1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Дорогу осилит идущий

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Lea_Berada, 29 окт 2018.

  1. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Очередная попытка изменить себя и свою жизнь. Раньше были стандартные методы - определиться с целями, построить план и следовать ему, казалось бы, чего проще... Но у меня не получается.

    Построение четкого плана, тем более визуализация его на бумаге вызывает у меня тревожность и какое-то странное чувство, противостояние что-ли, чувство несвободы, давления... В общем, не могу пока четко сформулировать.

    Например, если я запланировала на субботу подстричься, закупиться в строительном магазине и вечером сходить в спорт-клуб - я, вероятнее всего, ничего из этого не сделаю, особенно, если все расписано по часам. Только тревожность и чувство вины будут нарастать с каждым часом. А если проснулась со свободной головой, без всяких планов и ограничений по времени - то хотя бы что-то сделаю, может только одно дело, а может и гораздо больше, в зависимости от настроения.

    Ловушка планов еще и в том, что я в первую очередь выбираю самые важные и сложные дела. Это правильно, для более сильных людей. Но для меня же это выливается в то, что я и важные дела не делаю, и второстепенные себе делать не позволяю, пока не сделано важное.

    Поэтому в этот раз определю только направления, по которым двигаться. Это:
    1. Работа.
    2. Дом.
    3. Здоровье.
    Каждый день должен быть шажок хотя бы по одному из этих направлений.

    Конкретных целей пока буду избегать - ведь, в сущности, нельзя быть уверенной в достижении цели, если не знаешь ни скорость движения, ни сколько времени тебе отпущено. А если нет уверенности, что цель вообще достижима, то и руки опускаются.

    Скажем так, если кто-то, как Ломоносов, идет в Москву, потому что четко знает, что там лучше всего и он точно дойдет, то у меня такой уверенности нет, я просто ухожу оттуда, где мне плохо, да, в том же направлении, но если мне понравится в каком-то городке по дороге обоснуюсь там.
     
  2. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    174
    Как будто я писала, офигеть. Желаю вам удачи!
     
  3. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Трудоголик

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Я в Вас верю! Успехов!
     
  4. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Всем спасибо за поддержку!
    Прошла неделя, я немного последила за собой - раньше не обращала внимания, как мало я всего полезного делаю. Ну то есть знала, что мало, но сколько конкретно не записывала.
    1. Работа - чуть больше 19 часов, хотя у меня полная ставка. Сегодня поработала час, планировала, конечно, подольше, но не могу заставить себя, Начала искать работу на неполный рабочий день, объявлений очень мало, откликнулась на одно объявление.
    2. Дом - помыла пол, перегладила предпоследнюю стирку, почистила унитаз - и всё, в общем-то, всё в последний день, в воскресенье. В ремонте вообще не продвинулась.
    3. Записалась к эндокринологу. На улицу выходила только 4 раза - один из минусов удаленной работы для меня, что из дома можно вообще не выходить. Вообще надо в первую очередь как-то за питанием начать следить, потому что из-за лишнего веса и бесполезной "мусорной" еды у меня совсем нет энергии, все время клонит в сон.
    Ну вот, буду стараться на этой неделе сделать больше. Хотя как я больше поработаю, если понедельник уже почти не работала.
     
    Lyla, Герман, serenity88 и 2 другим нравится это.
  5. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Женский
    Вот долой такие мысли! Это от перфекционизма. Сколько планов летело из-за того, что понедельник ("начало новой жизни") был неудачным! Кажется, что раз начало положено неидеально, значит всё. Это неправда! Главное помнить, что всё, что больше ноля - уже огромный плюс в нашей борьбе :)
     
    Герман, Зеро и Alice Rain нравится это.
  6. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Ну вот, сегодня сходила к эндокринологу - она сказала, что лечение мне пока выписать не может, так как плохие анализы и отправила к терапевту, терапевт наверняка отправит к профильному врачу и скорее всего еще и к тому, у которого на учете стою с хроническим заболеванием, так как давно не была. Еще несколько раз сдам разные анализы. И еще не факт, что вся эта беготня что-то даст, может быть, анализы и не станут достаточно хорошими для лечения. Вот отсюда частично и растут ноги у моей прокрастинации - не факт, что если потратишь кучу времени, то что-то изменится. То же самое и с поиском работы. Э-эх...
    Короче, записалась на следующую пятницу к терапевту.
     
  7. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    В целом, конечно, правильно, но я не об этом сейчас. Я имею в виду, что вряд ли получится за 4 оставшихся дня этой недели поработать больше, чем на прошлой, хотя, в принципе и немного - один час каждый день прибавить, но я и так эти 4 часа в день из себя выдавливаю... ну буду стараться, может хоть в среднем за день больше поработаю.
    Спасибо за поддержку:)
     
  8. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Абсолютно провальные недели. Надо каждый день отчитываться, видимо... И раз в неделю подводить итог.
    Вчера поработала 2,72 часа - позорище. Сегодня проснулась в 6, сразу за комп, чтобы поработать перед началом рабочего дня, сейчас 8:50, так еще и не заставила себя сесть за работу. На работе столько нерешенных задач!!!
    Для дома вчера ничего не делала, ну посуду только мыла, готовила - повседневные дела то есть, без продвижения.
    Для здоровья - была прогулка быстрым шагом, не знаю сколько по времени. К терапевту так и не пошла - записалась, но засунула куда-то анализы - смысл идти.
     
  9. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Ну вот, подтверждение моего "умения" планировать. Решила, что надо отчитываться в дневнике каждый день - и вообще перестала, даже раз в неделю. И так всегда. Ну ладно, что ж теперь, что есть, то есть, надо как-то подстраиваться, раз уж пока измениться не получается.
    Отслеживала пока только работу. На прошлой неделе было 21,08 часов, на этой - 15,7. Но в последние дни я не все записывала, думаю, было все-же часов 20. Но дело не в этом. Не в количестве часов. Я неэффективно работаю. Потому что откладываю всё самое сложное, всё, где надо подумать, как сделать. Ну то есть я сначала начинаю делать, потом переключаюсь на что-то другое, потом на третье. И в итоге ничего толком не сделано. Все начато, ничего не закончено. И все это в голове, забивает мысли. И еще страх, что вот сегодня меня спросят про это задачу, он тоже забивает - что я буду отвечать, хотя об этом можно было не думать - сделать и не думать. Итак, на работе самое важное - снижать количество задач. Но время тоже надо контролировать, иногда бывает день лёгкий, новых задач не много и поэтому количество их уменьшается, а на следующий день - завал. И еще контроль времени помог мне понять, что что, в принципе, с этим объемом можно управиться за 8 часов. Раньше мне казалось, что работа никогда не кончится и не было моральных сил ее делать. Сейчас забрезжил конец, я могу переделать дела и у меня будет свободный вечер, совсем свободный, не потому, что я успею сделать что-то утром, а потому что мне уже не надо ничего делать. У меня такое было только когда я увольнялась, честно говоря.
    Теперь что касается других направлений. Дом. Или лучше расширить понятие - дом и семья. Уборку не отслеживала, но все примерно как обычно, не лучше, не хуже. Здесь я тоже поняла, что лучше доводить дела до конца. Обычно я поубираюсь чуть на кухне, чуть в прихожей, чуть в спальне... И везде вроде стало чуть лучше, но, честно говоря, не особо видно. На прошлой неделе полностью убралась на кухне - это не только заметнее, но и поддерживать порядок морально легче, чем его наводить. Записала сына к репетитору.
    Здоровье. Теперь не ем по вечерам. На весе это как-то особо не сказалось, так как ем я все равно еще много, но он хотя бы не растет. И мне кажется я стала получше себя чувствовать, теперь мой желудок может отдохнуть с 7 вечера до 7 утра. Вроде бы появилось больше энергии, но это не точно, может быть я придумываю. Записалась на прием к терапевту.
    В целом настроение - лечь и лежать, и что б никто не трогал, и всё.
     
    Mr. Vemax, Lyla, Безлошадный и 2 другим нравится это.
  10. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Первые дни 2019 года прошли примерно также, как весь 2018. Движения вперед нет. Завтра у меня уже рабочий день.
    Было время на раздумья - работу надо менять, все равно, как ни крути, не получается у меня завершить все дела, слишком большая многозадачность. Зарплата так себе при этом. Единственное - я дико не хочу в офис. Но думаю, будет не хуже, по крайней мере, при работе в офисе есть домашний вечер, когда можно отвлечься от работы, а так я и по вечерам работаю. Кстати, работу по вечерам я не фиксирую, а она наиболее эффективная, думаю, свои 7-8 часов в день я все же отрабатываю, кроме того, я и в рабочее время фиксирую только чистую работу, а в офисе за 8 рабочих часов и чай пьют и поболтать успевают. Так что за 8 часовой рабочий день у меня не получается хорошо сделать всю мою работу, и не получится.
    Еще подумала, что можно дать объявления об аутсорсе, может, из этого что-то выйдет, это было бы лучше, чем работать в офисе.
    Но в любом случае столкнулась с тем, что мне не в чем выйти в люди. Из-за сидения дома у меня осталась только одежда, в которой можно разве что в магазин вечером выбежать, как гл.буха меня в таком виде всерьез не воспримут. Заказала пальто в совместной покупке, не знаю, сколько ждать, наверное пару недель из-за долгих праздников. Как только получу - начну искать работу.
     
    Alice Rain, Mr. Vemax, serenity88 и ещё 1-му нравится это.
  11. онотоле шумилян
    Оффлайн

    онотоле шумилян Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    22 дек 2018
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте поискать в инете что то типа "тайм менеджент для иррационалов". Вам, как и мне, не подходят стандартные методики. Скоро думаю запилить видеоОбзор методик этого плана.
    В целях на неделю сделать этот разбор у меня висит уже третью неделю, но раз такие проблемы еще много у кого, могу ускориться...Сделаю хотя бы в течение месяца.
    А так бы вообще не сделал)
     
    Lea_Berada, Безлошадный и serenity88 нравится это.
  12. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Записалась на тренинг-игру Порядок в делах, она должна была начаться вчера, но отложена на неделю - прям как под меня делалась. В принципе, ничего нового там нет, давно известные принципы продуктивности, но, наверное, будет эффективнее, если мной поруководят со стороны, сама я явно не справляюсь.
     
    Герман, Alice Rain, Lyla и 2 другим нравится это.
  13. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Хочу уволиться, но как-то неудобно, когда половина отчетности не сдана. И мне бы сейчас делать это в первую очередь, а я занимаюсь всякой ерундой. Ну то есть это не ерунда, это важно, но если бы я хотела остаться. А сейчас мне самое главное доделать отчетность и свалить.
    Захотелось опять начать курить.
     
    Mr. Vemax, serenity88 и Alice Rain нравится это.
  14. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Трудоголик

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Женский
    Куда Вы пойдете?
     
  15. Lea_Berada
    Онлайн

    Lea_Berada Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    23 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Думаю вернуться к офисной работе. Когда работала в офисе, меня дико раздражало, что даже когда свою работу сделала, приходится оставаться на рабочем месте. Я думала, что если буду работать дома, смогу в свободное время какими-то своими делами заниматься, но что-то у меня толком нет свободного времени - во-первых, не могу организовать себя, во-вторых реально объем работы больше, чем на любом из прежних моих мест работы, в-третьих, многозадачность, и это самое главное, я реально не могу ничего довести до конца, постоянно звонки, почту требуется каждый час проверять, пока одну задачу доделаешь, еще три в уме соберешь.
     
    Mr. Vemax, Герман, serenity88 и ещё 1-му нравится это.
  16. онотоле шумилян
    Оффлайн

    онотоле шумилян Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    22 дек 2018
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    какие качели...
     

Поделиться этой страницей