Итак... Я не верю в прокрастинацию) Т.е. не верю, что лень и прокрастинация это разные вещи и лень это состояние души, а прокрастинация это болезнь. Для себя я решил, что это подвид лени. Этот сайт я нашёл случайно, несколько дней назад искал документацию по работе и нарвался на блог человека, с кричащим заголовком поста, типа, как фрилансеру начать работать. Именно там я впервые в жизни услышал этот термин, внимание на него не обратил, но там был описан метод активизации работы под названием Помидорро, т.е. некая тайменеджерская штучка, позволяющая активироваться на выполняемых делах, в качестве инструмента используется обычный таймер. Таймера у меня нет, но я довольно быстро в интернете нашел программу заменяющую его. Потом даже в ашан сгонял, купить хотел, но ничего качественного не нашел, и не купил, да и это не критично физический или программный таймер. Потом начал читать про помидорро, скачал пару книг, и опять встретился этот термин. Так я этот сайт и нашёл. На этом форуме низкий трафик, поэтому я всерьёз его не воспринял, но просматривая сегодня форум в соседней теме обнаружил чела, который довольно точно описал меня (внешне, стиль жизни, работу) и своим проблемы применительно к себе. Конечно понятно, что все люди разные и за двумя близкими текстами могут стоять совершенно различные проблемы и решения. После этого я решил, что почему бы не попробовать вести дневник онлайн на всеобщем обозрении. Я не уверен, что это что-либо даст, но почему бы не попробовать (тем более вместо работы). Во всяком случае я ничего не потеряю. А возможно попадутся люди, которые смогут дать какой-либо полезный совет. Метод помидорро я опробовал. Да, он работает. Сразу же заметно стало как я отвлекаюсь на всё подряд. Т.е. банально ответ на сообщение в телеграмме, в вк, письмо, попить чая и т.п. когда это ограничиваешь и начинаешь замечать, то начинает казаться, что это нужно, как-будто некий зуд. Так что вот это будет дневником. На сколько меня хватит зависит от кучи факторов, так что ничего не планирую в этом направлении. Я делаю очень много в жизни бесполезных вещей, так что на их фоне это дневник дичайшая мелочь, но которая может дать результаты.
Я работаю 1 в 1 как Вы. И у меня, все те же проблемы и мысли...Думаю, еще пообщаемся. Я как раз пытаюсь вылезти из отходняка, после тяжелого рабочего спринта. Выпал из режима почти на 2 месяца.Возвращаюсь, маленькими шагами, в работу. Проекты горят. Вы сейчас пытаетесь работать по "методу помидора"; Я работаю, как и Вы, до 16 чистых часов в сутки, также ставлю мини задачи (каждые 30 минут) и делаю мини-перерывы. Так вот, для меня "метод помидора" в чистом виде - не работает. Т.к. интервалы в 25 минут слишком маленькие, да и вообще, сложно определить оптимальное время. Методом проб и ошибок, пришел к выводу: перерыв нужно делать, когда падает скорость работы. Например: я сижу и быстро решаю все задачи в течении часа, скорость высокая. Зачем нужен перерыв? Всё получается, мысли собраны. Вдруг, приходит момент, когда что-то не получается. Выскакивает какая-то мелочь, которая не дает двигаться дальше. Перерыв нужно делать сейчас! Иначе можно потерять кучу времени, на эту ерунду. Встаю из-за компьютера и выхожу на балкон или на улицу. По возвращению, все вопросы решаются сами собой. Я имею ввиду, что перерыв нужно делать всегда, когда скорость работы упала, а не по четкому таймингу. Иначе, Вы можете выйти из "рабочего транса". Попробуйте, может это и Вам поможет эффективно работать.Эта схема работает, когда работа не вызывает отвращения. А даже приятна. А вот, что-бы заставить себя сесть и сконцентрироваться - это другая песня. В первые 2 часа это, обычно, сложно сделать. Особенно, если мозги не разогнаны ежедневным задротством. Для меня работает: 1.Список дел составленный с утра с четким таймингом. Временные прогнозы будут ошибочные, но нужно стремиться успеть выполнить весь список до конца дня. 2.Мини задачи(на каждые 30-60 минут). Срок короткий, поэтому нет времени разглагольствовать и быстро виден результат. 3. Желательно компаньон (контролёр). Которому отсылается отчет в конце дня. У меня их было несколько, помогало. С некоторыми переписывались каждые пару часов. 4. Без силы воли - машина не поедет. Так что, пишите если чего Я сейчас снова в работе
Не могу понять, а для чего его надо чистить, если не используете? Или это была аналогия, а не реальный пример?
Готова подписаться под каждым словом! Когда понимаешь, что для многих дел есть дедлайн в прямом смысле, совсем по-другому начинаешь всё воспринимать.
Когда начинал дневник, я написал, что не верю в прокрастинацию. Вот теперь я пишу, что верю. Да, она существует. Написанный чуть выше алгоритм работы нефига не работает, особенно, при длительном использовании. Как только прошла новизна ситуации, всё вернулось назад. По факту, всё вылилось в то, что я минимизирую объём работ до момента, пока становится жопа с деньгами, после чего, всё по стандартной схеме, куча задач, дедлайны и т.п. Все эти алгоритмы, публичные обещания, споры "А вот поспорим, я сделаю", мотивирование, мотиваторы, картинки, мотивация, программны, умные цитаты, большинство книжек по психологии, брошюрки, советы умных дядек и тётек, нихрена не работают. Но при этом все крутится вокруг довольно банальных проблем. Проблема в том, что я откладываю выполнение задачи из за кучи разных причин, но т.к. я не разделяю их на отдельные причины, а вижу их все вместе, в смешенном виде, они оказывают некой скалой, о которую разбиваются все мои попытки что-либо изменить. Т.е. получается, что прокрастинация смешивается с ленью, с реально сложными задачами, реально не нужными задачами, мелочами, алкоголем, отдыхом, здоровьем и всякими другими причиами. Сейчас читаю книжку, где прокрастинация расписана по шагам и приведены алгоритмы решения проблемы. Я пока не уверен на все 100, что это решение, но на данный момент мне кажется, что это реальное решение. Я пощитал, что нужно это написать, когда понял, что методика, которую я написал выше, нифига не работает. Понял я это ещё год назад, но пишут ток щас. И это не прокрастинация, просто не понимал, нужно это писать или нет.
Удалил свои сообщения, т.к. это все бесполезно. Выкладывание на всеобщее обозрение своих мыслей смысла не имеет, да и это своего рода прокрастинация. Что-то полезное тут было получено. Вижу на форуме спама поток, жаль, если забросили, а может и не жаль, и это логичное продолжение) Последнее время вообще раздражать стали эти все обсуждения, благодарности, соглашательство и т.п. прямо на ютубе комменты смотрю иногда, тошно "Золотой человек", "Спасбо что вы есть" и т.п. (комментарии приведены от балды, они были написаны не мне, это не относится к комментам тут если что). А информация, из кучи фигни вытащить крупицы золота сложно, а когда вытащишь, не ясно стоило оно того или нет. Почему, хз, может быть старость надвигается, а может быть другая жизнь начинается, пока не понял. В относительно ближайшем будущем людям нужно будет "сражаться" или мириться с ИИ, и ИИ победит, но пока ИИ окончательно не победит, изменятся критерии и требования к людям и прокрастинации не будет места. Так что тема как никогда актуальна.