1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Дневник ужаленной пчелы

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Анисья, 17 авг 2016.

  1. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Этот дневник будет работать на то, чтобы привести мою жизнь в порядок.
    Каждый вечер по программе-максимум буду составлять и выкладывать здесь отчет за день. Начну с завтрашнего вечера. Также раз в неделю, раз в месяц, раз в 3 месяца и раз в год будет составляться некий сводный отчет.

    Пожалуй, я морально готова к тому, чтобы из человека, утратившего контроль за собственной жизнью, превратиться в контрол-фрика :)
    Ныть здесь и описывать, как все плохо, не буду: решила отказаться от проговаривания любых негативных сентенций и убеждений. Позитивное мышление, ога. Знаете ли вы, что левая лобная доля мозга человека ответственна за позитивные эмоции и активные действия, а правая лобная доля -- за пассивное поведение и негативные эмоции? Так-то. :) Пусть правая лобная доля отдохнет.

    tumblr_static_tumblr_static_60b84m21u9ogc084wggok0c08_640.jpg

    Теперь о целях.
    • Цель №1 -- к следующему лету снять игровой короткий метр, который перекинет меня на ступеньку выше. Для этого надо пахать весь год: написать ломовой сценарий в ближайшее время, собрать ломовую команду, найти деньги, провести качественный подготовительный период по всем цехам.
    • Цель №2 -- снять чумовой док на ВГИКовскую курсовую, использовать запуск на студии на 100% (цель до апреля-мая 2017)
    • Цель №3 -- успешно сдать проект для издательства.
    • Цель №4 -- удачно выйти замуж. Да-да :) Потому что мне 25 лет, и я хочу детей до 30-ти. 3 года встречалась с молодым человеком, но сейчас финита. Чтобы преуспеть на личном фронте, нужно точно так же совершать ряд организованных действий. А че нет?
    • Цель №5 сложносоставная -- поправить свое здоровье. Для этого: 1) наладить режим -- ложиться и вставать всегда в одно время (кроме м. б. выходных, когда допускаются гулянки); 2) наладить здоровый режим питания -- не забывать поесть, как сейчас, есть плотно 3 раза в день с 2 перекусами, питаться при этом здоровой пищей; 3) упахиваться в спортзале 3 раза в неделю минимум; 4) не курить, крепкий алкоголь не пить, можно вино-сидр по чуть-чуть :cool:; 5) про витамины не забывать и плановые обследования; 6) пить много воды.
    • Цель №6, так сказать, метафизически-психологическая -- разобраться со своими тараканами. Раз в день обязательно пойти навстречу 1 своему страху (сегодня, например, это открытие этого дневника), выйти из зоны комфорта. Подцель -- преодолеть страхи, перестать откладывать на потом. И вторая подцель -- изменить систему личностных установок, убеждений и автоматических мыслей. Перестроить нейронные связи в мозгу на новый лад. Перестать воспринимать мир и особенно себя негативно, весь этот минус заменить на плюс. Короче, обрести уверенность в себе и не тратить время на печали.
    Значит, постоянный план будет таким. Отклонения +/- час допускаются, особенно учитывая, что постоянного рабочего и учебного графика сейчас нет.
    Снимок экрана 2016-08-17 в 18.43.03.png

    Потом табличку с задачами в масштабе 1 недели выкладывать по воскресеньям. Главное, подбить минимум по задачам.
    Снимок экрана 2016-08-17 в 18.35.22.png

    И, наконец, просто список текущих дел и их выполнение. Например:
    Снимок экрана 2016-08-17 в 18.45.29.png

    Если ты обнаруживаешь себя на дне ямы, значит, надо перестать копать. Знаю, что будет ох как непросто, но в бой.
     
  2. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня очень основательно сбит режим, поэтому сейчас моя задача просто уснуть и завтра встать в запланированные 7.00.
    Сходила на йогу (90 мин), поплавала в бассейне, сделала маску на лицо, посидела в сауне + дорога туда и обратно = 5 часов. Конечно, можно было найти спортзал и поближе, мда o_O
    Съела гадкий Цезарь-ролл из Шоколадницы, потому что все остальное на вынос на Покровке уже было закрыто, а есть хотелось очень-очень. Глупо. Нужно заранее планировать, что и когда я буду есть, готовить и брать еду с собой.
    С позитивным мышлением неровно, местами срывалась, но в целом настрой получалось держать.

    Список неотложных дел на завтра:
    Снимок экрана 2016-08-17 в 23.59.17.png

    В остальном, следовать графику.
     
  3. Прокрастинатор!
    Оффлайн

    Прокрастинатор! Прокрастинатор Команда форума

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    20
    Добро пожаловать! : )
     
  4. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
  5. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Как это непросто быть волевым человеком, когда этого нет в привычке, а сила воли как мышца не жмет и ста грамм. Встать в 7 утра -- это окей, но сразу же подскочить и 20 минут делать зарядку? Вялая зарядка с залипаниями и тупежом в пространство. Сейчас жду, пока сварится овсянка, просматриваю список дел. Страх, который нужно преодолеть сегодня, намечен.
    Главное, войти в ритм, взять нужный внутренний темп и двигаться в нем, раскачивать свою работоспособность, раскручивать энергичность и повышать продуктивность.
    Еще одна пробоина сейчас -- мышление. Чувствую себя унылым рачком, а не бодрым, уверенным, целеустремленным (и все такое) человеком. Позитивные установки надо крутить в голове, как пластинку. Настроение формирует восприятие. Кроме того, оно входит в привычку. Мне сейчас нужно заменить привычку быть не в духе привычкой радоваться мелочам, смотреть на настоящее и в будущее с уверенностью и быть счастливой.

    Attitude.jpg

    Любопытное наблюдение: мои сны компенсируют мои переживания по поводу моих жизненных упущений. Если я что-то не сделала и меня это мучает, мне начинает сниться, что я это сделала, все разрешилось и т. д. Подсознание усыпляет совесть. Ну, спасибо ему :)
     
  6. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сила воли под конец дня заканчивается, это факт.
    Во-первых, весь день хотелось спать -- организм капризничал и вопил: "Чой-то ты в 7-то решила встать, сдурела?! Где мой сон до обеда?! Давай-ка прямо здесь и сейчас!" Нет, дорогой, привыкай, теперь каждый день подъем в 7.00. Впрочем, сразу же на горизонте замаячило препятствие: завтра смена по звуку до поздней ночи, до 23.00 минимум, а это мне еще домой добраться, то-се... Жизнь и ее коррективы бесят начинающего контрой-фрика.
    Так как была сонной, выпила 2 кофе -- от них чувствовала себя еще паршивей.
    С проектом, который нужно сделать срочно и который упирается в креатив, сегодня вышла нулевая продуктивность. Ну, не придумывается у меня! Иногда я сомневаюсь, а действительно ли я так уж создана для творческих, так сказать, профессий? Попытаюсь списать на дурное самочувствие и сонливость, но... Но если я не придумаю концепцию завтра-послезавтра, то это п****ц, товарищи. Мне п****ц.
    Да-а, теперь по поводу позитивного мышления. Часам к 4 дня я превратилась в унылого сурка и декаданта. Никакие ментальные пассы не смогли оживить этот труп. Нет, причины для грусти есть объективные -- фэйл с личной жизнью, недавно произошедший, -- но низзя все равно. Иначе депрессия, апатия, социофобия, тотальный ужас -- мы это проходили, нам больше не надо, спасибо.
    Итак, сил под конец дня нет. Пришла домой в 7 и прокрастинировала 2 часа (!!!). 2 часа в трубу на залипание в телефоне. А мне еще нужно:
    1) Найти чистый хард-диск на завтра
    2) Проверить и выгнать финальную сборку (это, видимо, уже на завтра, т. к. это не час и не два)
    3) Решить, что там с титрами
    4) По графику уже "уход за собой" и спать.

    Траты за день -- ок. 900 руб (2 кофе, фрэш, сигареты, обед в кафешке).
    Итого, неполный отчет:
    Снимок экрана 2016-08-18 в 21.15.00.png

    Снимок экрана 2016-08-18 в 21.20.15.png

    Результаты не самые утешительные, но я все равно себя похвалю. Это только начало и осилит идущий.
    Убираться я точно сейчас не буду. Срача нет, но есть посуда, кт нужно сгрузить в посудомойку, белье и всякое по мелочи. Завтра это тоже вряд ли сделаю, т. к. с двух-трех дня до поздней ночи буду на студии, а с утра буду напряженно выгонять финальную версию сборки фильма.

    tumblr_lsxnlfdD131qgptbdo1_540.jpg
     
  7. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский


    Обожаю XD
     
  8. Gerych
    Оффлайн

    Gerych Прокрастинатор

    Регистрация:
    31 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Если бы у сайта был логотип, на нём было бы написано это
     
  9. Щегол
    Оффлайн

    Щегол Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    5 авг 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    ого, как глобально! держу кулаки на удачу!
     
  10. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мой образ жизни совершенно антигуманен по отношению к самой себе. И все из-за моей же внутренней несобранности. У меня вчера случился прокрастинационный психоз: отложила создание prores-файла на сегодняшнее утро, чтобы придерживаться графика, но это не давало мне покоя, я не могла уснуть и в итоге начала копаться в телефоне, читая всякую ерунду, о которой даже стыдно вспоминать. В итоге психанула и пошла делать prores. На самом деле, в каком-то смысле правильно, потому что это заняло у меня 6 часов (домонтаж, перегонки из пустого в порожнее, перфекционистское дрочерство). Если бы я стала делать это с утра? Да я бы успела, тем более, что файл не понадобился сегодня -- он нужен завтра. Моему прокрастинационному психозу нет оправданий. Это тяга к саморазрушению, которая не дает мне покоя многие годы. В итоге я спала 2 или дай Бог три часа, на студии провела весь день, где по сути могла параллельно заниматься своими делами, которых море, пока звукарь делает свою работу. Но у меня не было на это силы воли, так она ослаблена, когда я хочу спать. Полная бессознанка и только сейчас, когда я это пишу, мне становится стыдно. Для этого он и создавался, так что работает. Я не буду выкладывать отчет, так как этот день -- полный провал.
    План на завтра:

    1) Поспать 8 часов и выспаться. Значит, я встану 9 или 10 утра (смотря как сейчас лягу спать, надо как можно быстрее и уже не 7 утра, к сожалению).
    2) Зарядка, завтрак, мэйк-ап.
    3) Одно хорошо -- вчера я придумала концепцию для проекта, по кт мне грозит наступить п-да. Надо в эти часы сесть и его записать и разработать по нему план действий.
    4) Уборка!
    5) В 15.00 позвонить Сереже.
    6) Разобраться с фестивалями, написать по поводу изменения названия (СРОЧНО).
    7) К 16.00, вероятнее всего, поехать на студию. Там постараться параллельно поделать свои дела! Сосредоточиться и работать, пока звукарь занят своими делами.
    8) Отправить готовые версии на 2 фестиваля.
    9) Позвонить Джульетте.
    10) Вечером не терять силы духа и нормально лечь спать. Стараться курить меньше, так как ясно, что полностью сейчас я все равно не брошу.

    tumblr_static_tumblr_static_filename_640.jpg

    И не забывать о мышлении! Ей Богу, это самая скользкая задача. Нужна концентрация и самоосознанность. Это как стараться медитировать 16 часов в сутки, возвращая уползающую точку внимания снова и снова на нужное тебе место. Сейчас спать!!!
     
  11. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Gerych, хаха, оговорка по Фрейду.
     
  12. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мысль: понятно, что когда ставишь перед собой наполеоновские задачи, чаще всего на их фоне выглядишь смешным маленьким человечком и редко с ними справляешься. Не стоит грызть себя и впадать в самоуничижение. Лучше потихоньку подтягиваться до наполеоновской планки, чем ограничивать себя страхами и щадить себя в плане постановки задач.
     
  13. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я завершила все свои дела, запланированные на сегодня, кроме написания проекта. И я сижу, не могу раскачаться и приступить, дичайше прокрастинирую. Все-все, сейчас курю и сажусь за работу.
     
  14. Щегол
    Оффлайн

    Щегол Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    5 авг 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Женский
    успешно?
     
  15. Анисья
    Оффлайн

    Анисья Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 авг 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Щегол, только на треть, увы.
     

Поделиться этой страницей