1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Всё летит в бездну...

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Noel, 26 июн 2020.

1. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Не могу до сих пор поверить, что я делаю что-то подобное, но видимо всё зашло слишком далеко и я понимаю, что сам просто не справлюсь, поэтому попытаюсь создать хотя бы иллюзию тут, что я не один.
    И так, здравствуй дневник! Меня зовут Владимир, мне 21 год, но уже сейчас меня волнует моё состояние. Я понимаю, что для того, чтобы чего достигаться, нужно что-то делать, только вот в то и беда, начать что-то делать не получается, постоянно возникают какие-то отвлекающие внешние факторы... Начнём с начала, всё это началось, как я думаю, около 5-6 лет назад, когда я только начал учится в колледже. Родился я в очень маленьком посёлке(8 тыщ. население), после окончания 9 класса переехал в большой город и поступил в колледж и столкнулся с проблемой, которая стала первоположником моей прокрастинации. Проблема заключалась в том, что с силу того, что я вырос в маленьком ПГТ, я совершенно не умел знакомиться и общаться с новыми людьми, так как все мои друзья и знакомые никогда не менялись. Я начал замыкаться в себе из-за этого и искать куда спрятаться. В итоге я нашёл одно занятие, которое было мне по душе, я стал в нём развиваться, прогуливать колледж, больше уделять времени делу, а не учёбе. Со временем появлялся страх из-за прогулов, страх перед родителями, которые не понимали и хотели чтобы я туда ходил, не смотря на мои явные проблемы на эмоциональном уровне, просто плевать что я чувствую, главное закончи, а там разберёмся, жуть... Я продолжал прогуливать, страх продолжал расти и ситуация в колледже накалялась, так как сессию я очевидно завалил, но то, чем я занимался, подпитывало меня, я искренне верил, хотел и горел заниматься этим, у меня не было сомнений, что я преуспею, что всё получиться. Но ничего не получилось...
    Проходит 2 года такого режима и меня отчисляют, родители в шоке, продолжая не видеть дальше диплома и искренне верить в то, что это билет в лучшую жизнь и то, что более нет путей, заставляли меня вернуться туда. За это время колледж стал для меня равен аду, мне ненавистны были все начиная от одногруппников заканчивая преподавателями, так что я был рад отчислению, я продолжаю все цело отдаваться тому, что люблю, но наступает время вернуться в колледж, так как выбора мне не оставили совсем. Я восстанавливаюсь в колледже, соответственно в новую группу, мне бросили в уже сформировавшийся коллектив, ситуация стала ещё хуже... у меня начала развиваться апатия, я снова начал прогуливать колледж, от этого становилось ещё хуже, собственно тут и начался мой путь прокрастинатора, я начал откладывать посещение колледжа, каждый раз просыпаясь я говорил себе, что ничего страшного, завтра на пары съезжу, как вы понимаете, так я до туда и не доехал. Но во мне всё ещё тлела вера в то, что я преуспею в своём деле, но и там всё было не так гладко, я упёрся в потолок, который не мог пройти в силу своей не зрелости, я не мог принять в себе определённые моменты, которые не давали мне расти, да и ситуация с колледжем очень мешала, так как я не мог сосредоточиться, постоянно думаю о нём. В итоге меня отчисляют ещё раз и параллельно ко мне приходит понимание, что в том, чем я занимался последние 4 года просто не было смысла, так как я перегорел и всё это время я занимался этим, просто потому что мне нужно было куда-то прятаться, а не потому что я правда чего-то хотел, я заставил себя в это поверить, плюс родители чуть ли не отказались от меня... В этот момент моя жизни просто перевернулась.
    Я понял, что за последние 4 года я не сделал ровным счётом ничего, вообще ничего. То что у меня нет ничего, ни друзей, ни образования, ни каких-либо навыков, ни денег, ни работы, просто ничего. Но с другой стороны я понимал, что с колледжем покончено и больше нет основного раздражителя, и то что нужно начинать что-то делать и как-то менять положение, вот тут и вступает в силу всё то время, когда я откладывал на потом поход в колледж, я начинаю откладывать все дела, компенсируя это чтением и самокопанием. Это то, что у меня появилось после ситуации, когда моя жизнь перевернулась, у меня появилась жуткая жажда знать всё и уметь всё, я не могу это описать, просто я начал очень много читать и пришло время использовать знания на практике, грубо говоря, просто начать жить, потому желание у меня безумное жить, расти и развиваться, но прокрастинация, получается так, что я откладываю жизнь на потом... Это вгоняет в ещё большую грусть. Сейчас я понимаю, что у меня достаточно знаний и уровня образованности, чтобы так сказать, перейти на новый уровень сознания и мышления, и опять же я чувствую, что только прокрастинация не даёт мне это сделать, чтобы вы понимали я уже как пол года хожу без паспорта, просто потому что откладываю поездку в паспортный стол, не могу забрать документы с колледжа по той же причине и ещё много много мелких дел, которые весят в воздухе, уже надоело, просто нет сил, я на гране. Живу я пока что время от времени подрабатывая на стройке, денег на покушать хватает.
    Я понимаю, что проблема в том, что я боюсь, дело в банальном страхе и я знаю, что всё не так страшно на самом деле, нужно просто начать, но в этом то и проблема, что начать не получается. Сейчас я один и мне просто не кому рассказать, именно поэтому я здесь, родителей у меня, как таковых нет, друзей тоже. Я не хочу потратить ещё столько же лет на то, чтобы жалеть себя, бояться и откладывать всё на потом. Хочу действовать и жить, хочу постоянно пытаться утолить жажду, но прокрастинация. Короче всё летит в бездну...

Здесь я буду записывать всё то, что сделал за день, надеюсь поможет.
    Искреннее спасибо тому, кто дочитал до конца, получилось длинновато, но я излил душу.
    Если есть вопросы по текст или лично ко мне, с радостью отвечу.

Спасибо!

LillyLu, Mee и Lyla нравится это.
  2. fortis
    Оффлайн

fortis Скучает по прокрастинации

Симпатии:
    178
    Вы не один. Таких, как Вы, много людей.
    Начните с малого.
    И каждый день начинайте сначала, дальше и дальше, несмотря на срывы.
    Вы молодец! Я в Вас верю.

LillyLu, Lyla, Noel и ещё 1-му нравится это.
  3. serenity88
    Оффлайн

serenity88 Трудоголик

Симпатии:
    1.100
    Пусть всё получиться. У Вас большая жажда жизни, а она многое может. Сейчас главное идти маленькими шагами и не торопиться. Не строить больших планов. Жить действиями, а не мечтами.

Lyla и Noel нравится это.
  4. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Огромное спасибо)

5. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Спасибо вам большое)

6. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Ну начнём. После пробуждения прибрался, более менее привёл свой дом в порядок, был тот ещё хаос. После занялся поиском постоянно работы, нашёл что-то более менее подходящее, но перед звонком появился страх, в итоге я где-то минут 30 просто пытался позвонить, но в итоге получилось)) Записался на собеседование, чувствую себя лучше. Начал читать книгу, давно хотел, но никак не мог начать. Книга называется Анти-Дюринг, про Карла Маркса. Оплатил штраф за утерю паспорта, забавно то, что я даже этого сделать не могу и откладывал около 2 недель, хотя мне до банка 100 метров пройти. Договорился со знакомым сегодня вечером прогуляться по парку, он был крайне удивлён, так как я вообще практически никуда не выхожу, но нужно начать развивать свои социальные навыки, с чего-то нужно начинать, чувствую себя лучше чем обычно, хоть и очень страшно. Страшно идти на собеседование, видится с кем-то, знакомиться с новыми людьми, заниматься документами... Но по скольку я уже сказал себе, что НАДО! Назад пути нет

LillyLu, serenity88, Mee и ещё 1-му нравится это.
  7. Lyla
    Оффлайн

Lyla Трудоголик

Симпатии:
    834
    Добро пожаловать! :)
    Это здорово, что Вам всего 21, а уже есть понимание об откладывании жизни и Вы хотите это менять.
    Не спеша, маленькими шагами, не ругая себя за откаты (а они будут), без иллюзий, обязательно записывая свои достижения. Наш путь долог.

Вы уже не один) тут все - единомышленники, всегда выслушают, поддержат. Надеюсь, Вы найдёте тут и друзей :)

LillyLu, Noel и Mee нравится это.
  8. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Спасибо большое, мне правда очень приятно! В первые такое чувство, как будто меня действительно понимают, а не делают вид

Mee и Lyla нравится это.
  9. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Вот и подошёл очередной день к своему логическому завершению. Хотел сегодня провести генеральную уборку, но так и не начал. Знакомы попросил помочь в продаже светящихся шаров в парке, я сначала не хотел, но решил, что это пойдёт мне на пользу и пошёл. И не ошибся, не передать чувство, когда спустя столько времени затворнического образа жизни, подходить к незнакомцам и что-то предлагать, разные реакции людей - это очень интересный и полезный опыт, было страшно, но я вроде справился) Продолжаю читать книгу, стараюсь читать хотя бы по 1 главе в день. Отвратительное чувство, когда желание есть, но ты всё равно откладываешь на потом... Попробовал найти подработку, без успешно пока что, да и я не особо заинтересован, но нужно. Всем добра!)

LillyLu, serenity88, Mee и 2 другим нравится это.
  10. fortis
    Оффлайн

fortis Скучает по прокрастинации

Симпатии:
    178
    Молодец. Рада, что вы хорошо провели день.
    Не останавливайтесь, работайте над собой дальше.

LillyLu, serenity88, Noel и ещё 1-му нравится это.
  11. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Спасибо!)

12. Noel
    Оффлайн

Noel Прокрастинатор

Симпатии:
    17
    Ну что же, подведём итоги последних дней. Начал гораздо больше времени гулять, раньше я выходил на улицу раз что в магазин, потихоньку восстанавливаю общение с теми, с кем общался ранее, меня это радует. С работой так ничего и не решил, начал поиски, уже нашёл пару вариантов, но позвонить так и не осмелился ещё пока что, попробовал написать им, посмотрим, что выйдет. Потихоньку привожу квартиру в порядок, а то это уже сложно назвать местом жилищем, пещера какая-то, надоело так жить. Продолжаю читать книгу ежедневно, вчера потратил на чтение почти 4ч, сам удивился. Пока больше особо достижений нет, но думаю ещё будут. Почитал истории других людей на форуме и понял, что мои проблемы по сравнению с многими здесь, просто пыль, аж немного стыдно стало, что я жалуюсь на такие мелочи, но и появилось больше желания что-то делать, почему если люди могут решать разного рода сложные проблемы, то я не решаю свои, более простые.

Lyla, serenity88 и Mee нравится это.
  13. КейтФлинт
    Оффлайн

КейтФлинт Излечивающийся прокрастинатор

Симпатии:
    38
    Цепляйся за что-то, другого выхода нет. Найди свои занятия, миллион раз упади, миллиард раз разочаруйся и только потом на миллиард первый раз у тебя получится. Через это многие проходят.

LillyLu нравится это.

Поделиться этой страницей