1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Второй шанс получить диплом

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Tricky, 28 апр 2016.

?

Стоит ли писать о продвижение моей ситуации?

  1. Да

    2 голосов
    66,7%
  2. Нет

    1 голосов
    33,3%
  1. Tricky
    Оффлайн

    Tricky Прокрастинатор

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Даже не знала, что такому есть название. Всегда считала, что это просто лень. Хотя подозреваю, это и было ленью до какого-то момента. Потому что раньше я могла с легкостью выбирать, лениться мне в данной ситуации или не стоит, а теперь очень тяжело заставить себя приниматься за работу.

    Я люблю рисовать. Начала этим заниматься ещё в раннем детстве. Безо всяких учителей. Просто как способ отвлечься и расслабиться. Я очень болезненно реагирую на критику, но так как сильно люблю рисовать, то мысль бросить это занятие никогда не посещала мою голову. Маленькая я нашла лёгкое решение этой проблемы. Стала показывать рисунки только тем людям, которые мягко указывали на ошибки и хвалили не зависимо от результата. Чаще всего это оказывались родственники и друзья.

    И всё было замечательно, пока я не решила поступить в городе в художественное училище после 9 класса. Даже не думала, что получиться. Но учителя там жестокие, как и во всех подобных учебных заведениях, где тебя считают уже не ребёнком, но и ещё не взрослым. И их критика меня просто убивала. Ладно, если бы они просто говорили ошибки, но для некоторых в порядке вещей было порвать работу или начать исправлять ручкой. Работу, которую ты делал в течении нескольких дней или недель. А времени всегда и так не хватало. В итоге стресс. Плохое питание и редкий сон тоже сыграли злую роль, но повторюсь не было времени. Даже на это. Не всегда конечно, но где-то за 2 месяца до сессии начинался ад.

    Меня хватило на 3 года такой жизни. После сдало здоровье. Вылезла почти не беспокоившая меня ранее наследственная болезнь. Я о ней даже не знала. Сердечно-сосудистая дистония. И раннее шалившие нервишки совсем сдали. Начались панические атаки, бессонница, иногда не могла вдохнуть. Ах да, ещё у меня непереносимость транспорта, а добираться минут 40, что для меня, как пытка. Из-за заболевания меня в автобусе теперь не только укачивало и тошнило, но я ещё и падала в обморок. Меня много раз выносили в бессознательном состоянии. Я просто стала бояться ездить на учебу. И пропускала целые недели занятий. Появлялась только на рисование с натуры и экзамены. Преподаватели ругались. Я не объясняла ситуацию. Они бы всё равно приняли её за преувеличенное оправдание. Ну я тогда так думала. Родителям я ничего почти не говорила. Они хоть и в браке, но вместе не живут, хоть и общаются. Но им и без моих глупых проблем тяжело. Это было мое мнение. И я молчала. Пила успокоительные, пыталась собраться сама. Получалось плохо, заставить себя заняться работой было почти нереально. Постоянно отвлекалась, зачитывалась книгами и просто спала. Находила себе сотни оправданий, в них я мастер, и ничего не делала. Совесть при этом грызла со страшной силой, хотя раньше я от неё не страдала. Чем больше долгов, тем страшнее придти к преподавателям. Странно, как я перед ними в обморок не падала. Но перед людьми я была само спокойствие и невозмутимость, хоть и в груди всё сдавливало от переживаний, и чувствовалось самой настоящей физической болью. Будто нож всадили и выворачивают.

    В таком состояние я сдала все экзамены 4 курса, преддипломную практику и теоретическое исследование. Меня не хватило только на практическую часть. Я её сделала, но это было ужасно. Хотя и только по-моему мнению, потому что преподавателю я её так и не показала. Когда решилась, было поздно. Посмотреть работу отказались. За один день до защиты диплома я написала заявление на отчисление по собственному желанию. Потому что если бы меня отчислили они сами, то скорее всего уже бы даже не стали рассматривать заявление о восстановлении. Всё решает директор, а он человек настроения. Как-то у него умерла одна из собак за неделю где-то до просмотра (экзамен по художественным предметам), и он всем практически поставил 2 и 3. Я решила не рисковать так и ушла сама.

    Я вернулась домой. Проработала там год воспитателем у начальных классов и учителем черчения у старших. Ещё вела кружок у детей. Занималась репетиторством у взрослых. Рисовала картины на заказ, делала украшения. Просто рисовала для себя, улучшала мастерство. Помогала маме по дому и с детьми, которых у нас много. Мы взяли 4 приёмных, не за раз всех конечно. Ну а изначально детей было двое, я и брат. Я самая старшая и не могу показывать слабость. Они на меня равняются. И это я решаю все их проблемы, если они не справляются сами. Так что мои родители этого просто не умеют, да и не видят когда помощь нужна. Здоровье я за это время немного подправила. Всё что было прошло, кроме обмороков, но они стали редкими. Только вот появилась тахикардия, но она почти не мешает. Просто организм устает быстро, потому что пульс у меня обычно сотня, когда должен быть 60.

    В конце марта я написала заявление о восстановлении. Сдала экзамен и меня восстановили. Я выбрала тему диплома. Интересную для меня. И уже приступила к его выполнению. Правда приходится каждый раз, чуть ли не пинками заставлять себя начать его делать. Хожу к преподавателю не пропуская. Знаю, что если хоть раз дам себе поблажку, все опять покатится по наклонной. Если мне дается день на выполнение части, то получается заставить себя где-то к вечеру. Утром тогда встаю рано и делаю, до того времени ,когда пора собираться к нему ехать, а это обычно к часу. Если дается несколько дней, то просто по вечерам и в последний день ещё и с утра. Иногда шантажирую себя какой-нибудь вкусняшкой или походом в кино. Что-то вроде, если не сделаю такой-то объём, то ничего, что хочется. не получу. Прямо даю себе обещание и говорю, что нарушать его нельзя, ведь тогда я получается вру сама себе, а это уже совсем не дело. Глупо может, но срабатывает. По крайней мере появляется мотивация для небольшой части работы, а не всей целиком. Самовнушение вообще вещь хорошая в таких случаях, особенно, когда помнишь к чему все опять может привести. Я дала себе только один шанс на исправление ошибки. Никогда никому не давала третьей попытки. И себе её тоже не дам.
     
  2. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Если я правильно понял, Вы сделали ошибку, не получив диплом.
    А для чего Вы примените диплом после его получения? Что нарисуете/получите после диплома - что Вы не можете нарисовать/получить уже сейчас?
    Кроме личной галочки "сделано", имею в виду.
     
  3. Tricky
    Оффлайн

    Tricky Прокрастинатор

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сделать диплом, значит объединить и систематизировать полученные за 4 года учебы знания. Научиться их применять, ведь для этого они и нужны. Сейчас же выходит, что я не могу пользоваться ими всеми. А значит не выйдет улучшить своё мастерство в этом направление искусства и развиваться дальше. Можно конечно заняться чем-то другим и просто рисовать, как делала раньше. Но это будет значить, что я просто теряла время. Сдалась при появлении трудности и скорее всего поступлю так ещё не раз. Ведь в любом деле главное только начать, а остановиться бывает нереально трудно.
    Ну и бумажка об образовании мне не повредит. Родители и вовсе считают, что она необходима.
     
  4. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    А чем Вы хотите пользоваться и не умеете на данный момент?
    Я ж не знаю, какие навыки Вы освоите, получая диплом.
    Можете практические перечислить? В процессе получения диплома Вы научитесь или создадите что?...(только именно кокретные навыки и конкретные картины, а не общее направление типа "систематизирую" (учебник писать сядете, что ли?), научусь применять (а так что делала?),развиваться- создам то, что раньше не получалось).

     

Поделиться этой страницей