1. Дорогой Гость, приглашаем вступить в нашу группу ВКонтакте.
    Скрыть объявление

Ежиков по осени считают

Тема в разделе "Личные дневники", создана пользователем Yoshi, 3 июн 2015.

  1. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Прошло )
    Позвонил друг, приободрил меня, сказал, что с меня пытаются содрать побольше, т.к. видят, что я девушка и разбираться в ремонтах не должна (я и не разбираюсь), в ходе разбирательств снизил цену на запчасти, и жизнь заиграла новыми красками :)
    Снова активничаю, суечусь, планирую и работаю.
     
    Зеро нравится это.
  2. Мария
    Оффлайн

    Мария Трудоголик

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Женский
    Вы если цен не знаете, обзванивайте и узнавайте почем работа, не стесняйтесь спрашивать про скидки. Запчасти смотрите в интернет-магазинах и на разборках, в разных местах, на карбонусе поищите. На знакомых не всегда стоит рассчитывать, смотря что за знакомые еще, некоторые еще и накрутят. Если машина импортная (не рос. иномарка) - запчасти в цене выросли из-за доллара, сейчас приходится поискать, чтоб сэкономить. Я на этот раз наковыряла запчасти в разных местах, но пока не заказывала еще.
    Это сначала все непонятно, потом привыкните, начнете ориентироваться.
     
    Gvozdod нравится это.
  3. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    По мотивам соседних тем и после небольшого исследования. Оставлю этот тут.
    http://www.scientificamerican.com/article/brain-training-doesn-t-make-you-smarter/
    Небольшой вывод-выдержка: если вы тренируетесь играть в какую-то игру, вы, безусловно станете лучше - в этой игре. И, может, еще в чем-то очень похожем. Но общий уровень интеллекта от этого не вырастет.

    Вывод лично для меня (в дискуссии вступать не буду :)): лучше потратить время не на "мозговые тренажеры", а на вещи, которые нужны лично мне в реальной жизни - не надо учить наизусть список стран и их столиц только ради того, чтобы улучшить память. Выучу лучше список часто используемых функций языка, на котором сейчас пишу. Или ноты песен, которые хочу играть. Ключи здесь - "я хочу" и "я считаю, что это мне нужно".
     
    Alex нравится это.
  4. Alex
    Оффлайн

    Alex Скучает по прокрастинации

    Регистрация:
    4 янв 2015
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно согласен. Даже если вдруг улучшение когнитивных функций от использования этих тренажеров будет немного больше чем от тренировки мозга на сложных мыслительных задачах имеющих отношение к реальности (напр. изучение математики или нового языка - программирования или человеческого), то реальные задачи дадут ценные навыки и знания в качестве дополнительного и очень важного бонуса.
     
  5. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Что-то я себя раздражаю немного.
    Чувствую, что дела у меня идут хорошо, в голове настроился порядок, и у меня снова появилась потребность ежедневника/планнера, чтобы этот порядок в голове продублировать где-то еще и ничего не забывать. И - раз! - я снова вместо дел занята поиском планнера и ловлю себя на мысли, что надо бы написать свой. Да итижки-коврижки, опять двадцать пять! Вот дел у меня мало - надо все бросать и писать себе приложение.
    Радуюсь, что вовремя поймала себя за руку, и упорядочиваю хаос в простом блокноте.
    Меня действительно радует, что я не только могу поймать себя на попытках перфекционализации и замещения насущных дел псевдоважными, но и тормознуть себя и переключить в нужное направление.
     
    Мария и Зеро нравится это.
  6. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Выходные прошли хорошо. Много времени ушло на дом и отдых - хороший такой отдых, а еще удалось наконец-то засесть за сайт, который я администрирую, и разгрести целый список накопившихся дел. Сейчас сайт надо мной не висит вообще.
    А вот вчерашним днем я недовольна от слова "совсем". Прокрастинация просто расцвела - прямо откат какой-то. Времени впустую потрачена целая уйма. Выводов никаких делать даже не хочется, настроение отстойное. Буду пытаться его улучшить успехами в делах.
     
    Мария нравится это.
  7. Мария
    Оффлайн

    Мария Трудоголик

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Женский
    Да и есть откат, у меня тоже так бывает.
     
  8. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Самодисциплина - ни к черту. Когда на работе в какие-то моменты времени я нахожусь в офисе одна, едва заставляю себя хоть как-то работать. Читаю всякую ерунду, хожу по форумам, копаюсь в планшете. Как только за спиной кто-то есть - от работы не оторвать. Что с этим делать - просто не знаю. Тяну, тяну себя за шкирку, стараюсь отвлечь от прокрастинации. Удается - напишу пару строк кода - и снова руки тянутся какой-нибудь сайт почитать. И мне ведь даже неинтересно!
     
  9. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Раздражает семейная жизнь. Снова задумываюсь - для меня ли это? Хочу бывать в одиночестве, хочу жить своими интересами, хочу, чтобы мои потребности были важней, хочу проводить досуг так, как я хочу.
    Недавно пришло осознание, что детей в моей жизни скорей всего не будет - не так уж их хочет мой партнер, как казалось. А время идет.
    Представляю себя в одиночестве - и это кажется мне комфортным.
    Думаю о том, что надо как-то создавать себе "подушку безопасности" - отдельный денежный баланс. Но в редкие минуты, когда удается побыть в одиночестве, прокрастинирую или восполняю недостаток своего досуга - играю.
     
  10. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, Вы тут забыли совсем про себя.
     
  11. Зеро
    Оффлайн

    Зеро Трудоголик

    Регистрация:
    14 окт 2015
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    169
    Пол:
    Женский
    Это можно же иметь и в семейной жизни, без детей уж точно. Если партнёр адекватный. Он вообще знает о Вашем желании?
     
  12. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Меня немного отпустило, но главная мысль осталась: мне нужна обособленность.
    Раза три мы обсуждали (сначала психовали, потом ругались, потом наконец разговаривали), что моя жертвенность в наших отношениях - это плохо. И я вроде это понимаю, но все равно не могу до конца побороть эту дурацкую установку, которую я же себе и ставлю: "Мне необходимо обеспечить комфорт партнера, а я уж как-нибудь приспособлюсь". После последнего молчаливого кризиса, перешедшего, как и следовало, во взрыв эмоций, кажется, я, наконец, начинаю это не только осознавать, но и реализовывать место себя в семье - говорить о том, что я хочу, поступать так, как я считаю нужным для себя.
    Мы решили, что иногда на выходных можно будет иногда реализовывать возможность быть мне дома в одиночестве.
    Плюс еще одно важное изменение (толчок когда-то шел от меня, и мне казалось, что он был забыт, но нет - мне было предложено конкретное решение) - я получаю "карманные деньги". Ситуация такая: живем вместе, бюджет общий и веду его не я, я просто отдаю все заработанные деньги, и они распределяются на семью по мере нужд. И вроде все хорошо и удобно (правда удобно), но есть сложные ситуации: например, я не могу банально нормальный подарок сделать половинке, потому что для этого мне надо взять на это деньги из семейного бюджета. Теперь же с моей зарплаты я буду оставлять часть денег себе, без последующих отчетов, куда и сколько.

    Ну и я, наконец, собираюсь завершить мое главное на текущий момент дело - закончить высшее образование. "Вышка" для меня - это уже почти дело чести. Да, я уже работаю без диплома (не первый раз, к тому же), но это очень важно для меня - закончить. Это моя третья попытка - третий вуз, и я уже почти добралась до конца. Хочу поставить в этом деле большую, жирную точку. Хочу поставить диплом на полку. Хочу показывать его родственникам и знакомым. Хочу говорить работодателям: "да, образование высшее". Хочу, блин!

    Следить за собой буду на Smartprogress (если кому интересно, тут: https://smartprogress.do/user/122392/).
    Две ключевые цели обозначены, они между собой связаны.
     
    Gvozdod, Alex, Swordling и ещё 1-му нравится это.
  13. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Smartprogress не пошел от слова "совсем". Аккаунт удален к чертям. Больше всего меня, пожалуй, раздражала в этой системе навязчивая монетизация. Ни разу у меня не возникало ощущение "мы вам помогаем достигнуть наших целей, это наша работа, работа должна оплачиваться" - нет, это скорее было похоже на "вы будете неполноценной кучкой, если не купите pro-аккаунт, и мы делаем все, чтобы вы почувствовали себя именно так".
    Но это все лирическое отступление. По делу: прокрастинация пробивается при каждой возможности.
    Я снова вроде как учусь. Ну, как учусь: числюсь и вроде как сдаю долги, но ни один долг пока не сдан. Вроде активно пишу лабы, но ни одна пока не закончена, да и писать их вроде как некогда. Злюсь, что нет времени заниматься учебой из-за работы, дома и машины, но как только появляются час-два, сливаю их в прокрастинацию почти целиком.
    Плюс ко всему, меня беспокоят мои страхи. Два страха: страх вождения и страх телефонных звонков. Я ужасно боюсь водить - до "медвежьей болезни", уж простите за подробности, а дома на меня давят в этом плане. Половинка сейчас учится на права, но мне надо время от времени машину "ездить" и обслуживать, и это чертовки давит. На каждую поездку я долго настраиваюсь, внутренне истерю, представляю всякие ужасы типа въезжающего в меня грузовика, трачу на мысленные терзания кучу времени - и все это за счет учебы. Мне надо только дождаться, когда можно будет передать машину в другие руки, но очень трудно дожить до этого.
    Вот такие пирожки с котятами.
     
  14. свинтус
    Оффлайн

    свинтус Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Кто Вас учил водить? Возможно инструктор был резким, делал много замечаний и только усугубил неуверенность? Советов два постарайтесь расслабится за рулем и кайфануть от того что вы едедете. Любой ценой расслабьте руки. Как только сбросите мышечное напряжение начнет уходить и страх. Телефонов сам жутко боюсь... Мы что все прокрастинаторы такие?
     
  15. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Как по мне, Вы боитесь не вождения и не звонков.
    Вы боитесь травмы в ДТП , смерти в ДТП и осуждения.
    Это как бы нормально, ненормально что этот страхи стали главенствующими.
    Может немного поможет это:
     
    Gvozdod нравится это.
  16. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    А у меня все плохо.
    Ну, как плохо... По жизни вроде все хорошо, но:
    Реально в этом плане ничего не меняется.

    Я никогда не хотела водить и никогда не получала от этого удовольствия. Инструктора ни при чем, никто не был со мной резок, никто не кричал, не ругал. Просто есть такие занятия, которые людям не подходят, мне кажется. Ну, прикольно быстро попасть из точки А в точку Б, когда тебе надо. И на этом все положительные эмоции заканчиваются. Я не люблю скорость, так как скорость мешает управлять объектами. А машина - очень тяжелый объект. Swordling полностью прав:
    Я могу "красться" по пустой дороге и представлять, как из-за какого-нибудь куста в меня кто-нибудь врезается. А ехать рядом с другими машинами вообще нереально страшно - кажется, что вот-вот любая из них дернется и въедет в меня. Или я въеду, потому что плохо чувствую габариты машины. А чтобы хорошо чувствовать, нужен опыт. А для опыта надо ездить.

    Ну да ладно с машинами, отпишусь о делах, об успехах и неудачах.

    Успехов в плане дел особых нет. Но есть одна важная моральная победа над собой: я больше не вру своей половинке об учебе. Она отлично знает, какие у меня проблемы. Далось признание очень тяжело, но теперь у меня есть определенная свобода от своей лжи. Больше не надо украдкой учиться, выдумывать поводы, чтобы съездить в универ, бояться, что все случайно всплывет. Мой рукотворный ад закончился.

    Хотя успехов в учебе так и нет. До сих пор не закрыт ни один предмет, хотя я вроде все время что-то делаю.
    Ну как все время... Не все время. Прокрастинирую много. Перед работой могу час-полтора-два просидеть в "нигде" вместо того, чтобы позаниматься учебой или уйти пораньше на работу и соответственно пораньше прийти домой. Вечером прихожу поздно, после ужина хочется только отдыхать и спать. Очень мало занимаюсь учебой.
    В голове туман и бардак. Казалось бы - составь план, отсеки все лишнее, расставь сроки - и иди по плану. Вот только план на неделю есть, все посторонние дела строго отсекаются (как то - фриланс, участие в сторонних проектах и прочие дела, за которые я с таким удовольствием обычно хватаюсь и сижу под грузом ответственности), даже сроки точные есть - даты конкретных контрольных. И предмет я всего один пытаюсь закрыть для начала - не распыляюсь сразу на несколько, не думаю о всех долгах сразу.
    Не идет. Бешу сама себя.
     
  17. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    "В МЕНЯ" - то есть машина как бы внутри Вас, а не Вы внутри машины.

    Подумалось, что может Вам просто переключить восприятие машины.
    Воспринимайте ее не как своего ребенка, а как латы. Как защиту. Как раковину. Сделайте машину внешней оболочкой.
    Если Вы на дороге окажетесь без машины и какая то из них дернется - Вы пострадаете неизмеримо сильнее.


    Если Вы доводите только один предмет - то и ожидание от себя стоит уменьшить.
    Впечатление, что до ума доводите один - а ожидаете от себя что справитесь со всеми.
    Не так давно наткнулся на книгу "Сила привычки" Чарльза Духига. Правда, только на английском.
    Может это то что Вам нужно - если уж не хватает просто привычки позаниматься этим одним предметом.
    На себе ее еще не проверял, но мнению рекомендовавших доверяю.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2016
    Yoshi нравится это.
  18. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Спасибо за книгу! Читаю запоем.
     
  19. Swordling
    Оффлайн

    Swordling Трудоголик

    Регистрация:
    25 дек 2014
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Если помогает - наслаждайтесь).
     
  20. Yoshi
    Оффлайн

    Yoshi Излечивающийся прокрастинатор

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    63
    Книга - просто бомба, уж простите меня за этот эпитет.
    Как-то на каком-то канале (чуть ли не Наука 2.0) натыкалась на передачу про привычки, и она меня потрясла. Я тогда совершенно точно поняла: вот он, ключ к себе. Мысль о привычках засела во мне прочно, но, как и многое в моей жизни, совершенно бессистемно. И сейчас, читая эту книгу, надеюсь систематизировать эту мысль и идеи, зародившиеся вокруг нее. Читаю и много думаю.

    Буду отписывать о результатах (как принято в таких случаях обещать ;))
     
    Зеро и Swordling нравится это.

Поделиться этой страницей