1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Позитивный

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Markoni, 13 дек 2016.

  1. Markoni
    Оффлайн

    Markoni Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Результаты:
    План был на рабочий день, в итоге закончил работу в 21:40, еще и не обедал, очень устал, ощущение, что по мне катком проехали. Формат 50-50 выдержать не получилось. Прилетела работа из-за ошибки других людей, чувствую негодование, разочарование в себе. Эмоциональный задел под прокрастинацию большой, переработку не оценят, не оплатят, как будто так и должно быть.
     
    Герман, serenity88, Alice Rain и ещё 1-му нравится это.
  2. Markoni
    Оффлайн

    Markoni Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Как результат прошлого поста - прокрастинировал. Что-то делал по работе, но что не помню. Прокрастинация как будто стирает память и стирает дни из жизни.
    Вчера решил помочь по просьбе коллеги - потратил 3 часа времени впустую :mad:

    Убеждения:
    У меня никогда ничего не получится, лучше и не пытаться - > Сразу ни у кого ничего не получается. Даже плюнуть или помочиться бывает большой проблемой без опыта - попадешь на себя, одежду обмочишь. Но это не значит, что нужно перестать пИсать, ведь это естественная жизненная необходимость. Ошибки из-за неопытности в работе это абсолютно нормально, научишься со временем. Работать, чтобы обеспечивать свои жизненные потребности - это естественная жизненная необходимость. Ошибки в работе из-за неопытности это абсолютно нормально, научишься со временем. Ошибки в работе из-за страха ошибок - это замкнутый круг, тупик. Ошибки это то, чего я хочу, к чему стремлюсь и что делает меня опытнее и профессиональнее. Ошибки это нормально и спокойно. Они говорят мне где я нахожусь и куда мне стоит идти. Ошибки это хорошо, это правильно. Я не допускаю ошибки специально - поэтому негативная критика за ошибки ко мне не относится. Это как ругать камень, о который споткнулся, за то, что он твердый. Это глупо. Страх ошибок заставляет меня снова и снова читать свой текст, проверять свою работу. Делать работу кропотливее, масштабнее. Полировать детали еще не сделав толком ничего. Бросать работу и возвращаться к самому началу и делать заново. Делать работу медленнее, откладывать на завтра, на потом, бросать это дело, прокрастинировать, бросать себя, бросать эту работу, бросать свою жизнь...
    Майкл Джордан "Я промазал более 9000 раз за свою карьеру, я проиграл почти 300 игр, 26 раз мне было доверено сделать решающий бросок и я промахивался... Я терпел поражения снова и снова в моей жизни. И это именно то, благодаря чему я преуспел. Ты не проигравший до тех пор пока не сдался."

    Нужно всегда помогать другим и отзываться на просьбы - > В рабочих делах и делах бизнеса не бывает просьб и помощи, бывает только "Сделай эту работу вместо меня бесплатно". Делая работу вместо других в рабочее время я краду время у работодателя и отдаю его другим людям. Что если меня попросят помочь поработав в выходной день, мне будет приятно? Что если я оплачу профессионалу 10 рабочих часов, а 5 из них он поработает на моего соседа, но требовать оплату будет от меня? Честно, правильно и спокойнее отказывать всем в помощи по работе в оплачиваемое время. Честно, правильно и спокойнее, когда нанятый мною работник на повременную оплату отказывает всем в помощи в оплачиваемое время и для решения каких-то важных вопросов отправляет вопрошающих ко мне.
     
    Mr. Vemax, Alice Rain, Герман и ещё 1-му нравится это.
  3. Markoni
    Оффлайн

    Markoni Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Вот прямо сейчас прокрастинирую. Хочу разобрать онлайн:
    Нужно делать корректировку Техзадание, позвонить заказчику (уже опоздал с этим, и не хочу), сделать лист замечаний по проекту.
    - Не понимаю за что браться. - Я просто не знаю всего, что должен сделать. Лучше иметь перед собой список задач, так проще расставить приоритеты и не забудутся дела.
    - Я не хочу знать, что мне нужно сделать. - Я регулярно работают на износ и очень устаю, после чего происходит срыв, работа не приносит удовольствия, а приносит реальную боль, переутомление. Мне бывает нужно несколько дней на восстановление. Работать спокойно, размеренно с перерывами для меня более эффективно. Прокрастинация это не отдых.
    - Какое бы дело ни начал делать, при выходе из прокрастинации в активность на меня начинает давить вина за другие невыполненные дела, страх и тревога, что сейчас есть что-то другое, что более важно и нужно. - Опять же список дел, как я узнаю, что мне делать, если я не запоминаю, и не записываю, и не смотрю в записи.
    - Ощущение, что мне должны, обидели, недодали. Обо мне должны позаботиться, дать отдохнуть, понять, что я устал. - Отдыхать, ограничивать активность, планировать отдых это моя задача. У меня нет привычки отслеживать свое состояние и отдыхать. Мне нужно формировать эту привычку. Работа по 12 часов в день что на работе, что по своим проектом ни к чему хорошему не приводит, я быстро начинаю ненавидеть работу.
    - Ощущение, что мне должны сказать, что важно, а что не очень. - Узнать, спросить о приоритете это моя задача.
    - Ощущения, что я должен сам расставлять приоритеты - Обычно да, но часто нужно именно спрашивать. Я также могу защищаться от некорректного отношения к себе, поднимать эту тему, когда человек успокоится, если на взводе, проговорить это, и свести отношения к спокойным и нормальным.
    - К черту эту долбаную работу на этих редисок. Они то не напрягаются так как я. - Отдыхать это моя задача! То, что они не перенапрягают себя работой, оставляют себе время на отдых и личную жизнь это здоровое поведение с их стороны. Мой трудоголизм - это нездоровое поведение с моей стороны. Это хорошая компания, у людей бывают эмоционально сложные состояния, люди срываются, но это моя задача как взрослого человека, отстаивать и защищать себя, ставить границы. Очень часто если человеку показать, что со мной так нельзя поступать - он .... перестает так поступать (ВНЕЗАПНО!).


    Сделаю перечень дел. ( V ) Расставлю приоритеты. ( V ) Запишу отчет за день, что делал. ( V ) Если останется время начну лист замечаний. ( V сделал полностью)
    Отлично проработал! Я молодец!

    UPD: На уровне эмоций недоволен собой. Мысли "Лучше бы не начинал, все равно сделал только неважное дело, всего не успел, хотя должен успевать". Это бред. Работа сразу не делается, по приоритету я принял решение и сделал так, даже если это была ошибка, это хорошо, лучше бы все равно не сделал. Дела все важные и неважные одновременно, мне нужно самому расставить приоритеты или запросить у начальства и действовать по ним. Неадекватному критику внутри не угодишь, но можно защититься. Я что-то сделал, даже если с ошибками - это намного лучше чем не делать.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2019
    Mr. Vemax, Alice Rain и Герман нравится это.
  4. Alice Rain
    Оффлайн

    Alice Rain Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    178
    Это точно, сделать хоть что-то намного лучше, чем ничего не делать и находиться в беспамятстве прокрастинации.
    Мне очень нравятся ваши разборы, то, как вы пытаетесь докопаться до сути. Мне кажется, это достаточно важное дело.
     
    Markoni, serenity88 и Герман нравится это.
  5. Markoni
    Оффлайн

    Markoni Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Начал день с плана. Отработал одно дело, теперь свободное время, типа отдых. Отдыхать полностью все равно не получается и голова думает о работе. Но мне нравится, это заслужено, нет внутреннего конфликта, не тянет прокрастинировать.

    На выходных ничего не надо было делать и чувствовал себя ужасно. Не понимаю почему. Когда висят хвосты, дела, проблемы мне лучше, чем когда все хорошо и никому ничего не должен. Что за фигня?
    Еще одно явление:
    Я не целеустремленный.
    Как я вижу эффективную жизнь:
    Поставить цель (цели) -> Планирование разного уровня -> Реализация планов -> Получение удовлетворения и выгода от выполненных целей и выводы
    Как у меня происходит:
    Вспомнить, что что-то важно и отложить все остальное -> Взяться с разбегу за дело, не понимая, сколько это займет времени, что собственно делать и как -> Отработать небольшую часть цели. Начать часть заново, полировать, идеализировать -> Сделать таким образом 2-3 части. Потратить огромное количество сил и энергии. Устать. -> Понять, что выполненная часть работы не самая важная, сделана не правильно, сделана не вовремя и тд. -> Бросить дело, отложить на потом, прокрастинировать.

    Копая глубже:
    Правильно: Подумать -> Принять решение -> Действовать
    У меня: Эмоционально зарядиться -> Действовать -> Успокоившись начать думать.
    В любой деятельности для мне важна эмоциональная зарядка, пинок, толчок, напоминание и тп.

    Убеждения:
    Другие люди лучше знают, что для меня важно, что мне делать -> Я свободный, совершеннолетний человек. Мне нужно самому думать и решать как действовать, когда, что конкретно делать. Если эта способность у меня не развита, или я боюсь самостоятельно действовать - то это проблема и ее нужно решать. Зависеть в своей деятельности и жизни от эмоциональных всплесков из-за других людей - нездоровое состояние и от него нужно избавляться. При промежуточном подведении итогов жизни, я оцениваю свою жизнь, деятельность и себя только на основе собственных действий, эмоциональный источник этих действий не берется в расчет.
    Вместо "Я не написал книгу, потому что меня никто не ценит, потому что был занят работой, потому что был занят домашними делами..." в остатке будет - "Я не написал книгу."
    И наоборот "Я написал книгу, но ее никто не ценит, зря я ее писал, она не продается". в остатке будет "Я написал книгу".
    Возможно это ошибки воспитания, но претензиями к родителям дело не исправишь, нужно меняться самому.
    Мне кажется в этом есть частично истоки прокрастинации
    "Я не делаю отчет, потому что я не знаю как сделать, мне мешают, мне не сказали информацию..." - тут я сижу и прокрастинирую, вопросы не решаются, дела не делаются.
    "Я делаю отчет, но я не знаю как делать, мне мешают, мне не сказали информацию, боюсь, что в отчете будут ошибки..." - тут у меня много эмоций, я решаю проблемы, вопросы с трудом продвигаюсь вперед, дело делается.


    Зачастую последствия не выполненного дела менее тяжелые, чем последствия дела выполненного не так, как нужно другим.

    1 путь: Работа сложная, мне не нравится, я не знаю как, я боюсь ошибки, критики - Я делаю вид что делаю (для других я делаю, в процессе, для себя я не делаю) - Меня ругают за то, что долго делаю, что еще не сделал. Требуют сделать быстро и т.п. - Я оправдываюсь, молчу, туплю и тд.
    ничего плохого по сути не произошло. Самооценка почти не пострадала.

    2 путь: Работа сложная, мне не нравится, я не знаю как, я боюсь ошибки, критики - Я делаю как могу - Меня ругают за то, что в работе ошибки, что я недотепа, плохо сделал, компания потеряла деньги, контрагенты ругают, родители ругают, кто-то кричит матерится - Я оправдываюсь, молчу, Я ОЧЕНЬ РАССТРОЕН и тд.
    Внутренняя катастрофа, самооценка растоптана, я боюсь что-либо делать вообще. Тревожность работать, что-то делать, страх, желание любой ценой избежать любого ответственного занятия.

    У меня частенько было по 2 пути, нет запятой - "БОЛВАН", забыл тетрадь - "ГОЛОВУ ТЫ НЕ ЗАБЫЛ?", 3 по математике - "У ТЕБЯ ВМЕСТО ГОЛОВЫ КОЧАН КАПУСТЫ", в работе реже, но были работы со штрафами: опаздал на работу - штраф, беспорядок на столе - штраф, сказал что-то лишнее на совещании - штраф, отчитывали директора, когда я защищался - давили еще сильнее.

    Для меня важно понять:
    Я работаю с ошибками. Без ошибок я работать не умею. Я стараюсь не допускать ошибок, проверяю свою работу, но я не даю гарантию, что ошибок не будет. Ошибки будут.

    Когда меня ругают за ошибки мне нужно защищаться. Эта критика вообще не ко мне и не про меня.
    Допускать ошибки это нормально. Люди ошибаются. Я стараюсь не допускать ошибки, я проверяю свою работу, я делаю все, что от меня зависит, чтобы не допустить ошибки. Я показываю результат коллегам, прошу проверить и тп.

    Как-то я участвовал в лекции по системе контроля качества на производстве и там была система поиска бриллиантов. Ошибка в производстве считалась бриллиантом, люди изучали, почему это произошло, документировали, платили премию тем, что выявил и дал хорошее предложение как не допускать такого в будущем. Хочу для себя ввести такую систему, потому что не всегда встречаются адекватные люди, чтобы понять, что ошибки это нормально. И это поможет мне уменьшить ошибки в работе и повысить самооценку и свою ценность как профессионала.
    Насколько я вижу это будет так: анализ задания, чек-листы (контрольные перечни) по разным видам работы, проверка 1-2 раза сам, давать на проверку другим, спрашивать насколько безошибочно должно быть сделано, также понять сколько времени отнимает такая "работа над ошибками".
     
    Герман, Mr. Vemax и Alice Rain нравится это.
  6. Markoni
    Оффлайн

    Markoni Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Прекрасно день прошел. Замена убеждений работает отлично
    Спасибо.
    Справедливости ради, должен сказать, что делаю это не из-за своих заслуг, а потому что дела шли из рук вон плохо и это вынужденная мера.
    И также формат взят из разных источников и изменен для своего удобства. В основном это работа над искажениями восприятия из Дэвида Бернса.

    По текущему:
    Мне не нравятся мои же посты-скатерти, мне кажется в них много Эго, а где много эго там много самолюбования и мало перемен.

    День прошел очень хорошо, насколько я понимаю. С утра сделал план на 6 дел. Все 6 сделал. Также утром консультировался с руководством по приоритетам по делам. Также около 2 часов использовал времени на себя после выполнения дела (вместо привычной прокрастинации до). Как ни странно, когда сижу в интернете заслуженно, и дело уже сделано - меня не тянет на развлекательные ресурсы, не залипаю, и эмоционально мне хорошо. Рекомендую. :) (смайлик палец вверх хотел поставить).
    Мне кажется формат 50-50 (половина времени на работу, половина на отдых от работы) - не очень получится выполнять. Но где-то я слышал именно такую рекомендацию.
    Также чувствую, что новые убеждения (особенно про ошибки) работают и становятся как бы эмоциональной опорой, особенно история с отношением к ошибкам. Прямо чувствую, что работать легче и спокойнее.
     
    Alice Rain, Mr. Vemax и serenity88 нравится это.
  7. serenity88
    Оффлайн

    serenity88 Трудоголик

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    353
    Пол:
    Женский
    Мне тоже очень нравиться, что Вы свои мысли и поведение анализируете. Вас интересно читать!
     
    Alice Rain нравится это.

Поделиться этой страницей