1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.

Дневник 2018

Тема в разделе 'Личные дневники', создана пользователем Alex, 1 янв 2018.

  1. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    1 января - подходящий день для создания нового дневника.
    Зеро нравится это.
  2. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Сегодняшний день я провел расслабленно, рассчитывая восстановиться после празднования Нового Года. Завтра последний день перед выходом на работу. Сейчас самое главное - выспаться и проснуться без головной боли завтра.
  3. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    О, сайт опять стал доступен!

    Первый рабочий день прошел сегодня успешно. Завтра буду занят весь день, а в пятницу обязуюсь написать в дневник планы на ближайшее время и на весь год.
    Герман и Прокрастинатор! нравится это.
  4. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Женский
    Вы тоже сменили платформу?)
    Alex и Хельсинг нравится это.
  5. Хельсинг
    Оффлайн

    Хельсинг Излечивающийся прокрастинатор

    Дата регистрации:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    В этом году целых 52 пятницы, так что...:rolleyes:
    Alex нравится это.
  6. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Совершенно уместный комментарий. Плюс в том что явной прокрастинации с выраженными негативными последствиями у меня сейчас нет, просто есть дела на работе и дома в семье. Но дневник я создал чтобы суметь совершить в этом году рывок к новым субьективно значимым результатам, а пока продолжаю жить в более обычном режиме. Так что я помню о пока невыполненном обещании и намереваюсь им заняться.
    Зеро и Герман нравится это.
  7. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Ок, попытаюсь сформулировать для себя почему мне нужно вести дневник.

    За прошедшее после переезда время (уже почти 2 года) у меня всё складывалось достаточно благоприятно. Ситуация в настоящий момент примерно соответствует оптимистическим ожиданиям конца 2015 - начала 2016. Из главных достижений - адаптация на новом месте, успешная в практических отношениях (жилье, быт, работа, финансы), позитивное восприятие результатов членами семьи. В семье произошло прибавление. Старший ребенок успешно адаптировался, сначала в садике, потом и в школе, овладев языком на хорошем функциональном уровне, трудности первых месяцев жизни на новом месте были преодолены. Младший ребенок недавно пошел в ясли, там тоже все хорошо. Жена продолжает учиться, из-за изменения планов в связи с рождением ребенка окончание учебы у нее было перенесено на этот год.

    В профессиональном плане у меня тоже были очевидные достижения. Проект, за реализацию которого я отвечал, был успешно запущен в начале прошлого года. Мое участие в последующих проектах было хорошо оценено руководством, мне повышали зарплату и должны повысить в должности через несколько месяцев, если я буду и дальше успешно справляться со своими обязанностями. Личное восприятие своих профессиональных способностей у меня тоже явно улучшилось, я почти избавился от синдрома самозванца. Не все, но некоторые виды деятельности на нынешней работе были для меня новыми и требующими более высокого уровня ответственности по сравнению с тем чем я занимался на предыдущей работе - принятие архитектурных и технологических решений, проектное управление, прямые контакты с клиентами, вовлечение в принятие бизнес-решений. Отчасти это объяснимо переходом из корпоративной среды в фирму средних размеров.

    Что же меня не устраивает, что я хочу изменить? Я должен признать, что не все ожидания реализовались за прошедший период, кроме того, появились новые желания.
    • Моя физическая форма далека от оптимальной, лишние 7-8кг веса никуда не делись.
    • У меня все гораздо хуже с освоением языка, по сравнению с моими ожиданиями будущего прогресса в начале. С одной стороны, в этом я не отличаюсь от многих других иностранцев в компаниях с англоязычной рабочей средой, включая моего непосредственного руководителя и некоторых других руководящих работников в моей фирме. С другой стороны, это конечно не оправдание. Все чего я достиг это даже не уровень B1, скорее это A2. Я так и не перешел к практическому применению языка в повседневной жизни. В ситуациях когда требуется язык я полагаюсь на жену. Положение дел дополнительно осложняется тем, что даже свободное владение языком не обязательно обеспечит более высокий уровень доходов, поскольку хотя на рабочих местах со средней квалификацией знание местного языка практически обязательно, но в верхнем сегменте рынка труда по моей специальности доминируют компании с английским языком в качестве рабочего. Отсутствие явной связи в среднесрочной перспективе между изучением языка и профессионально-социальным продвижением снижает мотивацию. Еще один негативный фактор - отсутствие окончательно принятого, прочувствованного решения оставаться жить в стране в последующие годы. Мысли об эмиграции на другие континенты периодически возвращаются, но не оформляются при этом в привлекательную по сравнению с текущим положением картинку будущего.
    • Задачи, которыми я занимался на работе в последние месяцы, представляются мне в целом менее интересными по критериям современности и продвинутости технологий, чем задачи которыми я занимался год назад. Баланс сместился от создания новых решений в сторону поддержки и развития старых систем, плохо написанных, со значительными архитектурными изъянами. Некоторые текущие проекты имеют туманные бизнес-перспективы. Появляются мысли о желательности смены работы. При этом на горизонте маячит привлекательная карьерная цель - трудоустройство в очень большую и престижную компанию. Рекрутер этой компании уже связывался со мной раньше и недавно опять, но я отвечал, что пока не готов рассматривать вариант трудоустройства у них под предлогом текущей занятости на интересных проектах, а на самом деле - по причине своей неготовности к сложному и высококонкурентному процессу отбора, который у них применяется.
    • Часто я очень недовлен собой, когда при отсутствии кризисной ситуации, я позволяю себе крайне бездарно тратить свободное время впустую на социальные сети или на бесполезную жвачку для мозга на ютубе. Это форма прокрастинации. Она не имеет таких тяжелых последствий как прокрастинирование в рабочее время, но она наносит выраженный ущерб личностному развитию и даже здоровью.
    Итак, дневник вести нужно, если я хочу систематически подойти к превращению набора нескольких туманных желаний в отчетливые, осознанные жизненные цели, а затем приступить к их реализации. Дневник нужно вести регулярно, каждый день.
    Последнее редактирование: 4 фев 2018
    Герман и Зеро нравится это.
  8. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Женский
    Так и не смогла понять, почему Вас беспокоит "недостаточное" освоение языка и почему надо за него оправдываться. Я, при Вашей склонности к перфекционизму, предполагаю, что уровень всё-таки ближе к В1, чем к А2) Многих, кого я знаю, такое знание устраивает. Но для ведения философских бесед оно, конечно, недостаточно.
  9. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Рад вас видеть на форуме.

    С языком приходится оправдываться за отсутствие усилий в его изучении. Последний раз я брал уроки, по-моему, в начале осени. С тех пор больше систематически язык не учу и не пытаюсь использовать. Умозрительное оправдание только такое, что может быть мне удастся так удачно реализоваться в профессиональном плане, что я вывезу семью куда-нибудь в США без снижения качества жизни. Это конечно негодное оправдание, потому что ни жена, ни ребенок не в восторге от такого гипотетического сценария, да и для себя я его не могу сделать достаточно привлекательным, чтобы пытаться осуществлять. Недавно начал привлекать ребенка к обучению меня немецкому в игровой форме. При этом грустно наблюдать как английский у ребенка ослабевает, несмотря на наши попытки его поддержать, и вытесняется немецким. А мне же самому уже становится стыдно, что после двух лет жизни в стране я не владею немецким на базовом практическом уровне, и от этого у меня возникает нечто вроде легкой социофобии. Впрочем, язык сейчас для меня действительно не является первым приоритетом.
  10. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Понедельник.

    На работе был умеренно продуктивный день, с некоторыми отвлечениями. Для большей пользы от рабочего времени для себя надо подготовить среду для изучения перспективных технологий и сделать ее досупной на всех компьютерах включая рабочий. Ставлю задачу завтра создать репозиторий в Битбакете и все настроить.

    После работы ходил в парикмахерскую, добрался домой на час позже, ~ 45 минут потратил на ребенка.

    Сегодня спал чуть меньше 7.5 часов. Высыпаться каждый день - очень важная задача.
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
    Герман нравится это.
  11. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Нет, не получилось сегодня после работы позаниматься полезным. Пришлось долго укладывать спать детей, одновременно навалилась усталость. Зато посмотрел запуск Фалкон Хэви. Всегда приятно посмотреть на достижения гениальных и высокопродуктивных людей.

    Пока получается почти высыпаться. Сегодня спал больше 7.5 часов.
    Герман и Зеро нравится это.
  12. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Вчера сорвался и не выспался, не смог быстро уснуть и читал интернеты, в результате спал меньше 6 часов.

    На работе обычный размеренный режим, интересных задач по-прежнему нет.

    После работы собирался поизучать полезные вещи с 20:00 до 22:00-22:30, но пришлось вместо непосредственного изучения провозиться с настройками системы, с которыми я сегодня так и не закончил. Завтра продолжу. Сегодня главное лечь спать до 23:20.
  13. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    999
    Симпатии:
    457
    Пол:
    Женский
    Спасибо, это взаимно :)
    Благодаря Вам я вообще узнала об этом Фалкон Хэви и прислушалась к разговору, когда узнала знакомое слово в обеденный перерыв).
    Герман и Alex нравится это.
  14. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Сегодня на работе продуктивность была ниже среднего, а после работы ничего полезного не делал, потому что готовился к отпуску. Отпуск начинается в субботу.

    Спал примерно 7.5 часов, что неплохо.

    Завтра надо доделать дела на работе, для этого надо поработать с повышенной продуктивностью.
  15. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    Двухнедельный отпуск позади. Началась рабочая неделя. Возобновляю ведение дневника.
    Герман нравится это.