом разрыдалась и прижалась к груди будущего мужа. Да, она действительно решила бросить его две недели назад, и даже нашла «замену» для пущей важности, но стереть то чувство, которое она испытывала к стоящему перед ней мужчине, забыть не удалось.

    - Я согласна...но ты все таки долбаный придурок, я тебе как твоя будущая жена говорю.

    Этой ночью в старом панельном доме, девяностых годов застройки, соседи полночи причитали и собирались звонить в милицию, писать жалобу управдому, за совершенно беспардонного и, стоит заметить, бессовестного соседа Алешу, из квартиры которого, совершенно забыв о приличии, громко и с надрывом кричала девушка.

    P.S. Спасибо за то, что дочитали до конца.
    Герман, Керидвен и Хельсинг нравится это.
  5. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Я не знаю о чем писать...честно. Сегодня проглотил Довлатова «Чемодан», вопреки правилу и потерялся в страхе и бессмысленности собственной работы. Однако понял чего мне не хватает. Нет смысла искать успеха, но потратить оставшееся время для создания хотя бы короткой прозы со смыслом стоит свеч.

    Питерский дух нежно лелеял ощущения и послевкусие каждого рассказа. Радовался и грустил одновременно, подобное никогда не испытывал. Да, каждый рассказ пропитан питерской отчужденностью и одиночеством, и в этом есть глубокий шарм. Множество приемов, использованных автором, мною так и остались не замеченными. Пришел к выводу, что стоит купить книгу в бумажном варианте и перечитать несколько раз, хотя для меня это совершенно не свойственно. Некоторые очень яркие приемы четко отпечатались в сознании. Например, фотоальбом из ….вот даже не помню название рассказа.

    К сожалению, не выполнил сегодня план по количеству символов. Просто не знал, что писать. Ваять что-либо спонтанно — тщетно. Не возможно предугадать где запнешься на сюжете. Без проработанных героев, написанных сюжетных линий, не получится даже самой маленькой формы прозы. Да, к сожалению, я не Стивен Кинг. Хотя, скорее всего, к счастью.

    Есть подвижки с дневником писательским. Сегодня получил посылку распаковал и долго сидел просто его щупал. Искусственная кожа, мягкий переплет, закладка...я рад.


    Надеюсь, завтра буду более продуктивен.
    Герман нравится это.
  6. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    У меня тоже опускаются руки, когда понимаю сколько вокруг талантливых людей. Наверное нужно продолжать ни смотря ни на что. И если делать что-то систематически, в итоге всё равно будет результат. Рассказ про Алену и Алешу очень понравился. Пишите сюда свои творческие эксперементы с удовольствием буду их читать. Успехов Вам.
  7. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Рассказ про Алену и Алешу это импровизация. Просто начинаешь писать первую попавшуюся фразу и "слово за словом" рисуешь. Что-то примерно подобное я должен был сделать и вчера, но увы...3-4 часа вечером прослонялся по квартире из угла в угол. Спасибо за внимание и поддержу.
  8. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Вчера, увы, я не выполнил ничего. Хотя если считать чтение технической литературы, то выполнил один...совершенно отвратительно, только один пункт. Весь вечер играл с друзьями в Манчкин...а вечером так и не смог выдавить из себя ни строчки. Надеюсь, сегодня будут подвижки.
  9. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    А утренние страницы не пробовал писать? Каждое утро сразу после пробуждения 3 страницы рукописного текста ни о чем, просто что придет в голову. Я сама не пробовала, читала отзывы в интернете, в том числе здесь у кого-то в дневнике, кажется у MashaS. Люди пишут, что сначала получается с трудом и белиберда, но иногда в процессе возникают интересные идеи за которые можно ухватиться и потом развить.
  10. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, не пробовал. Я не могу собраться себя в кучу совсем. Сегодня задача номер один лечь рано спать, минимум в 21. Иначе так с ума сойти не долго, толком не сплю уже вторые сутки.
  11. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Сегодня составил список, собирался выложить, но понял, что не могу определить сроки. Думаю потреплю с выбором, возможно он дополниться и от сортируется.
  12. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Дата регистрации:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Куча работы и столько же дел. Благо не сижу на месте, всегда что-нибудь делаю, днем насыщенно, вечером менее интенсивно. Главное, что мои мозги работают, поглощают, перерабатывают и проверят кучу информации, по нескольким направлениям. Ночью приснился сюжет - вскочил, в полусонном состоянии записан на обрывок бумаги с кодами для сканера штрих-кода. В общем мой список переделывается и меняется много раз на дню, потому как по многим вопросам, дойдя до определенной стадии и, побившись в стену, бросаю и занимаюсь следующим по списку делом. Выработаны несколько векторов действий, по которым в будущем я буду строить карьеру и навыки.
    serenity88 нравится это.