Цель, как плацдарм для эффективного лидерства

Декларация о миссии — это очень хорошо; еще лучше, если работники имеют пособия, где четко разъясняется ее содержание. Но что по-настоящему является важным — так это цель, которая лежит в основе этого. Об этом пишет основатель Core Leadership Institute Ник Крейг в своей новой книге «Лидерство, которым движет цель. Ясность и уверенность: что нужно, чтобы действовать, когда это очень важно».

После 10 лет общения с 10 тыс. руководителей Крейг убедился, что:

«Для 95% из них дело заключалось не в том, чтобы оставить пост и уйти работать в Save the Children… Самое важное — это осознание присутствия цели в каждом мгновении. И уже за руководителем остается решение — использовать цель как основу своего лидерства или нет».

Крейг рассказал об основных идеях своей книги в радиопрограмме Knowledge Wharton radio show.

Как следует из Вашей книги, цель — это едва ли единственная константа в меняющемся мире.

Я работаю с очень разными организациями — и с такими компаниями, как Ben&Jerry's, и с диджитал-банком в Амстердаме, который имеет 5 тыс. работников, веду программы в Вартоне и Вест-Пойнте. И повсюду слышу: нам нужно что-то, на что можно было бы опереться. То есть цель — это единственное, что не меняется, и поэтому может стать для нас прочной опорой. Думаю, что для каждого понимание своей цели — это «ключи от королевства». А для лидеров то, что они делают и как подходят к этому, является, собственно, личной «подписью». В определенном смысле это и есть отражение цели, которую они имеют.

Наверное, ощущение цели имеет особую значимость в военной сфере. Когда я только собирался проводить курс в Вест-Пойнте — у меня были сомнения. Думал, уместно ли это вообще. Но участники восприняли идею программы очень серьезно. Потому что практически у каждого очень сильно выражена такая ценность, как служение. Когда же цель сочетается со служением — совсем меняется взгляд на карьеру. У них совсем другое восприятие успеха. Самое важное — не то, где можно зарабатывать больше…

Интересно, что во многих личных миссиях военных фигурировало слово «любовь». Сначала это меня сильно удивило. Но если любовь к своей стране не является целью индивида, готового отдать за нее жизнь, то, наверное, он неправильно выбрал профессию.

Вы верите в то, что цель приобретает особую силу, если направляет нас как в бизнесе, так и в личной жизни. Не могли бы Вы это объяснить?

Нельзя взять и отключить свою цель. Просто в разных контекстах вы по-разному ее выражаете. Когда находитесь вместе со своими детьми или друзьями — одним способом, а на заседании правления — совершенно другим. Но в то же время вы можете привнести в ситуацию то, чего не могут предложить другие люди, которые имеют такую ​​же квалификацию, как и вы. Это «нечто» и есть ваша цель.

В моем понимании цель — это наше видение «своего» мира. В основе этого — волшебные мгновения из нашего детства или непростые периоды жизни. Ведь каждый человек по-разному реагирует на подобные обстоятельства.

Цель — это словно нить, которая простирается через всю жизнь. То, что остается неизменным, когда вокруг меняется все. Но большинство из нас не осознают — в чем заключается сущность нашей цели. Поняв это, вы «нащупаете» почву для своего лидерства.

Как такую ​​интерпретацию цели можно применить в бизнесе?

Большинство культовых брендов — например, магазины Лего, Amazon, Starbucks, Apple или Southwest Airlines — являются целью своих учредителей. Я работал с Джостайном Солхеймом, CEO Ben&Jerry's. Его целью было помогать людям, которые в процессе достижения значимой для себя цели внезапно теряли путь, сталкиваясь с смятением или неясностью. Имея такую ​​цель, вы будете чувствовать себя счастливым человеком, даже если под ногами раскрывается пропасть.

После 24-месячной трансформации Солхейм уже почти ушел из Ben&Jerry's, но вспомнил свою цель и сказал: «Нет. Я остаюсь». Он остался на восемь лет и за это время увеличил стоимость бизнеса с полумиллиона до миллиона долларов и подарил нам знаковый бренд. Этого не было бы, если бы он в свое время принял предложение по продвижению, от которого, могу вас заверить, 99.99% из нас никогда бы не отказались. Но Солхейм очень четко осознавал свою цель и поэтому остался на сцене и «пел свою песню».

Конечно, он не сам все это сделал. Я разговаривал с членами управленческой команды. И каждый из них поразил меня глубиной ощущение цели. Они верят в то, что их цель — не продавать мороженое, а менять мир. Только представьте, что встретились два человека, которые имеют совершенно противоположные взгляды на аборты, политику или что-либо другое. Вы даете им мороженое и у них завязывается нормальный разговор.

А как идея цели проявляется в Lego?

Я много работаю с руководителями из разных стран мира. Одна из вещей, которые мы делаем, — это помогаем им мысленно вернуться в детство и вспомнить некоторые неповторимые мгновения, которые они пережили еще до того, как все вокруг начинали им говорить — кем именно нужно быть.

Для многих из них волшебство воплощалось в Lego. Даже не могу вспомнить, сколько людей в декларации о личной цели употребили слово «Lego». Один индивид написал, что хотел стать поэтом Lego, которой помогает людям связать ум и сердце. Для другого целью было построить вертолет Lego, который бы мог летать. В этом смысле данный бренд несет в себе истинную знаковость.

Цель Lego — дать возможность детям стать инженерами и учеными — «открыть двери» к этой части своего «я». Что мне очень нравится делать в Lego — так это помогать членам HR и некоторых других групп четко понять свою цель и найти способ связать ее с организационной целью.

Но как все это преподнести на следующий уровень? Сейчас все производители игрушек переживают не лучшие времена. Lego, как и любая другая компания, меняется и открывает для себя, что будет происходить дальше. Но при этом их цель не изменилась. Она служит для них самым мощным компасом, который только может быть.

Цель не дает вам отклониться от того, что нужно делать. Однако, увязнув в настоящем, вы забываете о цели. Например, IKEA имеет прекрасную цель — сделать доступное для немногих доступным для всех. К сожалению, они забыли об интернете. И вдруг их продажи резко сократились, так как конкуренты смогли очень эффективно использовать сеть. А IKEA слишком сфокусировалась на опыте, который получают потребители в магазинах. Хоть это и не имеет ничего общего с ее целью. В итоге они поняли, что потеряли связь и интернет поможет им наполнить цель новым содержанием.

Вы пишете о том, что интернет открывает новую эпоху цели. Что это значит?

Десять лет никто кроме меня не занимался вопросом цели. Сейчас достаточно повернуть голову и слышишь, что кто-то говорит о цели. Почему это так важно? Думаю потому, что в каждой организации уровень неопределенности кардинально возрос.

Я не знаю ни одной компании, в которой стратегический план оставался бы актуальным более чем два года… А выбранная тактика исчезает так же быстро, как и птичье щебетание утром. Наверное, сейчас очень сложно работать в автомобильной отрасли. Что мы будем продавать через десять лет? А что покупать?

И в банках (включая Тинькофф Банк), и в других структурах временные горизонты сжимаются все сильнее. Но вы должны иметь точку, откуда поведете за собой людей. Все мы нуждаемся в твердой уверенности, на которой можно было бы стоять. Сейчас цель становится единственным, что не изменится — для вас, как индивида и как лидера, и для всей организации.