1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.

Тема в разделе 'Личные дневники', создана пользователем Зеро, 14 окт 2015.

  1. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    С чем это связано? От чего такие мысли?
  2. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Делаю выводы из поведения руководителя. Это какие-то мелочи, то, как он формулирует мысли, когда говорит о моих планах. В начале выглядело, как будто он хочет как можно лучше познакомить меня с тем, чем они занимаются. Сейчас - как будто думает, для чего можно меня ещё использовать, прежде чем я исчезну) Но, скорее всего, для того и знакомил, чтобы извлечь пользу во время практики, пока я для них совершенно бесплатна. Да я для них на самом деле не подхожу... К полностью самостоятельной работе я через полгода точно ещё не буду готова, а им нужен человек, способный самостоятельно отвечать за определённый участки, а не исполнитель. Да ещё с моими скоростями. Если бы у программистов была такая скорость, как у меня, интернет изобрели бы к концу 21-го века :cool:
  3. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Вчера взяла в руки материалы для подготовки к экзаменам. Это хорошо. Но длилось полчаса. Это слишком мало. Хотя, возможно, именно эти два десятка слов окажутся на экзаменах решающими между проходным баллом и вылетом. В этой ситуации любое усилие себя оправдывает.
    Ещё сделала дома небольшую зарядку.
    Сегодня были на даче, поэтому ничего другого сделать не удалось.
    Завтра по приходу домой сразу надо наброситься на "уроки". И на выходных ещё раз сделать зарядку.
  4. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Кажется, это у меня был упадок духа. Подумала ещё раз спустя некоторое время и показалось, что я так интерпретировала нормальное нейтральное отношение.
    На днях руководитель спросил меня, какие у меня впечатления от практики и могу ли я себе представить работать у них по окончании учёбы. Так что мы всё ещё присматриваемся друг к другу.
    Приятно было, что, по его словам, по вопросам программирования у него нет ко мне никаких претензий и ошибки, которые я делаю, с его точки зрения следствие недостатка опыта, а не профнепригодности.
    Зарядку на выходных так и не сделала.
    К экзаменам пыталась готовиться, поняла, что недооценила временные затраты. План не выполнила, естественно. Потому что напланировала на выходные объём двух рабочих дней. Но кое-что успела.
    Продолжаю брать с собой здоровые обеды.
    Стала значительно меньше есть сладкого. Нравится, что это не вызывает дискомфорта. В молодости я не любила сладкое и научилась "заедать горести" только, когда потеряла остальные способы переработки стрессов, какими владела на тот момент. Приятно сознательно переключать рычажки у себя в голове и выбирать здоровые способы реагирования.
    Подумала, что стоит перед сном начать читать что-то полезное, стала выбирать книжку и поняла, что не хочу ничего полезного, а хочу Даррела, которого обожала в детстве. Теперь читаю одну из своих детских книг, наслаждаюсь :)
    Пользуюсь ежедневником и выполняю многое из того, что туда вношу. Заранее не ожидаю от себя стопроцентного исполнения, поэтому не чувствую дополнительного давления из-за этих своих списков, но мелкие дела потихоньку делаются и почти вовремя.
    На свой текущий финансовый месяц поставила целью посмотреть, на чём можно безболезненно сэкономить, и проверить, в какую сумму выльются в итоге месячные расходы. А вдруг удастся всё же закончить учёбу, и через год-другой я буду всё ещё жива и иметь работу. Хочу оценить финансовые перспективы.
    Хотелось бы больше времени для хобби, скучаю по своим любимым занятиям. Но кто бы мог выразить, как я рада, что я не домохозяйка. Тогда у меня вроде бы было время для хобби, но очень часто вообще не было желания жить. В последние полтора года средний фон настроения у меня даже несмотря на неприятности со здоровьем лучше, чем был до того.
    Lyla нравится это.
  5. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    На следующей неделе предстоит очередной выход из зоны комфорта, я ухожу в другой отдел "знакомиться с процессами на фирме". Практика должна покрыть несколько тем, так что не удастся тихо просидеть все эти месяцы у программистов) С одной стороны, как обычно, боязно - новые люди, неизвестно, чем я там буду заниматься, а с другой - любопытство намного сильнее страха, так что я радуюсь этой перемене, как своеобразному отпуску :)
    Выставила на сайте объявлений одну ненужную вещь, оказалось действительно совсем несложно (правда, для начала я сознательно выбрала то, с чем будет легче всего), хочу теперь раз в неделю выставлять что-нибудь, думаю, что быстро разберусь таким образом с ненужными вещами. Кое-что хочу просто отдать. На даче есть растение, которое я не люблю, а кому-нибудь пригодилось бы на условиях "самовыкопа"... В общем, осваиваю новый способ расхламления, процесс пошёл :)
    На выходных надо испечь что-то сладкое, в этом месяце я объявила мораторий на покупку конфет и сладкой выпечки (тут надо заметить, что у нас есть дома запасы конфет, речь идёт только о подчистке и разумном расходовании этих запасов).
    Позаниматься к экзаменам.
    Почитать с удовольствием Даррелла.
    Пропылесосить.
    Съездить на дачу.
    Дважды почитать с каждым из детей. ✔✔✔
    Послушать игру дочери.
    Почитать кое-что по возможной теме выпускной работы.
    Побороться с урожаем, пока ещё есть, с чем бороться.
    Сделать домочадцам тефтели.
    Приготовить вещи к следующей неделе
    (обширный пункт).
    Выйти опробовать новые ракетки для настольного тенниса.
    Найти договор на практику и внести в календарь сроки зимнего отпуска.
    Домашняя бухгалтерия.

    Может, удастся ещё чуть посидеть со своим рукоделием?
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
  6. Мария
    Оффлайн

    Мария Трудоголик

    Дата регистрации:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    201
    Пол:
    Женский
    Вы классная и я в вас верю.
    Я знаю, что вы сдадите экзамен.
    MashaS и Gvozdod нравится это.
  7. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Спасибо за поддержку, Мария :)
  8. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Ковыряюсь потихоньку на практике, в свободное время подготовкой к экзаменам так и не занималась. На заднем плане всё время мысль - вот если это последний год моей жизни, буду ли я рада, что выходные проводила с учебником в руках? Честно отвечаю себе - нет, с этой точки зрения я молодец, что добросовестно отучиваюсь 40 часов в неделю, и еду на выходных на дачу, или в лес собирать грибы. Хотя вижу, что это, опять же, крайность - я как будто выбираю между 24 часами и нулём, не принимая даже на рассмотрение, скажем, час в день. Впадаю в любимый стереотип. Думаю, это нормально. Надо только в следующий раз заметить, когда опять в него впаду) и подумать хорошо, точно ли это то, чего я хочу. Чтобы не повторять ошибки институтских времён, когда я в ночь перед экзаменом обнаруживала, какие интересные у нас учебники, и жалела, что раньше это всё спокойно не прочла :)
    На этой неделе надо
    записаться к врачу
    съездить сдать кровь
    распечатать дневник практики
    дописать последние две недели дневника, опять запустила - но всего лишь две недели)
    открыть себе в планшете не только интересные, но и полезные страницы вместо тех, что обычно читаю перед сном (просто интересных :) )
    опять приводить квартиру в порядок, это перманентная проблема жилья, в котором живут четыре уборочных прокрастинатора(
    Lyla и Gvozdod нравится это.
  9. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    А как с ощущением по поводу дальнейшего трудоустройства? Как с работодателем?

    Аналогично!
  10. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Не знаю, перестала оценивать ситуацию и предполагать. С их точки зрения у меня ещё полпрактики впереди, торопиться особо некуда. А с моей - я всё равно выйду из строя в лучшем случае на полгода, момент, когда это произойдёт, угадать не могу. В этой ситуации даже не знаю, как можно им себя предлагать.
    Я просто расслабилась после того, как поняла, что меня всерьёз рассматривают в качестве одной из альтернатив. Это опровергает очень многие клише из тех, которыми пугают безработных)
  11. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Какой-то странный период у меня настал, дискомфорт практически во всех сферах, который я не могу внятно выразить словами даже для себя самой. Ощущение, что везде все не так, а изменить что-то я не могу, потому что это вне сферы моего влияния или просто нет сил. Даже злосчастные экзамены, понимаю, что с каждым днём всё ближе, но не могу заставить себя заниматься, хотя эта неделя - отпускная и вроде бы самое время. Хочется залезть в постель и остаться там до весны( Только к весне у меня уже должны быть сданы экзамены, написан и защищён проект, если очередное МРТ покажет терпимую картинку. И до весны пройдут ещё полгода жизни моих детей. И вопрос о дальнейших отношениях с фирмой должен быть решен, и, если я не остаюсь здесь, надо будет срочно снова хвататься за яву. А у меня самое сильное желание перестать чувствовать эту постоянную сдавленность в груди, какие-то внешние цели становятся всё менее значимыми. Терапевт во время каждой встречи призывает записаться на приём к психологу. Но к психологу тоже надо звонить, что-то об'яснять, искать время, договариваться на фирме, отрабатывать его, и это все с учётом риска возможной бесполезности затеи кажется слишком большими сложностями. Противнее всего проблемы с концентрацией, значительная часть мозга занята тревожностью и не хватает мощностей для нормальной работы, я с трудом решаю задачи, которые были лёгкими год назад. Время от времени навещает мысль, а не альцгеймер ли это у меня в младые годы, но потом вспоминаю, какие проблемы подобного рода у меня бывали раньше во время стрессов, надо было переждать, прийти в себя и все нормализовалось. Разница только в том, что сейчас я не могу взять паузу.
  12. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    За это время кое-что сделала.
    Вовремя подала заявку на проект.
    ИМТ понизился до 29,17.
    Отметили дни рождения детей и мужа.
    Побывали в нескольких хороших местах на выходных.
    Сходила на родительские собрания у обоих детей, записалась на личные встречи.
    Сводила сына на день открытых дверей в будущую школу, очень удачно, теперь он понял, что там интересно и хочет в эту школу.
    Нашла дачу поближе к дому, в пешей досягаемости. Инстинкт самосохранения выгнал на поиски, потому что дача для меня это лучшее место для зализывания ран после операции. Надеюсь, что получится арендовать ту, что присмотрела.
    Отходила в школе модуль подготовки к экзаменам, большую часть времени добросовестно участвовала. Стало понятно, в каком направлении находятся те 20%, что могут дать 80% результата.
    Lyla нравится это.
  13. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    С прошлого четверга позанималась 19 * 45 минут.

    В рабочие дни я способна максимум на 2 * 45. Была недовольна собой, поэтому начала считать.

    Если исходить из 8 часов сна, то между приходом домой и отбоем у меня в среднем ровно 4 часа.
    Из них при нормальном развитии событий
    45 минут занимает "укладывание" детей,
    45 минут игры,
    1 час на еду (два подхода, из них один совместный).
    Остаётся полтора часа. Я не поняла, это тупик?
    Не есть после прихода я не могу, с предыдущего приёма пищи проходит около пяти часов.
    Не присутствовать на ужине тоже, это единственный совместный приём пищи.
    Есть быстрее, играть меньше, не разговаривать с детьми, обнявшись, перед сном, делать что-то вместо сна. Это пока всё, что пришло мне в голову. То есть ничего разумного вообще не пришло. Моя дача, учёба, кухня и прочие места квартиры, желание почитать неучебную литературу, хобби, позывы заниматься физкультурой что-то никак не помещаются в мою жизнь одновременно. А ещё мне петь охота (© Агния Барто) хотелось бы на танец живота снова записаться, на английский и попробовать учиться заочно :D

    Купила книгу Петра Людвига, которую тут советовали, начала читать, нравится. Совпадает с моим личным опытом, поэтому, наверное, нравится. Когда-то мне запало в душу сравнение - воспринимайте жизнь, как танец, никто ведь не ожидает от танца результатов. Приятно увидеть в этой книге похожий подход.
  14. MashaS
    Оффлайн

    MashaS Скучает по прокрастинации

    Дата регистрации:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    Доброго дня!
    А есть острая необходимость заниматься больше? Многое не успеваете?
    Нет-нет, не кушать или поменьше детей обнимать - вообще не выходы))
  15. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Дата регистрации:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    935
    Симпатии:
    382
    Пол:
    Женский
    Тут две стороны у вопроса времени занятий.
    Чем больше его, тем больше шансов сдать экзамены, хотя для уверенности времени не хватит в любом случае: подготовиться я могу сносно только к профильной и экономической части, но в профильной могут быть задания, которые лично для меня не решаемы за данное время (слишком много писать). А ещё есть общая часть, в которой я рискую больше всего, там очень вероятны вопросы по железу, на которые я ответить не способна в принципе. Так что я просто настроилась на подготовку под девизом "каждый час с учебником увеличивает вероятность благополучного исхода" :)
    Вторая сторона - меня все это время не отпускает желание попробовать поступить на заочку. Там минимальное расчетное время занятий - три академических часа в день. На самом деле для меня это наверняка слишком мало, из-за языка, отсутствия базовых знаний и благоприобретенной тупости, но я могу сейчас исходить только из этой рекомендательной величины. Мне надо было проверить, смогу ли я работать и заниматься по 3 часа. Теперь знаю, что не просто не смогу, но уже при двух часах в день заметно страдают остальные важные сферы.
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
    MashaS нравится это.