1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Вставай и делай!

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Керидвен, 7 ноя 2017.

  1. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Давно собираюсь вести дневник, несколько недель, но не знаю с чего начать. Все это время в голове крутятся варианты, какие пункты включить в план, каким образом отслеживать движение. В итоге - движения нет.
    Поэтому начну сейчас, пусть это будет бессистемная ерунда, но это лучше, чем ничто.
    Итак, прокрастинация пронизала все сферы моей жизни.
    На работе завал, да и сама работа - это не то, что мне нужно. У меня такое чувство, что сколько бы я ни работала, я ВСЁ не сделаю, возможно, это тоже одна из причин прокрастинации.
    Дома незаконченный ремонт, беспорядок и грязь.
    И мой лишний вес - тоже последствие прокрастинации. И дело не в том, что я не делаю зарядку по утрам и откладываю походы в зал. Я прокрастинирую при помощи еды. То есть, когда нужно что-то сделать, что делать не хочется, или я не до конца понимаю, как это сделать, как это должно выглядеть - я начинаю есть. Это, наверное, как курение - вроде бы не совсем бездельничаешь, чем-то занят.
    Таким образом, мне необходимо контролировать движение по 4 направлениям:
    1. Поиск новой работы;
    2. Собственно работа - старую-то тоже надо пока делать;
    3. Уход за домом - ремонт и уборка - ремонт важнее, потому что это движение;
    4. Уход за собой - для начала хотя бы не откладывать необходимые процедуры, в первую очередь, приходя с работы, мыть обувь, принимать душ, готовить одежду на завтра, а не делать это в час ночи.
     
    Alice Rain нравится это.
  2. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Вчера разослала резюме, меня пригласили на два собеседования на завтра... а с работы не отпустили... вот так-то бывает, всем планам конец. Так что придется сначала уволиться, завтра отнесу заявление.
     
    Alice Rain и MarSanna нравится это.
  3. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Итак, я уволилась почти 2 недели назад - в понедельник 27 ноября был последний день.
    За время, пока сижу дома особенно не продвинулась. Ну ладно, допустим, это был оплачиваемый отпуск. Но дальше надо что-то делать. Каждый вечер строю планы на завтра и ничего не выполняю. С планированием как-то не очень у меня, я вообще очень сумбурный и нетерпеливый человек. Даже в парикмахерскую никогда не записывалась - захотелось подстричься - иду и стригусь, а если сразу не подстригусь, то потом уже и совсем не пойду.
    Так что пока просто набросаю список того, что нужно сделать и буду работать над тем, чтобы он таял.
    1. Встать на учет в центре занятости.
    2. Зарегистрироваться по новому месту жительства.
    3. Перевести ребенка в школу около дома.
    4. Отремонтировать принтер.
    5. Пройти всех необходимых врачей.
    6. Найти работу.
    7. Решить конфликт с земельным участком.
    Вот последний пункт больше всего не хочется делать. Я не знаю, как это делать - возможно, тут нет ничего сложного, но я никогда ничего такого не делала, а может быть это и сложно, я не знаю. К тому же вопрос копеечный, но для меня это принципиально.
    Про работу - хочу попробовать работать удаленно, мне кажется, мне так будет комфортнее. Сегодня отправила резюме на 4 вакансии. 2 из них - это сервисы по написанию контрольных работ, это не совсем то, что я хочу, потому что я это не умею, мне кажется, я буду выполнять работы медленно и много не заработаю. С другой стороны, возможно буду поступать на магистратуру, и эта подработка станет неплохой тренировкой. Ну и вообще, подработка - она на то и подработка, что не обязательно должна полностью устраивать, она позволяет искать работу без спешки и траты нервов, и в этом основной плюс.
    Про врачей - на следующей неделе записалась к трем, и еще четвертый принимает без записи. С этим, я думаю, быстро разберусь.
     
    Зеро и MarSanna нравится это.
  4. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    За две последние недели почти ничего не сделала. Только регистрацию. Вот вроде есть отмазка, отдала паспорт на прописку, а без паспорта ничего не сделаешь. Но опять же - они регистрируют неделю, но от меня потребовались дополнительные документы, я об этом узнала, когда пришла за паспортами, ведь я могла же и заранее забежать, спросить, всё ли в порядке, хватает ли документов, тем более сомнения были. Но нет, я просто отдала паспорта и села спокойно ждать и ничего не делать. Отмазка же есть.
    С работой не выходит ничего. Вакансий, которые бы мне подходили, пока нет. Выходить на работу, заранее понимая, что она не будет меня устраивать, не хочу. Потому что как я буду тогда подходящую работу искать. Подходящие вакансии были, когда я работала, даже несколько, и меня на 3 собеседования пригласили, но с работы не отпустили, поэтому я понимаю, что не стоит торопиться, чтобы потом не ненавидеть свою работу и себя. Но изнутри гложет неуверенность. Сервисы по написанию контрольных мне тоже пока не подходят. Там курсовые 30-35 листов за 250-300 рублей и, самое главное, со сроком написания завтра-послезавтра, ну, максимум, 3 дня. Ладно, стоимость, я хотела в первую очередь получить опыт, но сроки... Я на такое не рассчитывала, хотя это и ожидаемо. Когда впереди месяц или даже неделя, студент еще надеется, что напишет курсач сам, а вот если осталось два дня, понятно, что не успеешь в незнакомой теме разобраться. Но за два дня и я не успею. За этот срок я смогу только скачать чужую работу и немного подправить, чтобы антиплагиат прошла. Но она будет глупая и неоригинальная, ну то есть по формальным признакам оригинальная, но это будут только иначе построенные предложения, а свежих идей там не будет. Хотя, может и стоит заняться этим, чтобы отработать именно техническую сторону, а свежие идеи буду высказывать позже в своих работах.
    Ладно, обновлю список, надо бы почаще сюда заглядывать, освежать в памяти, а то только чужие дневники читаю, даже уже забыла, что надо в центр занятости встать на учет, все-таки какое-никакое пособие получать.
    1. Встать на учет в центре занятости.
    2. Сделать справки для автошколы из нарко-, психдиспансера и от окулиста и терапевта.
    3. Отремонтировать принтер.
    4. Пройти всех необходимых врачей.
    5. Найти работу.
    6. Решить конфликт с земельным участком.
    За справкой из наркодиспансера ходила вчера, но не успела до 5 часов, заранее позвонила только в психдиспансер, там до 8 принимают. Но вот после нарко- в псих- не пошла. Решила, что они относительно рядом, в следующий раз схожу, заодно. Но там ведь тоже могут заковырки какие-то быть и придется еще раз идти. Эх, надо было вчера зайти, а я опять отложила.
     
    serenity88 и Зеро нравится это.
  5. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Почти месяц не писала в дневник и практически ничего не сделала. Пожалуй, стоит писать каждый день...
    Написала себе дела, которые надо выполнять каждый день, пока по часу, надеюсь дальше буду справляться за меньшее время.
    1. Чтение профессиональной литературы.
    2. Подготовка к экзамену в ГИБДД.
    3. Изучение иностранного языка.
    4. Приготовление еды и уборка на кухне.
    5. Уборка дома.
    6. Ремонт.
    7. Прогулка. Это именно прогулка, не по делам, не в магазин, с пустыми руками, без сумок. К сожалению, парка рядом нет, буду ходить просто по городу. Пока вечером, потому что после прогулки легко засыпаю. Вообще сейчас у меня проблемы со сном, наверное, это от безделья. Вчера легла в четвертом часу ночи, поэтому сегодня проснулась в половине одиннадцатого.
    8. Спорт. Здесь пока выйдет больше часа, потому что я занимаюсь в зале. Дома у меня не получается долго заниматься. Минут пятнадцать и тянет полежать на диван, посмотреть кино или повтыкать в интернете. В зале я так быстро не устаю, отсюда следует, что причины усталости не физиологические, а психологические - если отдых - это просто послоняться по залу между тренажерами, то не очень то он и нужен.
    9. Уход за внешностью.
    В принципе, пока не работаю, есть возможность выполнить все пункты, но я этого не делаю, только 2-4 пункта в день. Думаю, ежедневный отчет мне поможет собраться.
     
    serenity88 и Зеро нравится это.
  6. Martin Iden
    Оффлайн

    Martin Iden Прокрастинатор

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Спорт может быть и в удовольствие. То есть ты приходишь в зал, к примеру, делаешь пять подходов приседание со штангой и идет домой. Но главное, чтобы это было в кайф. Через некоторое время выработается привычка и будет гораздо легче. Тем более не стоит париться по поводу внешности. Как известно, у всех прокрастинаторов есть такой недуг, как заниженная самооценка. Если сам себе не нравишься, это не значит, что ты не нравишься кому то.
     
    Безлошадный и MarSanna нравится это.
  7. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Вчера сделала только 3,4,5,6 пункты, то есть что-то более менее полезное делала 4 часа за день. Ну тоже неплохо, с чего то надо начинать.
    Да мне, в принципе, нравится заниматься, но это в зале, а дома лучше сериальчик посмотреть, хотя под сериальчик тоже можно заниматься ведь, но почему-то не получается.
     
    Alice Rain нравится это.
  8. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    В субботу сделала 6 ежедневных дел, в воскресенье (вчера) только 4, потому что ходила в автошколу часа на три. Когда пришла устала очень и заснула, наверное, это из-за веса, сегодня пойду к терапевту, надо спросить, может мне попринимать что-то для поддержки сердца.
    Несколько дней убираюсь каждый день, привела квартиру в состояние как до ремонта на кухне - повесила шкафчики, установила столы, не думала, что это занимает столько времени, я ведь не раскручивала ножки столов, а они почему-то стали криво стоять, пришлось ползать по полу равнять ножки по уровню. Вчера, когда в доме более-менее появился порядок, меня начала мучить мысль, а что же я буду делать, когда наведу порядок, мне же уже надо будет только его поддерживать и на это не будет уходить час каждый день. Сознательно я понимаю, что к этому я и стремилась - чтобы как можно быстрее навести порядок и заниматься более важными делами, но подсознательно меня это беспокоит, и я заметила, что замедляю уборку. Четко осознала, зачем обычно откладываю уборку - это позволяет мне при случае откладывать более важные, но неприятные дела, наводя порядок по полдня.
     
    Alice Rain и Зеро нравится это.
  9. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Подумала, что, наверное, это неправильно - из полного безделья бросаться в полную занятость. Не то что неправильно, а неэффективно - если полезной деятельности было на час-полтора в день не получается резко перейти к 9 часам, ну по крайней мере у меня. Решила, что буду вводить полезные привычки постепенно, вот решу, что в самое важное, что в первую очередь надо успевать - напишу на форуме и буду придерживаться... помнится, подумала, что завтра все это решу и напишу... так прошло чуть больше четырех месяцев...
    Ну вот что я за человек!
    Так было бы удобно привыкать к полезной деятельности постепенно, пока не работаю. А теперь вот вышла на работу, и опять не успеваю ничего - ладно бы по дому только не успевала, а ведь и на работе тоже. Раньше у меня был какой-то энтузиазм, когда я только приходила на новое место, и только потом, постепенно надоедало все и у меня накапливались завалы. А сейчас прямо сразу такое. Очень будет жаль, если не сумею собраться - это место мне нравится, более подходящее я вряд ли найду.
     
    Герман и Alice Rain нравится это.
  10. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Сегодня скачала себе программу для планирования задач, занесла туда пока только уборку, не уверена, что меня сейчас еще на что-то хватит. Пока главное успевать по работе, хотела в выходные что-то сделать, но они прошли впустую. Наверное, опять полночи буду сидеть, все доделывать, а завтра не высплюсь и привет низкая работоспособность. Я все время оттягиваю рабочие дела из-за того, что в общем-то не знаю что делать, боюсь принимать окончательное решение , вдруг оно будет неправильным - ну в этом, в принципе, ничего нового, это свойственно для прокрастинации. Надо вдолбить себе в голову, что это ничего мне не дает, решение принимать все равно придется, но только если его откладывать оно будет менее продуманным.
    И еще важно сделать что-то с тревожностью, вызванной откладыванием и многозадачностью. Я все время боюсь, что меня спросят про невыполненную работу я дергаюсь, переключаюсь с одного дела на другое - в итоге не выполняется до конца ни одна из задач. Не знаю, может, какие-то лек.средства попить.
     
    Alice Rain нравится это.
  11. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    С сегодняшнего дня начинаю формировать распорядок дня. Итак, в июне ввожу привычку в первую очередь после пробуждения застилать постель, принимать душ, наносить крем, сегодня уже сделала это. Заметила, что душ бодрит лучше кофе.
    Моя прокрастинация - это вязание, сериалы, игры вк, бессмысленный интернет-серфинг. Моя задача не делать этого всего, пока есть рабочие и домашние дела, вот даже ни пять минуточек, эти пять минуточек выливаются потом в часы потраченного времени, а главное, в забитую невыполненными делами голову и тревожность. Пока есть дела захожу только сюда максимум 2 раза в день, а лучше 1 раз только вечером. Ну, еще я ем, когда делать нечего (в смысле делать есть чего, но не могу себя заставить, потому что есть еще возможность отложить).
    Итак, с чего я начинаю.
    Работа: 5 невыполненных задач; 32 письма в почте (crm работает не стабильно, какой-то сбой, не все письма открываются); есть письма из ИФНС, требующие ответа - программа электронной сдачи отчетности тоже работает нестабильно, не могу открыть эти письма, наверное, проблемы с рабочим сервером, надеюсь, сегодня все исправят.
    Домашние дела: 30 дел - большинство из них те, что буду делать раз в сезон, ну окна там помыть, в шкафу вещи разобрать.
    Я: вес - 109 кг. По здоровью - осталось пройти инфекциониста, сдать анализы на гормоны и пройти эндокринолога потом, осенью можно к стоматологу сходить - это если раз в год проверяться, но можно и реже, наверное, остальных врачей весной прошла, можно на год забыть. По внешности - ну я не грязная и на этом все - в парикмахерскую не хожу, маски не делаю, макияж не наношу и т.п. Спортом не занимаюсь. Саморазвития тоже нет.
     
    Alice Rain нравится это.
  12. Керидвен
    Оффлайн

    Керидвен Прокрастинатор

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Сегодня только работа была. Ответила на одно требование ИФНС, остальное время делала текучку и занималась электронной почтой - осталось 18 писем неразобранных и 4 задачи - уже просроченных. Посчитала новые письма - сегодня пришло 38, значит я разобрала 52 письма, надеюсь завтра такого не будет, а то я вообще ничего не успею.
    А, еще интернет оплатила, можно было, конечно, и из дома платеж отправить, но хотелось прогуляться.
    Завтра надо обязательно ответить на еще одно требование, доделать баланс, хоть как-нибудь сделать внутренние отчеты.
     

Поделиться этой страницей