1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

дневник

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем mpx, 6 мар 2018.

  1. mpx
    Оффлайн

    mpx Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Итак... Я не верю в прокрастинацию)

    Т.е. не верю, что лень и прокрастинация это разные вещи и лень это состояние души, а прокрастинация это болезнь.


    Для себя я решил, что это подвид лени.


    Этот сайт я нашёл случайно, несколько дней назад искал документацию по работе и нарвался на блог человека, с кричащим заголовком поста, типа, как фрилансеру начать работать.


    Именно там я впервые в жизни услышал этот термин, внимание на него не обратил, но там был описан метод активизации работы под названием Помидорро, т.е. некая тайменеджерская штучка, позволяющая активироваться на выполняемых делах, в качестве инструмента используется обычный таймер. Таймера у меня нет, но я довольно быстро в интернете нашел программу заменяющую его. Потом даже в ашан сгонял, купить хотел, но ничего качественного не нашел, и не купил, да и это не критично физический или программный таймер.


    Потом начал читать про помидорро, скачал пару книг, и опять встретился этот термин.

    Так я этот сайт и нашёл.


    На этом форуме низкий трафик, поэтому я всерьёз его не воспринял, но просматривая сегодня форум в соседней теме обнаружил чела, который довольно точно описал меня (внешне, стиль жизни, работу) и своим проблемы применительно к себе. Конечно понятно, что все люди разные и за двумя близкими текстами могут стоять совершенно различные проблемы и решения.



    После этого я решил, что почему бы не попробовать вести дневник онлайн на всеобщем обозрении. Я не уверен, что это что-либо даст, но почему бы не попробовать (тем более вместо работы). Во всяком случае я ничего не потеряю. А возможно попадутся люди, которые смогут дать какой-либо полезный совет.



    Метод помидорро я опробовал.

    Да, он работает. Сразу же заметно стало как я отвлекаюсь на всё подряд.

    Т.е. банально ответ на сообщение в телеграмме, в вк, письмо, попить чая и т.п. когда это ограничиваешь и начинаешь замечать, то начинает казаться, что это нужно, как-будто некий зуд.


    Так что вот это будет дневником. На сколько меня хватит зависит от кучи факторов, так что ничего не планирую в этом направлении. Я делаю очень много в жизни бесполезных вещей, так что на их фоне это дневник дичайшая мелочь, но которая может дать результаты.
     
    serenity88, Герман и Безлошадный нравится это.
  2. Хельсинг
    Оффлайн

    Хельсинг Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Я работаю 1 в 1 как Вы. И у меня, все те же проблемы и мысли...Думаю, еще пообщаемся. Я как раз пытаюсь вылезти из отходняка, после тяжелого рабочего спринта. Выпал из режима почти на 2 месяца.Возвращаюсь, маленькими шагами, в работу. Проекты горят.

    Вы сейчас пытаетесь работать по "методу помидора"; Я работаю, как и Вы, до 16 чистых часов в сутки, также ставлю мини задачи (каждые 30 минут) и делаю мини-перерывы.

    Так вот, для меня "метод помидора" в чистом виде - не работает. Т.к. интервалы в 25 минут слишком маленькие, да и вообще, сложно определить оптимальное время. Методом проб и ошибок, пришел к выводу: перерыв нужно делать, когда падает скорость работы. Например: я сижу и быстро решаю все задачи в течении часа, скорость высокая. Зачем нужен перерыв? Всё получается, мысли собраны. Вдруг, приходит момент, когда что-то не получается. Выскакивает какая-то мелочь, которая не дает двигаться дальше. Перерыв нужно делать сейчас! Иначе можно потерять кучу времени, на эту ерунду. Встаю из-за компьютера и выхожу на балкон или на улицу. По возвращению, все вопросы решаются сами собой. Я имею ввиду, что перерыв нужно делать всегда, когда скорость работы упала, а не по четкому таймингу. Иначе, Вы можете выйти из "рабочего транса". Попробуйте, может это и Вам поможет эффективно работать.Эта схема работает, когда работа не вызывает отвращения. А даже приятна.

    А вот, что-бы заставить себя сесть и сконцентрироваться - это другая песня. В первые 2 часа это, обычно, сложно сделать. Особенно, если мозги не разогнаны ежедневным задротством. Для меня работает:
    1.Список дел составленный с утра с четким таймингом. Временные прогнозы будут ошибочные, но нужно стремиться успеть выполнить весь список до конца дня.
    2.Мини задачи(на каждые 30-60 минут). Срок короткий, поэтому нет времени разглагольствовать и быстро виден результат.
    3. Желательно компаньон (контролёр). Которому отсылается отчет в конце дня. У меня их было несколько, помогало. С некоторыми переписывались каждые пару часов.
    4. Без силы воли - машина не поедет.

    Так что, пишите если чего;) Я сейчас снова в работе
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2018
    Lea_Berada, Герман и Безлошадный нравится это.
  3. Безлошадный
    Оффлайн

    Безлошадный Трудоголик

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    277
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Абсолютно верно, повторение старого упрощенного графика всегда приведет к повтору проблем.
     
    mpx нравится это.
  4. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Женский
    Не могу понять, а для чего его надо чистить, если не используете? Или это была аналогия, а не реальный пример?
     
    Alice Rain нравится это.
  5. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    826
    Пол:
    Женский
    Готова подписаться под каждым словом! Когда понимаешь, что для многих дел есть дедлайн в прямом смысле, совсем по-другому начинаешь всё воспринимать.
     
    Lea_Berada и Alice Rain нравится это.
  6. mpx
    Оффлайн

    mpx Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Когда начинал дневник, я написал, что не верю в прокрастинацию. Вот теперь я пишу, что верю. Да, она существует.

    Написанный чуть выше алгоритм работы нефига не работает, особенно, при длительном использовании. Как только прошла новизна ситуации, всё вернулось назад.
    По факту, всё вылилось в то, что я минимизирую объём работ до момента, пока становится жопа с деньгами, после чего, всё по стандартной схеме, куча задач, дедлайны и т.п.

    Все эти алгоритмы, публичные обещания, споры "А вот поспорим, я сделаю", мотивирование, мотиваторы, картинки, мотивация, программны, умные цитаты, большинство книжек по психологии, брошюрки, советы умных дядек и тётек, нихрена не работают.

    Но при этом все крутится вокруг довольно банальных проблем.

    Проблема в том, что я откладываю выполнение задачи из за кучи разных причин, но т.к. я не разделяю их на отдельные причины, а вижу их все вместе, в смешенном виде, они оказывают некой скалой, о которую разбиваются все мои попытки что-либо изменить.

    Т.е. получается, что прокрастинация смешивается с ленью, с реально сложными задачами, реально не нужными задачами, мелочами, алкоголем, отдыхом, здоровьем и всякими другими причиами.

    Сейчас читаю книжку, где прокрастинация расписана по шагам и приведены алгоритмы решения проблемы. Я пока не уверен на все 100, что это решение, но на данный момент мне кажется, что это реальное решение.

    Я пощитал, что нужно это написать, когда понял, что методика, которую я написал выше, нифига не работает. Понял я это ещё год назад, но пишут ток щас. И это не прокрастинация, просто не понимал, нужно это писать или нет.
     
    Mee и Lyla нравится это.
  7. Lyla
    Оффлайн

    Lyla Трудоголик

    Регистрация:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    826
    Пол:
    Женский
    Поделитесь, пожалуйста, что за книга такая?
     
  8. mpx
    Оффлайн

    mpx Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Книжка называеца:
    Не откладывай на завтра. Краткий гид по борьбе с прокрастинацией | Пичил Тимоти
     
  9. mpx
    Оффлайн

    mpx Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Удалил свои сообщения, т.к. это все бесполезно. Выкладывание на всеобщее обозрение своих мыслей смысла не имеет, да и это своего рода прокрастинация.
    Что-то полезное тут было получено.
    Вижу на форуме спама поток, жаль, если забросили, а может и не жаль, и это логичное продолжение)

    Последнее время вообще раздражать стали эти все обсуждения, благодарности, соглашательство и т.п. прямо на ютубе комменты смотрю иногда, тошно "Золотой человек", "Спасбо что вы есть" и т.п. (комментарии приведены от балды, они были написаны не мне, это не относится к комментам тут если что).
    А информация, из кучи фигни вытащить крупицы золота сложно, а когда вытащишь, не ясно стоило оно того или нет.
    Почему, хз, может быть старость надвигается, а может быть другая жизнь начинается, пока не понял.

    В относительно ближайшем будущем людям нужно будет "сражаться" или мириться с ИИ, и ИИ победит, но пока ИИ окончательно не победит, изменятся критерии и требования к людям и прокрастинации не будет места. Так что тема как никогда актуальна.
     

Поделиться этой страницей